зайка с капустой под сыром!

добываем зайку вымачиваем двое суток,примерно за час до окончания вымачивания добавляем молоко режим зайку на куски,замачиваем в уксусе на 1 час,достаем из маринада,даем обсохнуть,солим,перчим на сковороде растапливаем свежее свиное сало и потом на нем обжариваем куски зайчатины с обеих сторон обжаренные куски выкладываем в жаровню и начинаем заниматься овощами,режим капусту,солим,мнем руками чтобы она дала сок нарезаем лук,морковь соломкой,помидоры и все это ОТДЕЛЬНО обжариваем на сливочном масле,после смешиваем всю обжарку выкладываем в жаровню на обжаренного зайчика и засыпаем тертым сыром твердых сортов закрываем крышкой и в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа на гарнир делаем картошку-талчонку,звоним брату и вкушаем все это дело под беленькую,это было ооооочень вкусно,поверьте господа))))))

голосов: 9
просмотров: 1127
faustita, 26 ноября 2013
3632, Северск,ТО

Комментарии (18)

255
Иркутск
26 ноября 2013, 16:34
#
+0 0
Стёпа, а зачем так долго вымачивать (2-е суток) ?
36
Тюменская область г. Ишим
26 ноября 2013, 16:38
#
+0 0
это было ооооочень вкусно,поверьте господа))))))

Верим!
3632
Северск,ТО
26 ноября 2013, 16:49
#
+0 0
О.Парфён, Олег,это чтобы запаха и специфического вкуса не было,мясо становится абсолютно другим
2098
Томск
26 ноября 2013, 17:15
#
+0 0
Эх, однако, вкусно должно быть!:)
А двое суток заяц где вымачивался? В смысле при комнатной температуре, или в холодильнике? Воду надо менять?
6828
НОВОСИБИРСК
26 ноября 2013, 17:22
#
+0 0
Замечательно; главное-кратко,лаконично и с душой.
3632
Северск,ТО
26 ноября 2013, 17:25
#
+0 0
DP, Дима,можно и при комнатной,воду по чаще менять надо и все нормально будет,а вымачивается в воде
411
Северск
26 ноября 2013, 17:47
#
+0 0
Классный рецептик! Возьму на вооружение!
4594
Новосибирск
26 ноября 2013, 19:25
#
+0 0
Красота!
2756
Башкирия город Сибай
26 ноября 2013, 20:36
#
+0 0
Вкуснотища-а-а .... Аж слюньки побежали...
1534
Самый лучший город на земле
26 ноября 2013, 21:11
#
+0 0
Степа, вкусно написал!
30
Тогучин
26 ноября 2013, 21:32
#
+0 0
Пока читал-облизывался! Молодец!
1553
НСО - Омск - ХМАО
26 ноября 2013, 22:00
#
+0 0
После 4-х недельного перерыва наконец-то выезжаю на зайку!)))
Остается только добыть...
Степа, спасибо за рецепт, обязательно попробуем!)
1346
Новосибирская область Тогучинский район
27 ноября 2013, 9:31
#
+0 0
Спасибо Степан, пошел готовить.
сообщение отредактировано 27 ноября 2013, 9:32
3632
Северск,ТО
27 ноября 2013, 11:24
#
+0 0
Арбалет, )))))))
382
Омск
1 декабря 2013, 4:22
#
+0 0
Замечательный рецепт, спасибо! Побольше бы нелевых таких вариантов... Сам любитель готовить, вижу: вкусно будет, молодец!!!!
97
Siberia
3 декабря 2013, 22:19
#
+0 0
Зайца можно и не вымачивать, а замариновать в вине или пиве.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1 января 2014, 20:58
#
+0 0
Фаустита.По твоему рецепту под Новый Год приготовил молодого зайца ,сказать что семье понравилось значить ничего не сказать,ели и не могли понять что за дичь на блюде,а раньше даже "мордочки"воротили от блюда.Спасибо за рецепт.С НОВЫМ ГОДОМ!
3632
Северск,ТО
1 января 2014, 21:47
#
+0 0
Агеич, на здоровье,еще есть один чумовой рецептик

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх