Фазан в сметанном соусе с овощами

Привет, коллеги.

Фазанов, думаю, стреляли отнюдь не все из нас, сибиряков.

Птица суперохотничья, но в наших широтах - редкая.

Боже упаси, не претендую на уникальностьрецепта и победу в конкурсе, просто хочу поделиться рецептом (буквально сегодня приготовил, такой вот рояль в кустах...)

Итого, мой рецепт по приготовлению фазана. Купить его можно в больших магазинах, типа МЕТРО или АШАНа в замороженном виде. Главное, смотрите, чтобы было упоминание о том, что он не из вольера, чтобы были недоощипанные перышки и дырки от дроби...

Рецептов на самом деле -уйма, пробовал разные, но мне было интересно придумать свой. Таки, придумал и успешно опробовал.

Итак,ингредиенты на 4 персоны:

1. Фазан 800- 1000 грамм - 2 шт. (можно один, все ингредиенты пополам)

2. Лук репчатый (не красный!!!!) - 4 головки среднего размера.

3. Паприка - 3-4 шт.

4. Цукини, грамм 300 - 1 шт.

5. Баклажан среднего размера, грамм 400, -1 шт.

6. Сливки жирностью 20% минимум - 200 грамм.

7. Сметана тже пожирнее - 100 грамм.

8. Оливковое масло (можно, но нежелательно заменить на подсолнечное рафинированное): 60 -80 грамм.

9. Перец, соль, приправы для птицы.

10. Бекон или шпек, по русски говоря сало свиное -грамм 100.

11. Масло сливочное -тоже грамм 100

Для начала маринуем тушки птицы. Они, как правило, уже выпотрошены и общипаны. Важно! Не забудьте дощипать черное перо, чтобы потом не выковыривать из зубов, а также обмыть все снаружи и внутри птицы. Качество обработкив магазине бывает так себе.

Дальше, равномерно обсыпаем приправами снаружи и внутри (тут важны фантазия и творчество, главное, не переборщить)..

Потом добавляем внутрь тушек сало, порезанное кусочками по 10-20 грамм, сливочное масло раскладываем вокруг тушек и внутри тушек кусочками по 10-15 грамм.Фазан, хоть и куриное семейство - парень довольно жесткий при готовке, потому надо его поджирнить и умягчить.

Оставляем на сутки кваситься в холодильнике, закрыв в блюде пленкой, чтобы субстанция не пересыхала.

Начинаем готовить. Фазанов обмазываем сметаной и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов , с вентиляторным обдувом. Длительность пребывания - 40 минут, пока корочка на фазанах не начнет румяниться.

Паралельно обжариваем паприку, баклажаны и цукини на всем предусмотренном к рецепту количестве оливкового масла, в виде, порезанном на кусочки (как для борща). Как зарумянятся, добавлем лук, порезанный полукольцами. Минут через 10 вливаем сливки и сметану. Тушим это счастье примерно минут 7-8.

Потом вливаем получившийся гарнир в блюдо с тушками фазанов и вставляем обратно в духовку с теми же параметрами. Тушим примерно 1 час все вместе. Получается немного заморочисто, но вкусно. Приятного аппетита!

голосов: 0
просмотров: 953
Mischa, 1 декабря 2013
382, Омск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх