Задолжал, сиди без охоты...

Служба судебных приставов вызвала широкую дискуссию в обществе своими новыми инициативами: лишать должников водительских прав и охотничьих лицензий, списывать деньги со счетов мобильной связи и интернет-провайдеров.

 

Читать полностью

 

 

Это если я задолжал налог за машину или оплату за квартиру меня могут лишить лицензии? Что за инициатива? Кто слышал?

 

 

 

 

голосов: 7
просмотров: 1791
Sibiriak, 27 сентября 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (13)

3671
Томск
27 сентября 2012, 19:53
#
+0 0
Давно обсуждения идут. Оружие - собственность гружданина, который является должником, такая же как телефон, телевизор, автомобиль и пр. На него теоритически может быть обращено взыскание. Пока приставы это не особо используют, достаточно проблематично оценить, а потом реализовать.
Счет оператора связи... Почему приставы могут арестовать счет, с которого погашается кредит (ИМХО, в данном случае маразматично, дальше вгоняют в долги), а счет оператора не могут? Запросто. Только должник оформит симку на третье лицо и будет дальше "гонять", не грев голову.
81
кандаурово колыванского нсо
27 сентября 2012, 20:24
#
+0 0
Им ещё собачьи головы на пояса привязать, как ванькиным опричникам, благо бездомных собак на них хватит с запасом. Да и спокойней за детей будет. И обьявить демократии пипец. Надо не допускать до такой степени людей, чтоб не имели возможности, не заплатить. Другое дело если принципиально не платят. Принудительно пусть работает. Не обязательно за забором.
4357
Чумаково Новосибирская обл.
28 сентября 2012, 7:15
#
+0 0
Я никому не должен! Ни банку,ни ментам! Одному богу только! Но сплю спокойно. Так в чем-же проблема? Не бери - если не можешь отдать! Не нарушай - если нечем платить!
318
Новосибирск
28 сентября 2012, 8:18
#
+0 0
pomlyak, да подавляющее большинство не платят не потому что нечем, а потому что понимают что можно не платить и оставаться безнаказанным - т.е. принципиально. Я сам такой же.... Массово по большому счету, это все происходит именно из-за недоверия к государству и власти. Налоги не любим платить только по одной причине - не понимаем на что их тратят и не видим результата, видим только лоснящиеся рожи чиновников и алигархов. Штрафы, долги, кредиты - считаем не справедливыми, но только в тот момент, когда нужно платить. Когда берем кредит, ипотеку под варварские проценты - не считаем это обдираловкой. Когда гоняем по дорогам, подрезаем друг друга, бросаем машины там где нам удобно, а не там где она не будет мешать проехать другим - не считаем это нарушением, а когда выписывают штраф - считаем что это не правильно по отношению к нам любимым...
29
Новосибирск
28 сентября 2012, 10:34
#
+0 0
Вован, есть доля правды в твоих словах но не вся. я плачу всегда за штрафы, но за один не собираюсь(кстати приставы письмо прислали). обясню:стоял на сиб-г поворачивал на лево на левобережку, там конченные трамвайные пути и все тележатся на маленьких машинках, короче я не успел под стрелку и остановился, но при этом заехал на пол машины на стоп линию. стою жду светофора, справа подьехали "доблестные" ГБДДшники. загорается стрелка я поехал и через двести метров"прижмитесь в право бла бла бла" я остановился. мусор говорит "почему я повернул на лево со среднего ряда?" я говорю - ты ни чего родной не попутал? я стоял в левом ряду. Он "мне пох я видел". Я - покажи видео? Он "нету". Я- тогда иди в опу. Он "лады, тогда держи 800р за стоп линию" Ну ни урод ли? Я вообще считаю это маразматичным наказанием. Не ужели это такое лютое нарушение что аж 8соток пишут? за скорость на 30км 300р выписывают, хотя это на много опаснее для окружающих! че за "козлина" эти цифры придумывает?
29
Новосибирск
28 сентября 2012, 10:42
#
+0 0
забыл: я сказал ему что в следующий раз на красный проеду. Он с ухмылочуой ответил "тогда касарь выпишу". вот и получается что ни как не выйдешь из ситуации: проедишь-1000, остановишся -800, назад сдать(если есть возможность)-100р. вот и стоишь ждешь когда к тебе подойдут и отнимут твои 800р за по сути безобидное нарушение.
81
кандаурово колыванского нсо
28 сентября 2012, 14:43
#
+0 0
Vovan K, пусть зарплаты человеческие выдают, будет чем и расчитаться, и кредиты не будем брать. Стоянок наделают где надо и удобно, а не там где не подъехать и не подойти. Налепят как будто земли нет. И не только нас штрафуют, потупя наглые глазки, но и их к порядку призывают. Вообщето кто не ездит того и прав не лишают, лишали и не помер. И от кредитов куда деться, раз зарплата такая.
0
Новосибирск
28 сентября 2012, 17:06
#
+0 0
С долгами не все так просто. Одни принципиально не платят, кто-то алименты не платит, а кто-то попал по полной с кредитом, не прочитал очень мелким шрифтом или на сайт незаглянул поинтересоваться об особых условиях. Разные ситуации. Вот только если мы государству, или банку должны то слудебные приставы молодечики, вон как готовы обложить. А что если нам государство задолжало, или какое нибуть крупное юр. лицо, то приставы руками разводят у них там денег нет, имущество аристовать нельзя и прочее. Вот и получается хотят как лучше, а выходит хуже некуда.
50
Когалым
29 сентября 2012, 19:31
#
+0 0
Бестер, По моему разночтение, у автора охотничьи лицензии а не разрешение на хранение и ношение. Второе согласен проблематично для службы приставов т.к. долги в перечень условий для лишения "разрешения" не входят.
сообщение отредактировано 29 сентября 2012, 19:54
3671
Томск
29 сентября 2012, 20:20
#
+0 0
89505060958, я думаю, всё же имеется в виду обращение взыскание на оружие, либо некое побуждение к продаже для оплаты задолженности, а в идеале - заплати и охоться сколько влезет. Лицензия как таковая даром никому не нужна.
50
Когалым
30 сентября 2012, 7:14
#
+0 0
Бестер, Оружие, как собственность у владельца находится в купе с "разрешением" и изъятие оружия в судебном порядке натыкается на необходимость изъятия "разрешения", лишение которого оговорено перечнем условий и на этом этапе у инициаторов возникает проблема, которую они ( лица с юр. обр.) понимают, сюда еще прибавляем вопросы разрешительной системы к приставам . Схема изъятия лицензии на право охоты, как способ понуждения оплатить долги проще ( лицензии на некоторые виды в разных регионах страны стоят подороже ружей )Инспектора ГИБДД вместе с судебными приставами на дороге останавливает авто с охотниками, что сейчас практикуется, при проверке документов у должника изымают лицензию и сдают, как не использованную в охотхозяйство за деньги.И вряд ли в охотхозяйствах будут рыпаться и оспаривать.
сообщение отредактировано 30 сентября 2012, 13:20
1580
Иркутск
1 октября 2012, 11:07
#
+0 0
Пусть голову греют те, у кого долги есть. Я не знаю, в чем проблема пробить себя по сайтам налоговой и судебных приставов на наличие задолженностей и спать спокойно?
3671
Томск
1 октября 2012, 18:20
#
+0 0
89505060958, я об этом говорил выше.
По поводу остановить с лицухой - это будут единичные случаи (имею в виду дорогостоящие лицухи). Будут оформляться на копыта, например, на напарника-недолжника.
Путевку забрать, да неприятный момент и как аргумент, понуждающий к оплате долга. Но ситуация очень двоякая, я про то, как охотхозяйства будут деньги перечислять в ССП, запросто откажут и их понять можно, до чужих долгов до "фонаря", со своими трудностями бы справиться.
Так что всё это только как метод, стимулирующий к оплате, задолженности, в связи с изъятием лицух на добычу, погасится совсем ничего.
А вот изъятие оружия и последующая его реализация стеганула бы должника крепко. Но эти мероприятия достаточно проблематичные, хотя вполне возможные при должном подходе.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх