Проблемы на местах 2 (весна 2011)

На открытие на Алтае собирался, но шанс был маленький и все же я его использовал в последний момент.

Первая "проблема" - местные:

Товарищи заняли место с четверга, я с друзьями приехал в пятницу. Мы расставили чучела в поле, скрадков копать не стали, так как вокруг было сено и решили разделиться половина в сено , другие в поисках удачи на разливы в камыши.

Вечером приехали местные ставить сети, а участок где мы расставили чучела был не далеко от озера. Все бы ничего, но они решили остаться там и заночевать. Мы разбили лагерь от места охоты в километре они же в 150 м. И на наши уговоры переместиться с машинами и лодками подальше или хотя бы к нам по соседству, не увенчались успехом.....ни уговорами ни чем.....было предложение их взорвать)))) но это после изрядного испития, оказалось, что один из товарищей не сдал вещь док.........но пошли дипломатическим путем.......позвали к нам на чарку и они постепенно к нам переместились. Но скажу не очень приятно.....переговоры шли долго и нудно.....у парней то и дело срывались нервы.....да и потом провести вечер в мало знакомой компании 100% нахлебников мало приятно......нам в этот вечер на общий!!! стол было ПРОДАНО караси на жареху..... честно я уже думал может и правду "взорвать".....

Вторая "проблема" - уроды, опять же местные: собираюсь на 23 в Чулым на тетерева.....но звонил товарищ(он там живет) сказал шалаш, который он сделал сломали ток разорили.....постреляли тетеревов(похоже токовика стрельнули)

Как быть МУЖЧИНЫ???? Как жить на Руси?.........и местных на Алтае по человечески понять можно.....жувут хрен знает на что ......бухают.......в основная статья дохода рыба и что смог продать.....и им "насрать" на то что люди пашут на своих работах и для них охота это отдых от вечных звонков, жен и тд( ну вы меня понимаете). Это время обсуждения глобальных тем у костра......как там Кадафи и что делать с Фокусимой и тд......ведь в другом месте эти вопросы не решат!!! А мы (обращаюсь от всех НАС единомышленников) , да после рюмочки находим все решения всех вопросов...........

Вот теперь думаю......новый шалаш ставить не успеем, вернее ток найти.......а путевки куплены...........надеяться остается на удачу......!!!!!!

Удачи ВАМ МУЖИКИ!!!!!!!!!!! ну и ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ)))))))))))

голосов: 0
просмотров: 1349
272727, 19 апреля 2011
990, Новосибирск

Комментарии (15)

0
г Новосибирск
19 апреля 2011, 14:47
#
+0 0
Вывод один , закрыть весеннюю охоту
990
Новосибирск
19 апреля 2011, 14:52
#
+0 0
RYW1976, думаешь осенью не так?......хорошо шалаш не сломают на току не сломают............
Комментарий удален. Почему?
149
Новосибирск
19 апреля 2011, 14:53
#
+0 0
"взорвать"
293
Новосибиск
19 апреля 2011, 14:54
#
+0 0
RYW1976 Эх! Если бы это помогло!!
0
г Новосибирск
19 апреля 2011, 15:22
#
+0 0
272727,по описанной ситуации вас понимаю ..очень даже понимаю , честно, и я очень люблю весеннюю охоту и на открытии был 16-17 и селезня добыл.. душой отдохнул.. но видел и слышал(опять видел своими глазами)как элтоны джоны, в ночь(с пт на сб) перед открытием фарили и стреляли из полуавтамата...фарили и стреляли и следующей ночью( с сб на вс)...на зорях стреляли все что летит...в т.ч на перелете эхх... сорри если что...накипело, обидеть никого нихотел и я против весенней охоты(УЖЕ против).. и на 21-22 и 29-30 послушав совета уважаемого Sibiriak ,буду сидеть дома
Mihalych
19 апреля 2011, 18:21
#
+0 0
Местные местным - рознь. Нельзя всех под одну гребёнку. Есть настоящие охотники и среди них. Есть и расп.....и, их так и назвал в Хабарах, тамошний "главный по путёвочкам". Говорит, припрутся в пятницу вечером и будут требовать путёвки. И попробуй им не дай... Естественно, что в пятницу они поедут на излюбленные места, проверенные годами и естественно натыкаются на таких как ты,я, Коля, Вася с соседнего гаража, и.т.д. А на Руси пока так и жить... Успел оторвать что-то сегодня - то завтра будешь сыт. А желания подумать сегодня, что нужно предпринять и как это сделать, для того чтобы в ближайшем будущем это изменить - нет напрочь. Когда в нас пройдёт уверенность, что КТО-ТО сделает ЧТО-ТО за нас - всё изменится...
2
Краснощеково
19 апреля 2011, 22:42
#
+0 0
А кто сказал что местные ток угробили?Может как раз приезжие.Как-то нелогично,сами у себя серут,что ли?Я обратную ситуацию у нас наблюдаю,местные даже научились мешки под мусор с собой возить,а вот городские...
2
Краснощеково
20 апреля 2011, 1:53
#
+0 0
Mihalych,пять раз перечитал,но не понял, а в чем собственно расп......во? В том,что требуют путевки?Так пусть радуется,что не без путевок.Или в том,что они едут по СВОИМ местам,а там натыкаются на гостей?Надо все козырные места оставить приезжим,а то у них уши от мобильников завяли,пусть отдохнут болезные,а самим где придется?
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
20 апреля 2011, 7:39
#
+0 0
У японцев, есть, национальная поговорка - "Ну, как там, Фудзияма, (вулкан) ещё, ДЕЙСТВУЕТ"!? (это, для, особливо, "непонятливых").
990
Новосибирск
20 апреля 2011, 7:50
#
+0 0
Piligrim, есть поговорка : Кто раньше встал того и тапки.......почему местные?...вот знаешь почему то думаю, местные.....но на самом деле конечно же не все местные такие.....ни коем образом я не равняю всех местных .....мой друг местный, но он настоящий охотник........я говорил про тех , которые опустили руки, плюнули на себя и все.....и выживают (они так думаю) исходя из сложившийся ситуации, нужно видеть их глаза.....полностью деградировавшие живущие только сегодня.....с мыслями если не возьмут то возьмут другие..............я о таких.........встретил я таких прошлой весной......на мотоцикле с люлькой ....настрелявших мешок ВСЕГО (уток, цаплю итд) им повезло на тот момент, что между нами была речка.....хотя от пару синяков и ссадин врят ли что изменилось бы..........да все их встречали.........
11
Бердск
20 апреля 2011, 8:27
#
+0 0
не знаю как местные не попадалось дурных , но вот городские приблатненые комерсы были , которые хотят от жен отдохнуть и на моих чучалках посидеть но не долго . дибилов хватает везде .
43
ХМАО
20 апреля 2011, 15:49
#
+0 0
Местные местным рознь и приезжие приезжим тоже.
ИМХО есть следующие категории местных, знаю так как до 17 лет жил в деревне, и сейчас переодически общаюсь с другими деревенскими:
1. Воспитанные и вполне культурные в плане охоты. Соблюдают неписанные правила охотника, которые всем известны, причем не потому что где-то вычитали, а потому что их отцы и деды научили и объяснили что к чему. С такими можно и договориться и чаю выпить сидя у костра.
2. За частую молоды, неопытные и еще глупые, и в возрасте, но к несчатью всю жизнь глупые. Которые действительно бъют все что не попадя, как будто последний день живут. И скорее всего встретят Вас словами: "А какого ... вы тут делаете?" Очень часто видел таких, мне не раз такое говорили в первые годы моего проживания на северах, причем мои же односельчане.

Тоесть и тех и тех хватает.

Приезжие:
1. Те кто приезжают заранее, договаривають о месте охоты с знающими людьми, все как положенно. Ведут себя как "воспитанные" охотники. Они обычно нормально сходятся с "местными первой категории", но влюбом случае страдают от "второй категории".
2. Прилетают на 10 крузаках, у каждого по две пятизарядки, вместо стана мини каже с музыкой и саббуферами которые орут на 10 км. На второй день приезщает к ним фургон с женщинами легкого поведения, и довозит огненную воду". Вместо скрадков маскировочная сетка длинной в 30 метров, за которой все стоят и стреляют непрерывно, независимо от того ест дичь или нет. После себя оставляют срач. Вот именно к таким бы и подходили местные второй категории с вопросом : "А какого ... вы тут делаете?". Но у местных второй категории очень часто играет очко в таких ситуациях.

Есть конечно промежуточные категории =), но я описал крайние случаи. Видел сам лично все перечисленные. Как с этим бороться я не знаю, ужесточить как-то процедуру выдачи охот билетов!? Вряд ли получиться.
2
Краснощеково
20 апреля 2011, 16:34
#
+0 0
272727,может и местные,может приезжие,спорить бесполезно...уродов действительно везде хватает.Только если это приезжие-это просто выродки,а местных,которые у себя гадят,даже не знаю как назвать.
А вот синяки и ссадины помогают.По крайней мере дыры в машинах,точно.Лично знаю двух фарщиков,которые больше не то,что не фарят,даже в угодья не ездят.Кто-то митинги устраивает,кто-то картечь заряжает.
990
Новосибирск
22 апреля 2011, 7:50
#
+0 0
Piligrim, дыры в машинах это уголовное дело.......
2
Краснощеково
22 апреля 2011, 15:56
#
+0 0
Ну кого-то это не останавливает.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх