Чернеть страшная утка.

Смотрел свои фото, наткнулся на комментарий брата (ЕмПаН) " он в те времена сам между льдин за утками плавал" Вот вспомнил одну страшную историю! Было это 97 году мне 20 лет ума нет, конец сентября идет пролёт северной утки. Прибежал с работы домой, быстро ем, хватаю ружьё (живем на крайне города) 15 минут легкого бега и на озерах. Осмотрев озера увидел пару чернетей скрал тресь они нырнули, но вынырнули по разным сторонам озера но не полетели, ещё несколько раз попробовал подойти ныряют но одна с каждым разом все меньше и меньше находится под водой и проныривает, наблюдаю что пытаются сплавятся в пару, в очередной раз они нырнули я залег между кочек и лежу жду утки какое то время вели себя беспокойно затем успокоились и стали сплавятся.Сплылись тресь, одна что была послабей нырнула одна взлетела, та что поднялась на крыло упала на берег, взял вторым выстрелам, а та что на воде вообще нырнуть не может Попытается голова и хвост под водой а спина над, ещё ей добавил вроде всё затихла легла. Как назло ветра нет. В рюкзак нырь шнура нету, метров в пяти ста заброшенный дачный посёлок бегу до него, нашёл старую жердину мера 4, бегу назад подбегаю (а дно у озера крутое и глинистое) подскользнулся тресь лежу в воде, жердь уплыла, встаю, пытаюсь достать жердину, далеко. Ну думаю все ровно мокры выхожу на берег раздеваюсь, болотники мокрые не снять, время идёт скоро стемнеет. Пошёл доставать так в сапогах, дошёл до жерди глубина по горло длинную жердь держать в руках неудобна попробовал пару раз утка ещё дальше отплывает. Бросил жердь, думаю сейчас раз два и возле утки. Раз, два, подплываю, в этот момент эта чернеть разворачивается с усмешкой "говорит" кря и ныряет как полноценная. Мои попытки её поймать не увенчались успехам. Разворачиваюсь плыть назад, но сапоги тяжёлые тянут на дно, дыханье сбил, благо что жердь далеко не уплыла, хватаю жердь и в надежде опускаю её под собой. Жердь втыкается в дно но моё положение руки вытянуты вниз и у меня из под воды торчат только глаза и нос. Мысли в голове дурацкие, сейчас утону кто пойдет ружьё украдёт, жалко, ружьё хорошие. В этот момент смотрю летит коршун подлетает к моей утки и пикирует, а я даже заорать не могу(рот под водой). Думаю надо отбирать утку, подтягиваю под себя ноги отталкиваюсь ими от жерди гребу к берегу, сил нахватает иду ко дну, ногами касаюсь дна, приседаю отталкиваюсь выныриваю, таким обозам добрался до берега. Выхожу, бегу к утке, коршун сваливает под бегаю грудины уже нет! Хватаю куртку ружьё как дал стрекача до дома. В тот год больше на утку не ходил! Но не потому что обиделся, а просто водные процедуры на пользу не пошли заболел ангиной! Вот так поохотился! С тех пор я задумался о спаниели.

голосов: 7
просмотров: 3584
ЕЛН, 8 декабря 2011
323, Канск

Комментарии (6)

3879
Томск
8 декабря 2011, 10:34
#
+0 0
Да в свое время тоже погонял нырковых подранков, правда на лодке, пока она ныряет гребешь, выныривает стреляешь и так дальше.
1580
Иркутск
9 декабря 2011, 11:40
#
+0 0
Скажи спасибо, что не воспаление легких подхватил! Знаю случай, один утятник азартный из нашей деревни в октябре весь день на озере под дождем мок, дело уже к снегу было, северная утка валила. Уток он конечно настрелял полмешка, но в качестве бесплатного бонуса подхватил воспаление легких и не долго мучаясь в больнице закусил ласты. Уток тех на поминки ему приготовили. Было это в 60-х годах, медицина так себе была. Но и в наше время схватить воспаление мало приятного.
323
Канск
9 декабря 2011, 13:48
#
+0 0
Соболятник, Артём сейчас медицина тоже страшно в больницу ходить.
61
грязи
9 декабря 2011, 19:52
#
+0 0
да! на медицину не надейся-лучше сам не плошай!!!
3671
Томск
9 декабря 2011, 21:21
#
+0 0
ЕЛН, бывает )))
Соболятник, ты конечно самый умный и бывалый, но мягко говоря, некрасиво про своего земляка-коллегу написал
1580
Иркутск
16 декабря 2011, 11:47
#
+0 0
Бестер, ну, знаешь, я с тем мужиком-земляком (царствие ему небесное) не знаком. Случай этот мне мой дядька рассказал, который кстати тоже того мужика не знал, т.к. он в те годы еще пешком под стол ходил. Услышал он эту историю от своего отца (моего деда). Написал я так, как мне рассказали. Может и не совсем красиво по отношению к покойному, зато поучительно. Азарт азартом, а о возможных последствиях заранее думать надо.
P.S. Если бы я самый умный и бывалый был - я бы с вами тут не общался, а писал бы мемуары для потомков!:)))))) Но я такой же как все - что-то знаю, в чем-то заблуждаюсь, в чем-то вообще не в зуб ногой!:)))
сообщение отредактировано 16 декабря 2011, 11:51

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх