а "жаба все равно сильнее"...

Все дело началось с приобритения мною импортного оружия,а именно Fausti,критика повалилась-мама не горюй,дело дошло до реальной ругани с друзьями. День покупки,обмывон в гараже и началось...вот я тебя вообще Степан не понимаю(говорит мне человек владеющий машиной за 1.5млн.руб),и я тебя не понимаю говорит другой владея спинингом(просто палка) за 30тыр.,дело пришлось брать в свои руки и переводить на шутку,но мерзкая злобинка так засела в душе,что сказать об огорчении-ни сказать ничего.Много раз прокручивал ситуацию в голове и вспоминал с чего все начиналось,а ничиналось все с того,когда первый раз в Томске появился импорт,чуть ли не очереди просто посмотреть и отец мне тогда сказал,"стремись к своей цели" и так надолго застряло все в моей голове,что придя с армии начал копить денюшку для преобритения мечты.Двигаясь к этой цели примерно 10 лет я вообще не понимал критику в свой адрес и до сих пор не понимаю людей которые говорят понты,с жиру бесятца-не понимая того,что большая масса охотников собирает свой арсенал годами и так все это алчно получается,что не сказать что у данной категории жаба на груди разрываетя от крика-ну просто нельзя.Друзья поняли свои ошибки в высказываниях,т.к у одного только одни горные лыжи и экипировка потянула за 200тыр.,у второго тюнинг на любимое авто за 100 вышло,а который больше всех возмущался пару дней назад купил жене отдельную машину за 400тыр.))))),но все равно разговаривая с ними слышишь в ответ-не ну у меня реально жаба за 50тыр. ружье купить))))зато я теперь не по наслышке знаю,что такое ипморт,что не стреляет оно на 70 метров,если только мыслями и желанием и что так приятно понимать и осознавать,что мечты все таки сбываются!смысл блога заключается в том чтобы не сотреть на общие массы,не быть "стадом" и всегда отстаивать до конца свою точку зрения и на груди точно ничего квакать не будет...Дай бог понимания моим друзьям и товарищам....

голосов: 7
просмотров: 1727
faustita, 5 августа 2011
3640, Северск,ТО

Комментарии (20)

1583
Иркутск
5 августа 2011, 13:12
#
+0 0
Как я тебя понимаю!:)))
Ставлю на своего Сурфа 96 г.в. только оригинальные запчасти. Все друзья крутят пальцем у виска. Ведь кругом полно всякой Машумы, Асвы, Фебеста и тому подобных заменителей.
А мне вот нравится оригинал ставить и вовсе не от того, что деньги девать некуда! Просто у меня есть свое мнение по этому поводу, а на мнение других мне мягко говоря - до лампочки!:)))
2137
омск, подмоск)))
5 августа 2011, 13:37
#
+0 0
Для себя любимого ничего не жалко, лишь бы близким не в тягость.
.....-Тойота(с)
318
Новосибирск
5 августа 2011, 14:02
#
+0 0
А я таких друзей не понимаю.... Да на мой взгляд и не друзья это. Если ты 10 лет 50 тыщ. копишь, а они на машинах за 1,5 ляма разъезжают и главное при этом упрекают тебя в нищете.... Есть у меня очень хороший пример, но это скорее исключение и больше похоже на сказку, а не на реальность. В Ульяновске у меня живет двоюродная сестра. За 37 лет виделись раз 5 не больше причем сознательно 3-4, но тем не менее и общаться с ними легко и главное интересно, но что меня больше всего поразило когда был у них в гостях - очень большая компания, причем все "разношерстные" кто-то миллионами в бизнесе ворочает, кто-то полулегально, кто-то на зарплату живет, но это не мешает им общаться, встречаться, устраивать пикники, рыбалки, охоты и т.д. причем часто семьями. Довелось побывать на одном большом празднике - учитывая что все в итоге были далеко не трезвыми за весь вечер не услышал не одного спора за понты и деньги......
3640
Северск,ТО
5 августа 2011, 14:32
#
+0 0
мои то поняли,что не в тему возмущались,но все равно не понимают как мона ружье купить за 50,ведь в магазине есть новые за 10 и тоже стреляют,хотя деревянные лыжи и жигули за 30тыр. тож ездят)))единственный минус в них,что они сами себе противоречат-бедняги)))
сообщение отредактировано 5 августа 2011, 14:33
2514
Новосибирск
5 августа 2011, 14:39
#
+0 0
Те кто разбирается в оружии, те поймут... Остальные пусть идут лесом, ничего не надо им доказывать или убеждать!
Исилькулец
5 августа 2011, 15:02
#
+0 0
Знаешь у каждого свой "бзик". У меня есть знакомый, так вот он "жопошник" редкостный! За копейку удавится! Тоже копит! Даже курить бросил. Не потому, что вредно, а потому, что дорого. Заступиш с ним на дежурство, у него из еды только чойс и пакетик (один) кофе. Один же я не буду кушать, вот и делюсь с ним. Он "свой чойс" наверное ни один год носит))) так вот, он сумел накопить на таету-калдину за 350тыр. Правда не ездит на ней, дорогой бензин и дороги плохие, ходовку делать придется. Поэтому после дежурства просит подкинуть до дома. Так вот сидит этот человек, жует мои котлеты и расказывает мне про то какой он правильный и какой я дол...б, потому что до сих пор езжу на девятке. (не могу накопить) на сраную таету. А я смотрю на годовалый чойс...))) и думаю... А так уж нужна мне таета? Прочитал твой блог... И почемуто вспомнил знакомого... Хорошо когда мечты сбываются))) Удачи!!! PS. Пошел с ДМБ2011 кормить жаб.
1341
г.Новосибирск
5 августа 2011, 15:45
#
+0 0
Вовка, А вот меня ты зря сюда приплел! Я хоть и не в восторге от темы предыдущего блога, но это не говорит о том, что меня давит жаба - я спокойно могу взять любое ружье до 50 тыров и с незначительным напрягом до той цены, которая описана в "сверхскоростном полуавтомате"! Но у меня, пока что, не было такой необходимости, что бы копить, скажем 10 лет! Сейчас я жду Чизу 527-ю в пластике с открытым прицелом, их таких, говорят, в чистом виде нет, но мне пообещали в сентябре её "подкатить"! Так что у меня тоже есть мечта и я к ней стремлюсь! Так что, Вовка, поймай свою "жабу" и убей ее у всех на виду!!!
Исилькулец
5 августа 2011, 16:17
#
+0 0
ДМБ2011, в смысле купить себе Итальянский ширпотреб, который не прошел приемку в европе и даже не пригодился америкосам. А потом раздолбить его об дерево со словами "А Вам слабо''? А видео выложить на главной? Вы знаете, где я работаю и сколько получаю, поэтому лично вам доказывать ничего не надо. P.S. Извините Сергей Батькович (Отчество не знаю), что ВАС приплел, обещаю впредь ТАКОГО не повторится!!!
1341
г.Новосибирск
5 августа 2011, 16:28
#
+0 0
Вовка, вот поэтому я очень спокойно отношусь к любым "забугорным цацкам", которые ни чуть не лучше наших "ширпотребов" выполняют ту функцию, ради которой мы все собрались на этом прекрасном сайте! Конечно, сейчас многие спросят: а как же Чиза? А очень просто - спросил совета по вопросу выбора "нареза" у владельца охотмагазина и согласился с его предложением, затем посмотрел много разных наших ружбаек ... а на попятную я уже ходить не умею!
сообщение отредактировано 5 августа 2011, 16:29
66
Минусинск
5 августа 2011, 16:28
#
+0 0
Если бы мы не мечтали, жизнь была бы серой и скучной. А когда мечта сбываются, значит ты преодолел очередную ступень. И не важно о чем ты мечтаешь. Это может быть ружье, дом, успехи твоих близких... А друзья (именно друзья, а не товарищи-знакомые), должны радоваться за тебя. Если это не так, то : "Таких друзей, за х... да в музей". ИМХО.
1669
Томск
5 августа 2011, 17:35
#
+0 0
Фаустита, ты слишком близко к сердцу всю эту мышиную возню принимаешь. Вовсе свет клином на импортном ружье ни для кого не сошелся. :)
Охота - это вообще довольно накладное занятие. У меня вообще УАЗик скоро в цену крузака вылезет. Только для охоты машина. Совсем не рационально!
Нравится тебе итальянец, купил его и пользуйся на здоровье.
Ружье как ружье, ни к чему такие блоги даже писать. ;)
665
Новосибирск
5 августа 2011, 17:38
#
+0 0
Степан, это не друзья
114
Кемерово
5 августа 2011, 18:22
#
+0 0
Хороший ствол для охотника - как хорошая машина для автолюбителя! На реально любимые вещи, которые душу греют людям для которых это действительно доставляет радость которые этим болеют - это святое дело. А те кто не понимают - другие, им этого не объяснить.
У меня в квартире две самые дорогие вещи - телевизор и карабин, и в прямом и в переносном смысле :)))
538
Новосибирск
5 августа 2011, 19:37
#
+0 0
Степан ты прав,брать нужно лучшее!!! Если не хватает денег мне на что то,то я никогда не куплю гамно если оно дешевле.Себя нужно любить и баловать.Главное чтоб вещь,а это касается всего, была по душе тебе самому!!!
1703
НОВОСИБИРСК
6 августа 2011, 7:36
#
+0 0
А какой смысл вообще в общении с такими людьми??Ну а то что задуманное воплатил в реальность РЕСПЕКТ!!!С преобретением тебя Степан.
305
НСО
6 августа 2011, 13:42
#
+0 0
Полностью согласен с Трриалычем....главное что бы преобретение было по душе самому.Я тоже никогда не покупал оружие "на время", хочется чтобы ружье радовало.Поэтому сейчас беру Чизу 550, да и Иж-27 Престиж где то медленно идет спецсвязью.
119
Бердск
7 августа 2011, 18:27
#
+0 0
Поздровляю с преобретением)))ну-за мечты!!!чтоб они осуществлялись.
kirya
8 августа 2011, 14:04
#
+0 0
Не знаю чем оправдан выбор дорогих ружей если у тебя достаток не велик....Конечно если деньги есть - то можно и нужно покупать то, что нравится, а если есть вещи более необходимые чем ружо за 50, то вполне нормально несколько лет перетерпеть и с рядовым бу ружом за 10 тыр. Так же и с машинами...да и вообще со всем. Но 5ть лет копить 50 тыр - это сильно....только за это риспект тебе :)))!!!!!!
318
Новосибирск
8 августа 2011, 14:07
#
+0 0
Трриалыч, насчет гамна - все относительно. Если мне сегодня не хватает денег на машину моей мечты, мне что ходить пешком или ездить на трамвае?
Поезжу 10-15 лет, накоплю, а дальше что? Пустота....
Если есть цель стать охотником, то исходи из тех своих возможностей которые есть. Смеятся или осуждать человека только за то, что у него ружье дешевое - показатель не "далекости" именно смеющегося. А к мечте нужно идти упорно, хорошо если получается семимильными шагами, главное чтобы когда мечта твоя сбылась не наступил такой момент, когда ты себя почуствуешь полным идиотом, понимая что ощибся, или мечтать дальше неочем.
А реальность сего блога в том, что у людей разные интересы и приорететы в жизни и они их пытаются навязать друг-другу.
3673
Томск
9 августа 2011, 5:23
#
+0 0
Степа, забей, "жаба" будет больше рада, а еще лучше скажи, что на будущий год ещё и "Бинельку" или "Браунинга" возьмешь, пока в раздумьях.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх