Почему изюбря зовут зверем

Лет пятнадцать назад поехали мы с друзьями осенью на рыбалку, хариус спускался из ключей в реки. Наловили прилично, так как рыбу, спальники палатку и вещи за раз вынести было бы не возможно, нужно было вынести к зимовью, где стояла машина, хотя бы рыбу. Понесли вдвоем с другом, с таким расчетом , что переночуем в зимовье, а на завтра вернемся.

Пришли под вечер, сварили, покушали, прилегли отдохнуть, и послушать приемник.

Было где-то одиннадцать часов вечера, я вышел покурить, присел за столик, закурил и услышал рев изюбря. Я сказал другу что бы он выключил приемник, и протрубил в ствол старенькой одностволки , которую мы брали что бы стрелять рябчиков на суп.

Мне родившемуся на лесном железнодорожном разъезде, с детства выросшим буквально в лесу, охотясь много раз на реву, первый и, наверное, единственный раз выпала такая возможность, послушать эту песню.

Их было штук восемь, один ревел в стороне, один еще не заканчивал свою песню, подхватывал второй, второй не заканчивал, подхватывали двое, и так беспрерывно.

Я не могу описать, что творилось в моей душе, это смешанные чувства моего страха и гордости за этого красавца. Мороз шел по моей коже, волосы вставали дыбом, мне охотнику временами становилось жутко, Я думаю первобытный человек испытывал эти чувства .

Я от волнения курил и курил, а они ревели и ревели. Я забыл о друге, где он, что делает?..я забыл обо всем.

На утро в своей кружке из под чая я насчитал одиннадцать окурков, причем рядом стояла пустая консервная банка оставленная под пепельницу, а мой друг сказал что, теперь он понял почему изюбря зовут зверем.

голосов: 8
просмотров: 2089
Стрелок1, 23 октября 2011
11, Забайкалье Могочинский район

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх