Рябчики в сметанном соусе

Решил сегодня приготовить рябчиков по какому-нибудь необычному рецепту. Внимательно изучив книгу о вкусной и здоровой пище решил, что из всего перечитанного никакой рецепт для меня не подходит (то какое-нибудь экзотическое растение в состав входит, то соус с труднопроизносимым названием, то приправы у меня какой нужно нет) поэтому решил, составить новый соединив между собой несколько рецептов приготовления мяса и применив в нашем случае. Как обычно с утра замочил в воде три тушки рябчиков, для того чтобы отошла, горечь и кровь. Сгонял в магазин за сметаной и пивом (для вдохновения), ну и начал сам процесс приготовления. Перед готовкой, обсушив тушки полотенцем, разрезал их на порционные кусочки, посолил и обсыпал смесью сухих пряностей.После чего берем панировочные сухари, обваливаем каждый кусочек в сухарикахКусочки, обваленные в сухарях, обжариваем на сковороде в оливковом масле до получения золотистой корочки.Обжарив все кусочки, укладываем их в казан или за неимением такового в чугунную сковородку, добавляем морковь, лук, воды, незабываем посолить и ставим тушиться на малом огне на 40 минут.В это время моем и режем другие овощи, которые нам понадобятся в процессе готовки. Их добавляем в наше блюдо после 40 минут тушения.После чего начинаем готовить сметанный соус, в состав которого у нас входит собственно сметана 150-200 грамм, горчица, кетчуп, паприка сушеная, свежий укроп и петрушка.Все это смешиваем и добавляем соус в наше блюдо, за 15 минут до полной готовности, за 10 минут до полной готовности добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Ну вот, наше жаркое готово.Параллельно с приготовлением нашего блюда накрываем на стол, готовим на гарнир картофельное пюре, достаем из холодильника запотевшую бутылочку, 150 граммов для аппетита просто необходимы. Итак, стол сервирован. Все готово, садимся кушать.Мясо получилось мягкое, сочное, как оказалось сметанный соус весьма пикантен. Ну, что же наливаем по первой и приятного всем аппетита!!!

голосов: 10
просмотров: 2078
Catcher, 30 января 2012
3879, Томск

Комментарии (8)

2020
Томск
30 января 2012, 18:49
#
+0 0
Володя, слева что за помощник в тарелке сидит? :))
3879
Томск
30 января 2012, 19:06
#
+0 0
Зверобой, Игорь это Травянчик, его поливаешь водой, а у него вместо волос растет трава, подарили на Новый год.
169
новосибирск
30 января 2012, 19:22
#
+0 0
Класно! мужики, как думаете, а если дроздов попробовать так сделать: у меня с осени с десяток в морозилке лежат уж розделанные, а вот как их приготовть не знаю.
1534
Самый лучший город на земле
30 января 2012, 20:20
#
+0 0
И рецепту зачет и Травянчику! )))
538
Новосибирск
31 января 2012, 5:06
#
+0 0
зачотно !
3879
Томск
31 января 2012, 7:39
#
+0 0
с0045, попробуй в горшочках сделать я рецепт ранее выкладывал.
3673
Томск
1 февраля 2012, 21:22
#
+0 0
Вован, нормуль! Одно но! "Зеленая марка", уже не та, что была, но это ИМХО и к рецепту отношения не имеет ;)
gorlvol
24 февраля 2012, 11:25
#
+0 0
5!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх