Рябчик жареный (Предновогодний рецепт)

Поскольку рябчик в холодильнике не переводился, а Новый год уже на носу, решил попробовать сообразить новый рецепт. Немного самоанализа, немного Интернета, немного специй и вот рецепт готов. Итак, режем мелко свиное сало и растапливаем его на сковородке.Рябчиков в количестве 3-х штук вымачиваем в течение полусуток, чтобы отошла кровь и горечь. Режем рябчика на порционные куски – 6-8 кусков. После чего солим по вкусу, добавляем приправы, а именно (смесь перца сладкого, томата, зиры, сушеного чеснока, перца черного, корня петрушки и др.) и обваляв мясо в панировочных сухарях обжариваем его в растопленном сале. Параллельно этому обжариваем грибы лисички, (ранее отваренные и замороженные)через некоторое время добавляем к грибам половину головки лука, который также обжариваем до золотистого цвета.Обжарив мясо, выкладываем его на тарелку, в сковороду наливаем оливкового масла, на дно сковороды выкладываем помидоры, разрезанные по вдоль.Сверху на помидоры выкладываем лук затем обжаренное мясо рябчика, которое сверху засыпаем жареными грибами с луком.После чего сверху засыпаем немного клюквы, для вкуса и пикантности.После этого следует слой красного перца, помидоров и лука, сверху все засыпается тертым сыром, немного специй и заливается майонезом (достаточно будет одного перца, 2-3 помидора и головку лука). После чего добавляется немного грамм 50-70 полусладкого красного вина, для пикантности и все ставиться в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.Итак, через определенное время (50 мин) проверяем, как происходит процесс готовки в это время сервируем стол, достаем из закромов Родины соленые грибочки,огурчики, клюковку, достаем наш кулинарный шедевр из духовки и вуаля подаем на стол.На этот раз мясо рябчика, поразило своей сочностью и прожаренностью. И в то же время оно было весьма необычно, на вкус. В общем, понравилось не только мне. Ну, а под пятьдесят грамм водочки пошло вообще на ура. Так что не стесняйтесь уважаемые коллеги, пробуйте.

голосов: 15
просмотров: 1633
Catcher, 3 декабря 2013
3879, Томск

Комментарии (21)

411
Северск
3 декабря 2013, 17:07
#
+0 0
Слюни потекли, надо попробовать!
4592
Новосибирск
3 декабря 2013, 18:50
#
+0 0
Интересный рецептик! 5+
27
Нижневартовск
3 декабря 2013, 21:05
#
+0 0
как раз думал, что сделать из рябчиков
378
Омск
3 декабря 2013, 21:08
#
+0 0
выглядит заманчиво, спасибо!
131
Иркутская область
3 декабря 2013, 21:35
#
+0 0
Чё то есть захотел! 5+
сообщение отредактировано 3 декабря 2013, 21:35
3879
Томск
4 декабря 2013, 9:10
#
+0 0
NickSk, Коля ты знаешь, на самом деле рябчик получился сочнее, чем шпигованный или обернутый салом, видимо из-за корочки, которая создалась при обжарке в панировочных сухарях.
3879
Томск
4 декабря 2013, 9:13
#
+0 0
61natubo, Саня пытаюсь разнообразить меню.
1665
Томск
4 декабря 2013, 13:19
#
+0 0
Блин, а у меня рябчиков нету.
Глухаря чтоли так зафигачить попробовать? :)
3632
Северск,ТО
4 декабря 2013, 13:21
#
+0 0
вкусный рецепт
3879
Томск
4 декабря 2013, 14:25
#
+0 0
Warrax, Ринат а почему бы и нет, но я думаю, мясо глухаря перед обжаркой можно еще и отбить, чтобы помягче было, да и вымачивать подольше.
2098
Томск
4 декабря 2013, 16:41
#
+0 0
Очень вкусно выглядит! Блин, я что-то с дуру всех своих рябцов на жюльены перевел. Буду думать, где еще найти реквизит...
3879
Томск
5 декабря 2013, 9:17
#
+0 0
DP, Дима, да реквизиту этого полно в любом заросшем ельником логу, сейчас еще немного снежка подбросит, чтобы можно было спокойно на лыжах ходить и можно после обеда начинать на лунках охотиться.
1665
Томск
8 декабря 2013, 2:17
#
+0 0
Сегодня делал по этому рецепту глухаря.
Под руку попался матерый старый петух кило на 5 примерно.
Замочил его в холодной воде на всю ночь.
Ничего не отбивал. Нарезал его на руки-ноги-грудину на порционные куски.
Кость в виде киля в грудине выкинул сразу. Мясо легко снимается с нее пальцем - просто аккуратно снимаешь волокна с кости. Выкидываешь голую кость, жалеть даже нечего.
Некоторые коррективы - вместо лисичек у меня были белые. :)
Обжарил на сковороде около килограмма отваренных и замороженных грибов на сливочном масле с добавлением грамм 150 сметаны. Жарил почти до полного впитывания сметаны грибами.
Лук не люблю, поэтому не использовал.
Вино налил красное сухое - что под рукой было. На глухаря грамм 150-200 натекло. :)
Остальные 500 мл ушли за воротник в процессе приготовления. :)
Мясо присыпал по 2 горсти брусники и клюквы.
В духовке на 200 градусов держал блюдо полтора часа.
Сыр пармезан засыпал за 20 минут до готовности.
Получилось очень вкусно. Все хвалили! :)
сообщение отредактировано 8 декабря 2013, 17:03
3879
Томск
8 декабря 2013, 19:52
#
+0 0
Warrax, Ринат зря не сфотографировал процесс приготовления, ведь в любом случае, есть своя изюминка, с удовольствием бы посмотрели на твой кулинарный шедевр 5 баллов однозначно, как получилось по мягкости и сочности?
1665
Томск
8 декабря 2013, 22:24
#
+0 0
Catcher, сильно мягкий он не стал, для этого его надо просто слишком переваривать, но теряется вкус. Лучше пожевать, но сохранить вкусовые качества!
Даже грудинка не получилась сухой.
Клюквой сильно баловаться нельзя - очень кислая.
Специфический хвойный запах исчез.
В общем, рецепт хоть и слегка сложноватый, но очень хороший!
Отличие от рябчика в том, что впятером все наелись от пуза и половина блюда еще осталась на завтра! :)
сообщение отредактировано 8 декабря 2013, 22:25
3879
Томск
9 декабря 2013, 15:48
#
+0 0
Warrax, Ринат глухарь на 5 кг, это же какой казан нужно для приготовления, я помню мы как то глухаря тушили так он еле-еле в гусятницу поместился. Да конечно же глухарь это красотища, по вкусовым качествам мне напоминает гуся, только гусь конечно пожирнее.
1665
Томск
9 декабря 2013, 20:13
#
+0 0
Catcher, обжаривал на большой сковороде. С час ушло на это мероприятие.
А потом в глубокий противень и в духовку.
Одно меня расстроило - купил на базаре специи на развес. Попросил накидать для курицы.
А мне туда кориандр добавили... Я его терпеть не могу. :(
1534
Самый лучший город на земле
9 декабря 2013, 23:44
#
+0 0
Класс! Вопрос - водка какая-то на столе необычная...)))
48
Томск
10 декабря 2013, 11:15
#
+0 0
Эээххх..., пока читал чуть слюной не захлебнулся. Надо тоже попробовать по такому рецепту.
3879
Томск
10 декабря 2013, 13:38
#
+0 0
MIXHUNT, Ваня ездил в сентябре в Омск, там товарищ из Казахстана привозил эту водку, ну и угостил меня бутылочкой называется Хаома, весьма неплохая на вкус, у нас такую в Томске не видел.
158
Россия, Новосибирск
12 декабря 2013, 23:34
#
+0 0
Мужчинам водку, а женщинам по-видиму шампанского )) сковородка зачет, за рецепт пятерка!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх