Бессмысленная жестокость (+18)

В прошедшие выходные выезжал я на охоту за рябчиком. Побродить по лесным дорогам, посвистеть рябчика, полюбоваться природой, насладиться всем этим процессом и отложить очередной слой положительных воспоминаний в своей памяти. Но не всегда выходит так, как ты рисуешь себе в голове предстоящую охоту, пока собираешь рюкзачок. Вот и в этот раз порция негативных эмоций имела место быть.

Начиналось все прекрасно, лес, отклики рябчика, подлеты, пока в очередной раз, сойдя немного в лес с проселочной дороги, почувствовал едкий запах разлагающегося мяса. Осмотрелся вокруг. И увидел вот какую картину.

Что это? Борьба с вредителями и бродяжками? До деревни немногим более километра. Или случайная гибель, в чем я сильно сомневаюсь.

Мне было всегда интересно, а куда девают труппы убитых собак, те охотники, что стреляют бродяжек? Оставляют вот так же гнить и распространять заразу. Конечно Природа все приберет за нами, но стоит ли оно этого?!

Как оказалось, в тот день это была не единственная подобная находка.

Буквально на обратном моем пути ситуация повторилась, опять сход с дороги в лес, опять тот же запах. Даже подумал, что опять наткнулся на тот же трупп, но оказалось, нет. Новая находка обескуражила еще больше. В развилке между деревьев висел полуразложившийся молодой барсук.

Я даже сначала подумал, что он сам «повесился». Но когда обошел находку вокруг увидел, что ему помогли. Рядом с деревом было воткнуто орудие убийства, не иначе, пика, с которыми барсучатники ходят на охоту.

Встает вопрос, для чего добывать, если потом не брать?

Нужно отметить, что собака лежала метрах в 50-ти от барсука. И даже если предположить что она погибла от барсука, то почему хозяева ее не прикопнули?!

Мы даже остатки уток (крылья, потроха, головы) если и не увозим до ближайшей свалки, то прикапываем на месте разделки или сжигаем вместе с пухом.

P.S.

Прошу прощения у сообщества за «колоритные» фото.

голосов: 1
просмотров: 2080
AR, 9 октября 2013
2173, Барнаул

Комментарии (6)

42
Кемерово
9 октября 2013, 19:04
#
+0 0
Может собачка для охотника очень много значила, и он так расстроился что все бросил в сердцах,и ушел домой горе заливать! Когда друга теряешь, то и добыча не радует!!!
1470
Новосибирск
9 октября 2013, 19:50
#
+0 0
мог в потьмах по запарке ткнуть свою собаку ...... только гадать
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
10 октября 2013, 22:58
#
+0 0
да!!! А КАК У НЕГО В ДУШЕ .,,,у меня слов больше нет кроме матов!!!!
0
Новосибирск
26 октября 2013, 22:45
#
+0 0
Согласен, нормальные так не сделают, скорее, еб...ый...!?
88
г.Омск
3 ноября 2013, 22:59
#
+0 0
собака вроде не норная,барсук?????????????
1470
Новосибирск
3 ноября 2013, 23:40
#
+0 0
ВВС1968, с лайкой охотят барсука без нор ,сбосил ее по темну возле нор ..... и привет барсуку вилами в бок ))))))
крупного прихватила ,мог рубаху снять с собаки в одну морду тяжело без травматизма
сообщение отредактировано 3 ноября 2013, 23:42

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх