Мой "охотник".

Когда я указывал свои данные , я не написал, что у меня есть собака. Вернее я сознательно не стал этого делать, ибо моя собака, собственно, это компаньон, просто друг и чисто домашнее животное. Хочу Вас с ним познакомить.

Кличка-Фокс, порода -Спундель. Окрас- черный с белым галстуком на груди. Вы спросите-почему Фокс? Отвечу: Эта кличка понравилась мне исключительно из практических соображений. Короткая и слух не травмирует. Лиса здесь совсем не причем, хотя есть у него и эти хитрые черты. Вы спросите возможно: Что же это за порода такая- Спундель? Отвечаю: помесь спаниеля и...правильно, пуделя. Эта порода не зарегистрирована в междкнародном реестре породистых собак и тем не менее является ярчайшим предстовителем обеих пород, участвовавших в этой помеси. А это уже кое о чем, да говорит.

Так вот. Хочу вам честно признаться. Мне порой бывает очень стыдно за своего питомца, в жилах которого течет кровь истинных охотников. Почему?

Начну сначала.

Мне посчастливилось проходить обучение в одной из лучших кинологических школ нашей Великой Родины. Пограничный кинологический центр ФСБ России В городе Вязьма, Смоленской области.

За время обучения я повидал не мало безупречно дрессированых собак. Настоящие красавцы- чемпионы и отличники погранслужбы, бестрашные и преданные воины. Они окружали меня постоянно, на протяжении почти полугода. 24 часа в сутки, в любую погоду.

Именно там мне внушили самую главную истину в вопросе дрессуры: собака должна выполнить команду инструктора в любых условиях, не зависимо от каких либо раздражителей.

Но это лишь идеал, хотя вполне достежимый. Этот самый идеал я хотел видеть и в своей служебной собаке и приложил для этого немало усилий. Но. Идеала, мягко говоря, не получилось.Мне досталась годовалая овчарка, поставленная на обнаружение взрывчатых веществ. Мне же предстояла непростая задача- переучить собаку на обнаружение и обозначение наркотических веществ. Собственно задача была выполнена, но не без огрехов в специальной подготовке.

Действительно, специальная подготовка далась не легко и были достигнуты средние результаты. Не буду грузить читателя специальной информацией, да к таму же она еще и секретна. Я даже кличку служебной собаки здесь назвать не могу, не положено, хотя уже и не сотрудник. А все это к чему?

После службы я вдруг испытал неожиданное чувство тоски по четвероногому другу, и когда однажды дочка притащила в дом трех щенков породы "спаниель" я, долго не раздумывал. Устроил отбор по тем правилам, что вдолбили мне в вышеобозначеном учебном заведении.

Так в нашем доме появилась собака удивительной породы и не в полне соответствующей клички...

голосов: 3
просмотров: 2026
danthik, 9 января 2013
6, Находка Приморский край

Комментарии (6)

422
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
9 января 2013, 17:23
#
+0 0
banthik...Денис с почином!
сообщение отредактировано 9 января 2013, 18:11
6
Находка Приморский край
10 января 2013, 1:21
#
+0 0
Sergey-Anohin, Спасибо
6
Находка Приморский край
10 января 2013, 1:34
#
+0 0
Теперь мне предстояло сделать из этой собаки послушного и воспитанного друга и я приступил к выполнению этой задачи, применяя все свои знания.
Общий курс дресеровки собачка осваивала без особых проблем. Удивляли врожденные качества щенка.
Я был вполне доволен результатами. К 6 месяцам Фокс знал и выполнял основные команды сидеть, лежать, стоять, комне, гуляй, голос, аппорт. Правда с апортировкой возникла проблема:схватив предмет, мой дружок начинал выписывать вокруг меня круги и рычать, мол попробуй забери.И лиш строгая команда ФУ!сразу же прекращала данное действо, Фокс бросал предмет, но продолжал стоять над ним , ожидая продолжения.
1333
Тюмень
10 января 2013, 9:07
#
+0 0
фотки не хватает..... )
27
Чулым НСО.
12 января 2013, 12:43
#
+0 0
Согласен! фотку скинь
210
Новосибирск
14 января 2013, 19:31
#
+0 0
Согласен! фотку скинь

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх