Тетерев, глухарь по-таежному

Берём тушку тетерева или глухаря, режем на порционные кусочки и замачиваем на 2-2.5 часа. Также замачиваем и остатки сушёных грибов.

По истечении времени замачивания, берём скороварку, заливаем тетерева свежей водой и доводим до закипания. Воду с пеной сливаем, тетерева или глухаря промываем и заливаем снова водой. Как только вода закипела закрываем скороварку и убавляем огонь до умеренного(так чтобы томился). Тетерев варится 1час 30 мин, глухарь 2час 30 мин. Когда птица уже на подходе, обжариваем до золотистого лучёк и добавляем в него белые грибочки. Жарим всё это минут 10-15.

Когда время варки дичи истекло, вываливаем в него наши луковые грибы.

Варим ещё минут 10 и добавляем 0.5 сметанки и грам 100 сливочного масла.

Только теперь солим.

Если подлива получилось жидковатой добавим немного мучки для загустевания. Держим на огне, переодически мешая ещё 10 минут. После готовки пусть постоит полчаса. Приступайте к принятию пищи, пальчики оближите,боровая дичь вам покажется сказочно вкусной!

голосов: 2
просмотров: 2221
chkg63, 12 октября 2011
85, Новосибирск

Комментарии (5)

gorlvol
17 октября 2011, 4:58
#
+0 0
Особенно вот это понравилось: "глухарь ПО-ТЁЖНОМУ" и затем "...берём СКОРОВАРКУ" :-)))
А наши то и не догадываются с собой скороварку в тайгу таскать :-(((
85
Новосибирск
17 октября 2011, 16:01
#
+0 0
Уважаемый Владимир, скороварку в тайгу брать не стоит, там свои скороварки есть. На самом деле если у вас в Красноярске в зимовье нет скороварки и вы варите все в котле, значит 21 век до вас не дошел, а вообще этот рецепт я взял у селькупов, а они то живут в реальной глуши, так что ваш прикол не удался. Впредь советую не делать необдуманных отписок.
gorlvol
17 октября 2011, 16:58
#
+0 0
chkg63, Мда-а! Жаль, что чувство юмора нельзя имплантировать. :-(((
85
Новосибирск
17 октября 2011, 17:13
#
+0 0
Это уже не ко мне, это к доктору!
0
Томск
10 ноября 2011, 21:33
#
+0 0
21 век не дошел.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх