Отстрел дикого северного оленя на водных переправах.

Здравствуйте,Уважаемые!

Простите если,что не так я в первые на этом сайте и вообще не давно знаком с компьютером,и то муниципальные власти вынудили познакомиться.

Хочу спросить у вас может кто знает в связи с вступлением в силу новых правил охоты отстрел дикого северного оленя на водных переправах,на территории Красноярского края запрещён?

У нас сложилась такая обстановка при которой такой отстрел выгоден нескольким хозяйствам которые так или иначе связаны с администрацией района.

И поэтому службы включая краевые стараются не говорить на эту тему вслух.Руководители в самый разгар охоты уезжают в отпуск,а приезжают и устраивают рейды после перехода водных переправ животными,заготовка состоялась,в мерзлотниках тысячи туш животных,при этом нарушений нет.

голосов: 0
просмотров: 3878
pochekutovo, 5 января 2013

Комментарии (13)

123
Емельяново
6 января 2013, 16:17
#
+0 0
Об этом уже писали, что новые правила написаны для московской области, без учета особенностей охоты в других регионах. Ваш типичный случай.
11 января 2013, 18:20
#
+0 0
На самом деле у нас всегда был отстрел дикого северного оленя на водных переправах,но при этом был строгий контроль гос.органов,общественников,науки.В штате охот.пользователя был егерский отдел,ветврачи,грамотные охотоведы.Само производство отстрела было расписано до мелочей.Вообщем даже для постороннего человека это выглядело как грамотное изъятие животных в целях заготовки ценного,качественного мяса.Но потом пришли "охотоведы"-комерсанты и превратили промысловую охоту в варворство.Егерей,ветврачей нет,грамотных охотоведов вывели,служащии контролирующих организаций тоже влюблены в деньги.Флагманом отечественной охотничьей отрасли поставили руководить бывшего толи сторожа,толи таксиста.Начинают отстрел с весны,сразу после ледохода,чтобы нарезать пантов (это отдельный разговор.режут их с живых олений,а это можно сделать только на водной переправе)и стреляют до самого ледостава.При этом бьют только отборных быков производителей.Не соблюдают даже простые ветеренарные правила,отстрел оленя ведут за десятки км. от пункта обработки пока его сплавят он уже зелённый.Вообщем дикарям нельзя позволять отстрел на водных переправах тем более учитывая "любовь" чиновников.
62
Новосибирск
14 января 2013, 6:12
#
+0 0
Один из самых жутких промыслов.
14 января 2013, 8:44
#
+0 0
В России все знают,что если воруют эшелонами то всё узаконят.Знаю,что по новым правилам отстрел на водных переправах запрещён,но учитывая выше сказанное думаю будет попытка узаконить этот вид варворства.В 2012 г.уже провели отстрел на водных переправах(с самой весны),а службы сделали вид,что ничего не происходит.
123
Емельяново
14 января 2013, 9:52
#
+0 0
"Вообщем дикарям нельзя позволять отстрел на водных переправах тем более учитывая "любовь" чиновников" - !!!
"Флагманом отечественной охотничьей отрасли поставили руководить бывшего толи сторожа,толи таксиста", а кто такой?
14 января 2013, 11:27
#
+0 0
Не давно пакет по промыслу выкупила местная комерческая организация и бывшего толи сторожа,толи таксиста вроде сняли.А появился он со слов бывшего директора таким образом:"Захожу в приёмную,а там сидит парень,спрашиваю по какому вопросу,отвечает хочу устроиться к вам на работу.В начале отказал,но он сидел и ждал меня ещё несколько дней.Поговорил,приезжий,занимался извозом,был охранником.Взял его на первых порах следил за порядком на территории центральной базы.Потом стал выполнять поручения по оформлению документов связанных с водоёмами,территорией и тд.Часто это было связано с поездками в Дудинку,в администрацию".
А потом когда он познакомился со всеми в администрации помог им снять с должности этого директора.Возможно за это его и назначили самого директором.Зовут его Голобородько В.В. Хотя до этого он был участником незаконного отстрела 3800голов оленя и сбросом голов,конечностей,внутренностей с этих оленей в водоём,но это дело так и спустили на тормозах-это уже о "любви" чиновников.
20 января 2013, 14:35
#
+0 0
похоже грамотных охотников у нас не так много,так ни кто и не ответил на вопрос:"запрещён ли отстрел дикого северного оленя на водных переправах,на территории Красноярского края,на промысловой охоте?"
А чиновники повидему потеряли дар речи.
2873
г. Красноярск
22 января 2013, 7:20
#
+0 0
pochekutovo, данный вопрос рассматривался (поскольку написано витиевато в Правилах) на Охотсовете края, пришли к заключению - запрещен. Депутаты сделали запрос с разъяснениями.
24 января 2013, 12:06
#
+0 0
АПС,вы сами то как считаете где в правилах написано
"Витиевато"?У нас нет сомнений в написании правил,там всё доступно и понятно.Перечесляются запреты через запетую в том числе,запрет на отстрел на переправах через водные объекты.В другом пункте перечесляется запрет использования транспорта в том числе моторные лодки с работающим мотором.Рассуждать о "Витиеватости" у охот. совета и,у депутатов было достаточно с момента первого опубликования правил,и до момента вступления их в законную силу.Как только в законе или в правилах обнаруживается свой интерес они всегда начинают говорить о непонятности в данном случае "Витиеватости" в написании закона или правил.То же самое происходит с законом и правилами о рыболовстве.Как уже было выше сказано мы не сомневались о том,что правилами отстрел на водных переправах запрещён,сомнения лишь в том,что местные власти и депутаты как обычно спекулируя заботой о местном населении могут
принять вопреки правилам РФ свой хитрый пункт.
Если не трудно сообщите когда рассматривался данный вопрос на охот. совете края?Куда сделали запрос депутаты и с какими разъяснениями??
Учитывают ли они обращение родовых общин в котором люди просят ускорить установление запрета отстрела на водных переправах??
10 марта 2013, 13:03
#
+0 0
Получил ответы на запрос по поводу отстрела дикого северного оленя на водных переправах.Оветил заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Гетманова И.И.-"Правила охоты утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 №512.Они действуют на всей территории Российской Федерации,включая Красноярский край.Установленный ст.52 Правил запрет охоты на переправах предотвращает добыщу животных,находящихся в беспомощном состоянии."
Ответил руководитель Службы по охране,контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Званцев В.В.-"Ст.52 действующих правил охоты определяет перечень ситуаций,когда отлов и (или)отстрел охотничьих животных запрещён,в том числе на переправах через любые водные объекты на всей территории Российской Федерации при любом виде охоты."
28 марта 2013, 22:55
#
+0 0
Уверен в этом году обязательно будут попытки провести промысловые охоты на дикого северного оленя на водных переправах теми же организациями,которые провели такую охоту в 2012г.
У кого есть желание увидеть отстрел оленей на водных переправах приглашаю на реку Пясино.Буду рад оказать помощь желающим увидеть такую охоту.
4
г.Норильск
29 ноября 2013, 1:24
#
+0 0
Давно не заглядывал на этот сайт,а у вас такие перемены!!! Во всех моих сообщениях,комментариях убрали не приятные для чиновников слова.Надо читать так-"тем более учитывая любовь чиновников к деньгам"
С уважением pochekutovo Губайдуллин Ринат Фаритович под новым логином так как забыл пороль
сообщение отредактировано 29 ноября 2013, 1:30
4
г.Норильск
7 мая 2015, 20:53
#
+0 0
Здравствуйте Уважаемые.
Вот прошло уже 2 года после последнего моего захода на этот сайт.
На реке Пясина ни чего не изменилось как стреляли оленя на водных переправах так до сих пор и стреляют.
Так было в 2013;2014; так будет и в 2015году.Вот уже первые бригады на вездеходах тронулись в путь в районы весенних переправ дикого северного оленя на реке Пясина. То,что весной вообще запрещена охота на северного оленя их не смущает.Зато олень в это время с пантовыми рогами.За одно и с живых оленей рога попилят. Вообщем махровое браконьерство, а главное без всякого риска так как это отработанная методика,проверенная годами. Структуры в обязанность которых входит обеспечить выполнение запрета на охоту весенний период во время отёла,обеспечить запрет срезания пантовых рогов с живых оленей,обеспечить запрет отстрела на водных переправах прекрасно знают,что творится на реке,но видимо им выгодно делать вид,что ничего не происходит наверное у них есть свой интерес.Если посчитать стоимость ежегодно добываемых пантов и количество тонн мяса оленя добытого на водных переправах станет ясен их интерес.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх