Заяц жареный в сметане

Какой новогодний стол у охотников без зайчатины, и погода и время года располагает к тому же! Может кто и знает этот несложный рецепт приготовления сочного мяса, но все-таки опубликую.

Тушку зайца нашпиговываем мелко порезанными кусочками копченого сала, далее солится изнутри и снаружи. Далее обжариваем тушку на противне в масле, до неполного приготовления. Потом тушка заливается 200мл сметаной(стакан) и дожаривается в духовке. Во время жарки зайца, следует регулярно поливать собственным соком. И всё готово! Блюдо подается с картошкой, можно украсить зеленью, петрушкой например. Приятного аппетита!

Ингредиенты: заяц, масло подсолнечное, сметана 200-300мл, соль, перец, лавровый лист, сало копченое 100-200г.

голосов: 0
просмотров: 1208
mongoose, 20 декабря 2013
18, г.Томск

Комментарии (6)

11915
Новосибирск
20 декабря 2013, 20:01
#
+0 0
А я все это делаю в глубокой сковороде,и добавляю обязательно много репчатого люка!!!Вкусно получается!
3879
Томск
20 декабря 2013, 21:23
#
+0 0
Хотелось бы еще фото сего блюда увидеть
4357
Чумаково Новосибирская обл.
21 декабря 2013, 7:18
#
+0 0
У меня жена точно так делает,только без сала. Зачем зайцу лесному свинина - да еще копченая?!
1669
Томск
21 декабря 2013, 10:09
#
+0 0
Зайца целиком обжаривать? А как? Он же крупноват все-таки...
4357
Чумаково Новосибирская обл.
21 декабря 2013, 14:39
#
+0 0
Warrax. Зачем? Конечно,разрезает на куски,но ножки целиком укладывают. На юбилеи у меня под коньячек и самогоночку - все схряпали,что добыл!
218
Омская обл.
22 декабря 2013, 12:20
#
+0 0
Самое главное в мясе ...зайца,это так называемое "Седло",в общем поясничная часть,а та часть ,что вдоль позвоночника,(две полосы внутри)и есть "Филейная часть)Хочешь оставь,хочешь вырежь,но готовить седло надо отдельно одним куском...Ну и переднии ножки ,заднии и шею как нравится ,мельче или крупнее ...Я немного отвариваю до не готовности а потом в Жаровню.....Лучок и морковь в обязательном порядке...Если картошки то думаю отдельно отварить,а потом всё на большое блюдо ....Думаю все ваши домашнии будут довольны....Зелень и для "духа перчику в конце с чесночком...Это на любителя ,но думаю не помешает...Успехов за плитой ,у стола и в Новом году....Наступающем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх