Подстава, или метод сдерживания браконьерства?

Как то пару лет назад на канале "Охота и рыбалка" видел сюжет о поимке браков в штатах-сотрудники службы шерифа выставляли чучело индюка вблизи трассы и на видео снимали браков, стрелявших с карабаев по "добыче"-потом следовал не хилый штраф, а если оружие не зарегино, то отъем последнего. Вот и прошу представить гипотетически ситуевину:

Некто (не важно, егерь, госохотинспектор или просто охотник, да и зеленый обыватель) изготовил фанерный профиль косули и приклеил к нему глазки из пленки светоотражающей, вывез данный "объект добычи" в угодья, выставил вблизи полевой дороги, сам в сторонке с видеокамерой-мало кто с фарщиков пропустит такую мишень (браки, что в погонах, что без не упустят возможности шмальнуть). А вот далее как? Можно ли законно привлечь таких к ответу со всеми вытекающими....

Ну и ежели такое поветрие в угодьях пойдет, то реально фарщиков поубавится.

И вообще, надо ли вводить такую практику (минприроде или простым охотникам), не сочтут ли такое за провокацию?

Ваше мнение?

голосов: 3
просмотров: 2407
al-rad, 14 июля 2012
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (25)

27
Чулым НСО.
14 июля 2012, 11:41
#
+0 0
У некоторых и погон нет, В данной ситуации с чучелом либо с профилем нет доказательной базы и причиненного ущерба. Ну стрелял ( вижу чучело стоит, думал егеря специально поставили что бы в стрельбе потренироваться. т.е нет умысла на совершение противоправных действий, ну стрелял так Я ЖЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО ПРОФИЛЬ!!! а не настоящее животное! Даже если егерям каким то образом ( не подводя охотника к (животному) удастся получить от него признательные показания в все это в суде развалится. так как нет опять же ущерба! Вот как то так.
27
Чулым НСО.
14 июля 2012, 11:45
#
+0 0
Хотел добавить, подфарникам может просто морду бить надо? сам несколько раз недобранных в лесу косуль находил. у дороги, ( собаки выводили ) видно лень искать было.
27
Чулым НСО.
14 июля 2012, 11:54
#
+0 0
хотел добавить. Всем удачи на охоте.
сообщение отредактировано 14 июля 2012, 11:57
Исилькулец
14 июля 2012, 12:28
#
+0 0
Жека как это не зачто привлечь?! А как же любимая поговорка полицаев: ''был бы человек, а статью подберём'')))
могу сказать, что здесь, чистая административка!
А) нарушение правил пользование оружием (нельзя в не сезона охоты) ездить на пострелушки акромя тира и спец. полигона!
Б)Нарушение правил охоты. (запрещено охотить фарой)
В) нарушение мер техники безопастности при ведении охоты. (стрельба в темное время суток по плохо различимой цели+ отсутствие путевки)
поэтому как минимум ждет неприятный разговор с ЛРОошниками, а то и протокол и штраф, а главное 2 административки за год и прощай охот билет!
Исилькулец
14 июля 2012, 12:46
#
+0 0
Совсем забыл сказать, что согластно новым правилам охоты, строго настрого запрещено вести охоту с использованием ЛЮБОГО механицеского транспортного средства.
Так че как говорится:на любую хитрую ..опу, при желании можно подобрать винтик с левой резьбой!
29
новосибирская область Чулым
14 июля 2012, 13:08
#
+0 0
вообще такую практику вводить нужно,только есть одно "но" большинство чиновников тоже любят по браконьерить и просто напросто они такого не допустят.
один егерь снегоход купил за пол ляма, он у него за зиму окупился, вот так они природу охраняют.
2137
омск, подмоск)))
14 июля 2012, 17:29
#
+0 0
jeka, причем погоны и не погоны? Тут обоюдка катит и... чинуши могет быть побояться на фару выходить, а опосля и браки, в первую очередь окуевшие откормыши от государевых людишек, ну и прочая челядь))) крестьянину тоже придется репу почесать. Административка канает, уже плюс! Но как подвести базу под УК, то вопрос? Может законодатели чего внесут? Но вряд ли((( Потому и интересно как развести брака(любого ранга) на пустышку? В свете действующего законодательства.
4349
Чумаково Новосибирская обл.
15 июля 2012, 9:30
#
+0 0
У законников наших не находится время и желания в рабочие дни за государственное пособие по жаре да гнусу мотаться! А тут ночью! Ни сна,ни бабок!
27
Чулым НСО.
15 июля 2012, 12:37
#
+0 0
Вовка, al-rad, Давайте разберемся, административное правонарушение, два за год, ну это постараться надо, а так что шло что ехало. Охота из под фары должна быть наказуема в любом случае. что такое Браконьерство? охота в неустановленные сроки? охота без надлежащего ( лицензии) разрешения??? Со сроками я согласен, нужно наказывать всех и вся. Но что то с лицензиями как то не так, хватит давать их одним и тем же. Выдавая лицензии не знаю, по алфавиту что ли, браконерство уменьшится в разы. Да, и почему все решили что автор этого блога решил поднять тему охоты из под фары?????????
сообщение отредактировано 15 июля 2012, 12:38
Исилькулец
15 июля 2012, 13:06
#
+0 0
смысл не в том даже что бы даже влупить 2 административки, а что бы люди, (бреки) не чуствовали себя обсолютно спокойно и безнаказано. Попавшись раз, в следующий раз на сорок раз подумают, а стоит ли? Даже если в место 5 раз за (год) они сьездят тока 2-3, это уже сохранит несколько голов!
А вот по поводу лицензий, абсолютно с вами солидарен.
То бля..тво, что творится и есть главная причина браконьерства!
38
новосибирск
15 июля 2012, 16:16
#
+0 0
хороший метод!думаю стоит заморочится,особенно частникам которым не пофиг что у них в хозяйстве творится..
3546
Иркутск
15 июля 2012, 17:49
#
+0 0
Глазки - это уже вчерашний день и толк от них больше в том, что стреляя по ним брак распугивал настоящих животных далее по дороге. Сейчас уже выставляются на въезде камеры с СМС оповещением, летают беспилотники и могут полностью твою всю деятельность в лесу контролировать, а потом брака инспекторы встретят на выезде (куда поехал тоже летательный шпион подскажет) и предъявят все по видео записи - хрен отвертишься. Уже по нашим новостям показывали пример работы подобной техники.
218
Омская обл.
15 июля 2012, 18:28
#
+0 0
Николай(Ирк), когда это будет ...Велика Россия,и уверен есть региолны которым такое оборудование не потянуть ,да и по хорошему и не нужно,столько чинуш ,носятся по лесам и долам...чтобы попатся...хотя средней и мелкой руки ,их на сьедене отдадут,и то не всех...а крупная рыба всегда имеет "противоядие" на все эти так сказать "нанотехнологии"...Маховик безнаказанности и вседозволинности запущен сами знаете в 90-х годах ,что творилось.вот сейчас ,всё это и пожинаем...Вся эта испорченность и на всех простых охотников распростронилась...Скажите ,что это не так..."А легкие попытки ,что-то исправить,ввиде законов и всевозможных постановлений и вновь созданных депортаментов и прочих инспекций (как хотите называйте)наврядли ,кардинально ,что-то исправит...пока государство не скажет,что надо всех подряд ...подгребать .ничего не получится...А читать ,что и как в Канаде и США делает охрана и какие у них полномочия ,нам и не снились...Даже если ,что-то подобное появится...Как охотник наш зашивелится и головы полетят...и ощутимо прижмутся одним местом......!
Исилькулец
15 июля 2012, 21:04
#
+0 0
ну мое мнение что 90е тут не причем! Можно подумать в 80е или 70е бля...ва не было? А какже все эти ''члены''? Всегда на Руси были люди и нелюди, поэтому не надо ля-ля! Просто раньше никому и в голову не пришло открыть рот на ''слугу народа'', а щас пинди Емеля, твоя неделя! Демократия, мать ее за ногу!
Да только толку от этого...
Так че как мы были крепостные, так и остались!
Деньги правят миром и хоть вы кол на голове чешите, а пока мы менталитет не изменим так и будем ''неграми''(((
70
Новосибирск
16 июля 2012, 10:49
#
+0 0
Вовка, "Деньги правят миром и хоть вы кол на голове чешите, а пока мы менталитет не изменим так и будем ''неграми''((("
Есть мнение, что это не от менталитета зависит, просто таково устройство любого общества. Любой чиновник делает очень много полезного и правильного, работает не за страх а за совесть, держит свое слово и отвечает за деяния, в своем кругу и для своих людей. Большинство народо-населения в этот круг не входит, и права на заботу чиновника не имеет. А весь этот лепет про то что они слуги народа - бред. Они слуги тех у кого власти больше, субординация как никак :)
3465
Новосибирск
16 июля 2012, 11:39
#
+0 0
1)Стрельба по макету не образует никакого состава нарушения вообще - хоть из под фары,хоть под
аккордеон
2)На дороге общего пользования можно находиться с оружием- даже расчехленными заряженным ( см. мою тему "Что должен знать...."

Нет легких путей у справедливости и правосудия,нету....
3671
Томск
16 июля 2012, 18:24
#
+0 0
ДимААА, выставят камеру, фиксирующую стрельбу из транспортного средства - и в добрый путь в стены суда с разными инстанциями.
Какое будет решение, думаю, вряд ли кто категорично ответит, на уровне догадок.
Все же твердят: "Задолбали фарщики" )))
2137
омск, подмоск)))
16 июля 2012, 19:40
#
+0 0
Ну хоть какие то мнения сложились! Конкретизируем ситуевину:
имеется ЧОХ
хозяин ЧОХ-а не богат
пытается оформить воспроизводственный участок-полное противостояние местных властей
Федеральных дорог и вообще асфальта рядом нет
Вариант с беспилотником (аренда и покупка-не тянет финансово)
Шакалят местные менты и потому в рейд нельзя взять полицая (все тут же все узнают)
на сроки охоты им наср.ть
техника у них серьезная-треколы, квадрики
выбивают все, что швелиться
Как защитить зверушек? Как наказать браков в погонах? Проканает ли вариант с подставой? Снял видео, написал сообщение в местный орган охотнадзора (принципиальный чел, но область и ему по рукам даст), заява в ментовку (спустят на тормозах).
Ну и как с этим бороться до суда довести, лишить оружия и права охоты?
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
17 июля 2012, 3:09
#
+0 0
Саня, ты что еще не понял? Страной правит ментовская мафия. Два года назад разговривал с одним подполковником из Москвы ("правильным ментом"). Он сказал, что, если бы не крышевание полицией наркобизнеса, его задушили бы в два дня. Так и здесь. Ворон ворону... Кстати у меня есть альманах "Рыболов-спортсмен", где приводится пример в США, когда с целью контроля соотвеьствующие рыбинспектора на байдарках поднимаются вверх по течению, входят в протоки, и там ловят нарушителей при ловле лосося. Ага... кто бы у нас вручную... да еще один на округу, да еще некоррумпировнный.. А придём к доносительству, придём. Но у нас пока действует формула - типа напиши заявление о стрельбе по чучелу. А мы проверим в течении месяца, и дадим ответ...что факты не подтвердились......
сообщение отредактировано 17 июля 2012, 3:19
757
Томск
17 июля 2012, 7:28
#
+0 0
Несколько лет назад в Томске делали рейд в заказнике. Выставлялось чучело глухаря на лесной дороге, маскировалась камера и машины с участниками рейда. Прекрасно ловили браков стреляющих с машины. И тут же составляли на них протокол. Стрельба из авто на лицо, стрельба в заказнике тоже...
3465
Новосибирск
17 июля 2012, 13:01
#
+0 0
Сазон, не хочу поощрять браконьерство, поэтому и не пишу, как здесь можно "отползти" .....
2137
омск, подмоск)))
17 июля 2012, 17:54
#
+0 0
ДимААА, скинь в личку про отползти-подумаем о контрмерах)))
3671
Томск
17 июля 2012, 21:51
#
+0 0
ДимААА, мож подискутируем в ЛС? ;)
3465
Новосибирск
18 июля 2012, 6:11
#
+0 0
Давай подискутируем....al-rad, результат отпишу
8
Тюмень
22 июля 2012, 8:03
#
+0 0
Лучший способ борьбы с браконьерами - дать лицензии на отстрел дичи и заставить егерей работать, а не бабки грести... по поводу чучел, так в Тюменской области однажды поставили чучела лося и кабана, так кабан исчез через неделю. лось остался, теперь стоит как зомби из фильма обитель зла...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх