2 самостоятельных блюда из косача для новичков и опытных жрулей (часть 2)

Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче. Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!

Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.

Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.

Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем.

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы. Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».

Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.

Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет.

Приятного аппетита!

голосов: 19
просмотров: 2711
DP, 24 сентября 2012
2098, Томск

Комментарии (9)

538
Новосибирск
24 сентября 2012, 11:40
#
+0 0
да под водочку ,наверное волшебный вкус?
2098
Томск
24 сентября 2012, 11:50
#
+0 0
Трриалыч, словами сложно передать! Рекомендую попробовать!:)
37
Новосибирск
24 сентября 2012, 12:53
#
+0 0
Не перестаю удивляться человеческой фантазии.Конечно все прелестно,приятного аппетита!
1218
Новосибирск
24 сентября 2012, 13:23
#
+0 0
ммм.. ндя ))
123
Емельяново
24 сентября 2012, 14:56
#
+0 0
Здорово все, и рецепт и подача! Молодца!
123
Емельяново
24 сентября 2012, 15:07
#
+0 0
Посмотрел и ваши фотки заодно, красиво все с толком. По поводу снимка с лебедем тоже отписался.
11917
Новосибирск
24 сентября 2012, 21:37
#
+0 0
Зачетно!
2098
Томск
25 сентября 2012, 11:06
#
+0 0
Коллеги, спасибо всем, кто заценил!:) Попробуйте приготовить, уверен, что не пожалеете;)
333
Новосибирск, Томск
26 сентября 2012, 11:29
#
+0 0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх