Снился мне сон…. или как СИСТЕМА сама себя жрет

Сплю я значица, никого не трогаю))) и снится мне сон.

Вечерние сумерки сковали величавый лес. Начал утихать ветер и наступает предночная тишь. На полянку выходит лось, нервно мотает головой и стрижет ушами, отгоняя не угомонившихся еще паутов. Дистанция 120, прицел 15, бах-бах, не мимо))) лег. И откуда карабин в руках? Ах да, сон же. Карабай за спину, блин, а ножа то нет. Придется домой тащить. Беру за заднюю лытку, упираюсь, потащил))), тока рога-лопаты замельку плужат. Тут навстречь госохотинспектор, сам ладный такой, форма на нем наглаженная, ботиночки до зеркала начищены, хоть смотрись в них, а морда и бляха блестят, компенсируя свет скрывшегося за лесом солнца.

-Ты кто таков!

-Я, Вася Пупкин, государственный охотинспектор!,- с важным видом отвечает он, озаряя окресности лучезарной улыбкой, -Попалси, браконьер!?

-А че, здесь то делаешь, в нерабочее время то?

-Таки животину охраняю от таких как ты, щас протокольчик составим и будет тебе щастье штрафик нехилый заплатить, три годика в лес с ружом не ходить, а может и на нарах попариться!

-Да перестань ты фигней то заниматься, нетути у тебя правов протокол то составлять, тем более и не лось это, а косуля, сказал я, поворачиваясь к своей бурлацкой ноше, которая подернувшись струящейся дымкой, превратилась в козу))), и плечу легче стало, превратился карабин в ружье, сон же. –Лучше тащить помоги, хоть она и коза, а вдвоем то полехше будет.

-Гляди ка, правда коза, но то дела не меняет, давай документы показывай и бумаги будем писать,-строгим голосом сказал он, нахмурившись. И поскольку без его улыбки сразу потемнело, достал фонарик.

-А чеж доки то не показать. Закон мне зто велит. Вот видишь, охотбилет, разрешение на добычу чупакабры, да РОХа на ружбай. Токма, ты мил-человек, бумагу то зря не марай, все равно ведь в суде отменят.

-Какие вы все грамотные то стали, стока лет протокола пишу, всех наказывают, только випы соскакивали и то поначалу, просто я потом на них протокола не составлял, смысла нет, все равно отбрешутся иль откупятся, а тебя вот, браконьера махрового за козульку то сам Бог велел наказать.

-Слышь, Васек, а ты административные регламенты то читал, те которые ваш главный министр издает и подписывает, а опосля в минюсте должон зарегистрировать. И смотри, не косуля это, а ворона, не ружье, а воздушка, -сказал я, засовывая ворону в карман.

-Не, не читал, че мне их читать то, тут в лесу-я закон. А на ворону не буду протокол писать, полезное это дело ворон то отстреливать. Ладныть, ступай с Богом, может и свидимся еще, когда на самом деле тебя с лосем битым встречу. А на хрена тебе ворона в кармане то?

-А ножика нетути, лапки отрезать, робяты тут с одного охотсайта субботник по серому перу объявили, дык хоть одной серой твари лапки им показать. Ну а ежели с лосем встретишь, то дооолгонько нам с тобой неразлучниками быть, в суде столько раз встречаться придется, что на работу времени у тебя не останется, все будешь бумаги писать, да отписываться, да и с работы тебя могут выпереть, ну а не выпрут, так выговор точно влепят. Формально то Закон на моей стороне. Ладно, Васек, прощай! Не поминай лихоооом!

Сгоняя сонный морок, заворочался на кровати, озаряющей молнией пронеслась мысль-вертикаль власти попала в капкан собственной, разрастающейся словно раковая опухоль бюрократии, в очередной раз показав свою слабину. Повернувшись на другой бок, отдался царству Морфея.

При написании использовалось http://dozhm.midural.ru/usr/file/Prik_MinPrirody_RF_27.06.2012_171.pdf

http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=130671

голосов: 9
просмотров: 1340
al-rad, 24 сентября 2013
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (3)

6833
НОВОСИБИРСК
25 сентября 2013, 16:57
#
+0 0
Bот дожили, что даже на охотничьем сайте приходится высказывать своё мнение «иносказательно», вещими снами да ещё на странице-историй, чтобы не успели убрать и многие смогли хотя бы прочитать. Если кому-то не понятно, поясню.
Подобные информации (al-rad)- помогающие разобраться в хитросплетении законов (например, оплата госпошлины, путёвок и т.д.), уже оказали десяткам рядовых охотникам помощь. Однако тут случай особый. И уже прочитавших более сотни, а лихих комментарий от кричащих с табуретки - « Не пойму перевёрнутой логики» и их короткой скамейки поддерживающих, почему-то нет. А молчат по простой причине.
Во-первых; тема для них «не по Сеньке шапка». Во-вторых они ратуют за запрет всего и вся..- вроде защитим биоресурсы от варваров рядовых- охотников; А тут необходимо вникнуть в саму суть законов Конституции, прочитать ни один раз, понять, сформировать собственное мнение. А тема-то серьёзная ..- Административный регламент ..исполнения осуществления федерального государственного охотничьего надзора. Да потом ещё с наделением «полномочий» в виде государственных функций.
Однако им , кричащим, псевдо-защитникам-это на руку, когда в одной- «новой» Блок-схеме -от начала процедуры проверки до готовности Акта проверки соблюдения законодательства в сфере природных ресурсов и экологии.. почти 20-ступеней и т. д.
Точно подметил, al-rad ..“-вертикаль власти попала в капкан собственной, разрастающейся словно раковая опухоль бюрократии, в очередной раз показав свою слабину,, .
Тем, кто упорно верит в «перевёрнутую логику» рядового охотника (их оказалось, пока +7.. ), а не в необходимость реальной государственной программы по сохранению природных биоресурсов...- могут радоваться дальше.
2137
омск, подмоск)))
25 сентября 2013, 23:21
#
+0 0
ТРОФЕЙ,спасибо Вам за поддержку! Единственное, что хочется отметить, то эта "история" не должна дать браконьеру реальной инструкции ухода от ответственности, но позволяет тем, кто был в силу малозначительности проступка по 8.37 КоАп лишен права охоты или владения нарезкой, при известной настойчивости вернуть свои права, хотя бы и с помощью прокуратуры в порядке надзора. В силу своей натуры, не оставлял и не оставлю, своих попыток на страницах сайта помогать гражданам-охотникам отстаивать свои права. В настоящее время готовлю блог-продолжение "Как мы заполняем заявление на получение разрешения на добычу в общедоступных охотугодьях (3) , там уже дам видение на НПА и меры ответственности чиновников, согласно УК и КоАП.
73
Колывань
4 октября 2013, 16:36
#
+0 0
al-rad, спасибо Вам!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх