Есть на свете много страшных вещей (часть 1)

Есть на свете много страшных вещей и опасностей, что подстерегают человека на каждом шагу. Одни поднимаются в горы, другие лезут под землю и каждый рискует. С охотниками происходят порою страшные вещи. Очень много написано о схватках охотников с медведем, человек пережив подобные встречи, описывает весь ужас пережитого, когда читаешь волосы на голове в стают дыбом. Мне хочется поведать трилогию о людях которые пережили настолько глубокие потрясения, что по прошествии времени не могли спокойно говорить о произошедшем. Все герои событий, описанные ниже реальные люди.

Николая я узнал в возрасте не далеко за 50, но чрезмерное употребление горячительных напитков сделали своё дело. На вид он выглядел лет на 20 старше. Высохший невысокий мужичек, без передних зубов, с потухшим взглядом. В молодые годы кочевал по тайге со стадом оленей и своим семейством. В прошлом удачливый охотник великолепный вабильщик, манил изюбра. Приезжало к нему на охоту много разного люда, кто уезжал с мясом, кто пустой. Но все кто уезжал налегке непременно слышали, видели, но не добывали. Как то во хмелю он рассказывая свои секреты сказал, кто как поил тот, так и стрелял. Будучи беззубым стариком помня его прежнее искусство были чудаку желавшие вставить ему зубы, что бы снова использовать его на охоте. Не чего из этого конечно не получилось, толи Николай не хотел снова иметь зубы, то ли денег у охотников не нашлось.

Описываемые события произошли с ним, когда он был молод и полон сил. Жил он летом на реке Ничёра, приток реки Жуя, имел большую и шумную семью, стадо оленей. Жили охотой и рыбалкой, ежедневно ходил проверять сети, брал с собой сынишку восьми лет. Проверяли сети с ветки, попал таймень размером чуть поменьше ветки в длину и два десятка ленков. Николай намотал на него сеть подвёл к берегу. Оглушив топором выволок на берег. Закурив посмотрел на сына, он прыгал вокруг рыбы великана как козлёнок не скрывая своих эмоций. Управившись с разделкой пошли домой. Николай взял с собой, не зная зачем топор. На краю поляны остановился, увидел на дороги отпечатки маленьких копыт, ножом вырезал пикульку,* сопровождая все свои действия наставлениями сыну. Взял её в рот и стал пищать, внимательно прислушиваясь и всматриваясь в окружающую обстановку, сынок стоял рядом и внимательно наблюдал за отцом. Прошло несколько минут, Николай увидел на краю поляны медведя, который шёл прямо на них. Медведь не дойдя двадцати шагов, остановился и стал смотреть на людей. Николай не испугался, добыв уже не один десяток медведей он знал, что медведь всегда испытывает страх перед человеком и стремится убежать. Но в этот раз хищник стоял на месте и не собирался убегать. Смотря в глаза медведю Николай с ужасом понял, что он объектом его внимания является мальчик, его мальчик. Продолжалось это немое противостояние несколько секунд, которые для Николая показались вечностью. Медведь опустив голову, начал приближаться к людям не сводя глаз с ребёнка. Отец взял одной рукой сына за рубашку отвёл его за себя, второй сжал топор. Медведь не сводя глаз с ребёнка старался заскочить человеку за спину делая короткие выпады, кружа вокруг людей и фыркая с каждым выпадом сужая круг. Николай не отпуская сына, отмахивался топором от прыжков, в какой-то момент медведь прыгнул совсем близко, пытаясь схватить ребёнка. Отпустив мальчика, изловчился и изо всех сил Николай ударил топором медведя. Что тогда произошло, какие высшие силы хранили его и его ребёнка. Но удар пришёлся точно в голову. Добавив для верности ещё пару ударов и убедившись, что медведь дошёл, Николай обернулся, мальчик стоил рядом и смотрел на отца немигающими глазами.

*Пикулька - так называют манок для подманивая каборги

голосов: 7
просмотров: 3636
Жакан, 5 июля 2013
126, Иркутск

Комментарии (5)

144
Алтайский край
5 июля 2013, 12:30
#
+0 0
Тут посидеть можно за считанные секунды.А мужик окозался не робкий,одно слово МУЖИК!!!Уважение таким людям.
1051

5 июля 2013, 15:32
#
+0 0
Ни когда нельзя предугадать что может быть в голове у зверя, пускай и не одна сотня добытых медведей за плечами, считаю что в таких местах и шагу нельзя делать без оружия ИМХО. А на счет того что мужик не робкий, так любой нормальный отец за своего ребенка не то что с топором , а и с голыми руками опасность встретит, приняв удар на себя.
59
Томск
5 июля 2013, 18:49
#
+0 0
+5
3879
Томск
8 июля 2013, 6:30
#
+0 0
Начало интересное, ждем продолжения 5+
674
Беларусь
30 августа 2013, 11:49
#
+0 0
Даааа...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх