Не стоит забывать об элементарном.

Когда мне было четыре года, по вечерам постоянно играл с дедовской «двустволкой» и патронташем, перебирая патроны. Мечтал быстрее подрасти и наконец, съездить на «сезон» поохотиться с дедом. Как понимаете, ребенок с ружьём двенадцатого калибра с полным патронташем снарежёных патронов, да еще умеющий стрелять из него, случайных гостей приводил «в восторг». Просто не все же знают, что я зал «технику безопасности», собственно об ней мой рассказ. Конечно, все охотники знают её, но не всех учили как меня дед на реальных примерах из жизни.

Жил у них в деревне, один старичок охотник, опыт хороший имел, да и с оружием общался достойно. После охоты стал перебирать на кровати ружьё с патронами, а его старушка в это время посуду мыла. Моет да в сервант складывает. Сервант этот в аккурат, напротив кровати стоит. Вот она туда-сюда и ходит. Тут старичок добрался до ружья, решил почистить или ещё чего, думал оно разряжено и выжал курок. Ствол вместо «чик» отозвался громким выстрелом, и заряд дроби с радостью разнес сервант с посудой. Под звуки разбитых тарелок, бедная бабулька, которая только пару секунд стояла там и отошла, присела на мягкое место. Старичок побледнев, выронил ружьё на пол.

К сожалению, не могу написать самое интересное. Продолжение, как бабулька, которая ни разу в жизни не проронившая дурного слова, объяснила деду, как надо обращается с оружием, что она думает о нём и об охоте в целом, да про жизнь и какой могучий и разнообразный русский язык (смеха я долго не мог отойти).

Вот на таких примерах хорошо запоминаешь – считай ствол всегда заряженным, даже когда разредил.

голосов: 2
просмотров: 3414
Shegorad, 12 декабря 2012
8, Новосибирск

Комментарии (4)

1346
Новосибирская область Тогучинский район
13 декабря 2012, 11:56
#
+0 0
Из таких случаев и написаны меры безопасности при обращении с оружием.
1218
Новосибирск
17 декабря 2012, 14:10
#
+0 0
утверждать, что знает правила обращения с оружием в 4года ... это просто бред ....
951
Иркутская обл.
20 декабря 2012, 7:17
#
+0 0
Со своим возрастом (4 года) уважаемый автор явно попутал. Да и взрослые явно с головой не дружили, доверяя ружьё с патронами четырёхлетнему пацану. Вообще мне очень хотелось бы посмотреть, как ребёнок в 4 года дотягивается до спускового крючка и стреляет! Мы, охотники и рыбаки, можем иногда приукрасить свои истории, но опускаться до откровенной туфты, однако, не стоит!
8
Новосибирск
25 декабря 2012, 14:02
#
+0 0
ktibq513, я не писал, что стрелял,а то что умел стрелять. Да и с родителями, не через чур загнул. Не веришь не верь, дело твое, а оскорблять зачем.
сообщение отредактировано 25 декабря 2012, 14:03

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх