Заяц жареный в сметане
Какой новогодний стол у охотников без зайчатины, и погода и время года располагает к тому же! Может кто и знает этот несложный рецепт приготовления сочного мяса, но все-таки опубликую.
Тушку зайца нашпиговываем мелко порезанными кусочками копченого сала, далее солится изнутри и снаружи. Далее обжариваем тушку на противне в масле, до неполного приготовления. Потом тушка заливается 200мл сметаной(стакан) и дожаривается в духовке. Во время жарки зайца, следует регулярно поливать собственным соком. И всё готово! Блюдо подается с картошкой, можно украсить зеленью, петрушкой например. Приятного аппетита!
Ингредиенты: заяц, масло подсолнечное, сметана 200-300мл, соль, перец, лавровый лист, сало копченое 100-200г.
Комментарии (6)
Новосибирск
20 декабря 2013, 20:01
20 декабря 2013, 20:01
А я все это делаю в глубокой сковороде,и добавляю обязательно много репчатого люка!!!Вкусно получается!
22 декабря 2013, 12:20
Самое главное в мясе ...зайца,это так называемое "Седло",в общем поясничная часть,а та часть ,что вдоль позвоночника,(две полосы внутри)и есть "Филейная часть)Хочешь оставь,хочешь вырежь,но готовить седло надо отдельно одним куском...Ну и переднии ножки ,заднии и шею как нравится ,мельче или крупнее ...Я немного отвариваю до не готовности а потом в Жаровню.....Лучок и морковь в обязательном порядке...Если картошки то думаю отдельно отварить,а потом всё на большое блюдо ....Думаю все ваши домашнии будут довольны....Зелень и для "духа перчику в конце с чесночком...Это на любителя ,но думаю не помешает...Успехов за плитой ,у стола и в Новом году....Наступающем!