Глухарь с брусникой или клюквой.

Перед приготовлением тушку надо выдержать в холодном месте два-три дня.Затем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 часа,переодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной.Перец и лавровый лист не кладут.На гарнир идет жаренный крупными брусками картофель и брусничное или клюквенное варенье.Чтобы уничтожить горьковатый вку смяса,в соус добавляют красное вино (1стакан).

голосов: 0
просмотров: 2419
artemmalug, 26 мая 2011
17, Юрминка

Комментарии (5)

2020
Томск
26 мая 2011, 14:32
#
+0 0
В пере тушку выдерживать?
17
Юрминка
26 мая 2011, 16:03
#
+0 0
да в пере
17
Юрминка
26 мая 2011, 16:08
#
+0 0
Некоторые охотники считают,что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова.
1583
Иркутск
27 мая 2011, 5:57
#
+0 0
Не пойму, где вы находите глухарей с горьковатым вкусом мяса?
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
27 мая 2011, 10:21
#
+0 0
И вообще глухарей?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх