Такое разное открытие.....-часть 3, предпоследняя

В то время , пока Секретарша совершала свой героический марш-бросок вокруг озера, поднимая на защиту Директора одну компанию охотников за другой, мы мирно сидели у костра , предвкушая и обсуждая ……..У дяди Вовы была и своя радость, у него, если дословно, «перестало переклинивать почки».Дело в том, что дядя Вова не пил уже почти 3 года по причине того , что как только он выпивал хотя бы полстакана пива, у него «переклинивало почки»- что это за симптом, и так ли оно было на самом деле, теперь уже не узнать. А тут - « за встречу» - не переклинивает, «за удачу» – не переклинивает . Расслабился дядя Вова, и давай радоваться, причем такими темпами, что мы за ним уже не успевали.

Охотники перед открытием, особенно деревенские, часто ездят в гости из лагеря в лагерь…..Однако меня сразу напрягло то, что , повылезав из подъехавших машин, коллеги-охотники выстроились полукругом и так , полукругом, и подошли к нашему костру….Тем более, сильно были непонятны и первые слова….Ни «здрасти» , ни «как дела»….А фразу «Где мужик???» каждый из нас понял по-своему…..Я каким-то внутренним чутьем понял что корни этого вопроса лежат в истории тандема «Егерь-Директор»….Однако сказать я ничего не успел, ибо дядя Вова , начавший радоваться больше часа назад , понял вопрос по своему , встал и сказал «Ну, я мужик….». А надо Вам сказать , что дядя Вова когда-то занимался боксом и весил на тот момент около 140 кг….Осмотрев его критическим взглядом , Главный в приехавшей бригаде охотников понял, что дядя Вова явно никак не мог быть повязан тем Егерем, а уж на заднее сидение УАЗика точно бы не поместился….

Полагаю, что Главный хотел просто объяснить, что они ошиблись, и ищут они другого мужика , однако его пьяный мозг сформулировал это объяснение очень своеобразно , выдав ему на язык фразу «Неее, ты не мужиииикк….».

В общем, зря он это сказал….

Опущу следующие 5 минут описания событий, тем более что если вдруг Главный когда-то зайдет на наш сайт и прочитает эту историю, он может впасть в глубокую депрессию от , возможно, самых неприятных в жизни воспоминаний. Ну а на шестой минуте общения все уже стало ясно и понятно….Достались дополнительные бутылки и стаканы, и тосты «За мир…» и «За дружбу…» проводили к машинам охотников , ставших нашими закадычными друзьями.

Когда вдали опять показался свет фар кавалькады машин, недоброе предчувствие возникло у каждого из нас…Да и способ подхода сомнений не вызывал- тот же грозный полукруг. Начало общения, впрочем было более оригинальным…Шедший впереди грузный мужик , войдя в круг света костра , крикнул грозным голосом «Майор милиции ( не помню, путь будет Пронин), всем стоять на местах!!!»

Далее, как я понимаю, по сценарию должно было последовать эффектное одновременное выхватывание удостоверения из нагрудного кармана и пистолета из кобуры. Однако тут вышла неувязка – выхватить-то он выхватил, однако навыки оперативной работы, судя по всему , уже были подзабыты. И пистолет, вместо того, чтобы надежно лечь в крепкую мужскую ладонь, сделал тройное сальто, блеснул напоследок в отблесках костра и исчез в темноте.

Как быстро меняются приоритеты в жизни людей, а вместе с ними и люди…..В ту же секунду майору Пронину стали абсолютно до п…, ну…скажем,до фени, какие-то там пропавшие мужики, бухие егеря и т.д. Из кромешной темноты кругом злобно скалились Неполное Служебное Соответствие , Дисциплинарное Взыскание , Увольнение Из Органов и прочие жуткие чудища….И таким пронизывающим был этот жалобный блеск в его глазах, и такой безысходностью веяло от унесшегося в ночь вздоха «бл….!!!» , что все участники событий , после буквально минутного объяснения «по делу» , опустились на карачки на щедрую Краснозерскую землю-кормилицу и начали гладить ее своими теплыми ладонями - за исключением дяди Вовы, радость которого достигла высших пределов и унесла его в блаженную нирвану внутреннего созерцания….

Пистолет нашелся удивительно быстро…..Гораздо дольше майор Пронин тряс нам по очереди руки , обещал вернуться с бутылкой дорогущего вискаря, желал нам всех земных благ. Тосты «за мир» и «за дружбу» пились уже практически на ходу, очередные закадычные друзья уезжали….А вдали уже маячил очередной свет очередных фар очередной «бригады» , ехавшей по наши души…

голосов: 12
просмотров: 1598
ДимААА, 2 июня 2011
3467, Новосибирск

Комментарии (6)

1339
г.Новосибирск
2 июня 2011, 10:45
#
+0 0
Как это по нашему...по Российски! И только в таких ситуациях начинаешь понимать, что все охотники братья и если не родные, то как минимум - троюродные!!!
156
куйбышев
2 июня 2011, 11:32
#
+0 0
Это конец или как?
156
куйбышев
2 июня 2011, 11:32
#
+0 0
Это конец или как? )
1339
г.Новосибирск
2 июня 2011, 11:42
#
+0 0
Подумал Штирлиц, вытаскивая руку из кармана.
В заголовке же сказано - часть 3, предпоследняя.
А затем народ "надавит" на парня и он опишет все нюансы охоты данными лицами, которые ИМЕЛИ место в 2013 году, как минимум!!! Давай дальше, не томи!!!
18
россия
3 июня 2011, 5:03
#
+0 0
Зачот!!!Жму "Мне понравилось".
сообщение отредактировано 3 июня 2011, 5:03
297
Новосибирск
5 июня 2011, 19:41
#
+0 0
Мне понравилось!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх