Пожар

Совсем скоро весенние открытие охоты невольно вспоминаются событие годичной давности.

Тогда год назад я и представить себе не мог, что с нами может приключиться такое, а именно пожар, вроде технику безопасности на охоте знаем с детства, но как уцелеть когда идет пал и при этом сильный ветер оказалось, не знает не кто. Огонь пришел быстро как раз в то время когда мы отдыхали после утренней зорки, я с другом спал в палатке, а мой брат остался на улице т.к. было тепло и ему показалось душно в палатке как оказалось это нас и спасло. Он проснулся от резкого запаха дыма, вокруг уже все горело, огонь подошел в плотную к палатке и он успел только закричать нам. Когда мы выскакивали у палатки уже горел выход, а на нас капал расплавленный материал. Огонь шел с такой скоростью что утки лежащие под колесом трактора сгорели, а у трактора даже не успела загореться и оплавиться резина. При тушении пострадали все, но особенно брат у него сильно обгорели руки и лицо, на одной руке даже удалили палец, на больничной койке он провел два месяца.

Я хочу призвать всех охотников в этот пожароопасный период быть осторожными с огнем не в коем случаи не поджигать старую траву, а костровище в обязательном порядке окапывать.

Удачной всем охоты!!!

голосов: 5
просмотров: 1440
urihed, 7 апреля 2011
36, Тюменская область г. Ишим

Комментарии (14)

Mihalych
7 апреля 2011, 14:14
#
+0 0
А причина пожара какая? Неосторожное обращение с огнём?
36
Тюменская область г. Ишим
7 апреля 2011, 14:21
#
+0 0
Mihalych пал пришел со стороны железной дороги
Mihalych
7 апреля 2011, 14:47
#
+0 0
urihed, понял! Просто ты написал про окапывание костровища....
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
7 апреля 2011, 18:12
#
+0 0
Именно с костровища все и начинается.Гореть начинает именно на открытие.Представить себе не можете с какой болью я каждую весну смотрю как выгорают луга.Сколько тушил.Сколько дрочил Администрацию района чтобы принимали меры по противодействию,но кроме постановлений ничего не добился.Подымал соратников чтобы опахивать квадратами.Представить себе не можете сколько зайчат и косачинных гнезд сгорает.Перепелки в понедельник опаленные по лугам бегают,лететь не могут.Хищники всех мастей на халяву слетаются и сбегаются.Зайцы как негры черные.И все это из-за неосторожного обращения с костром.Окапывайте костровище,тушите когда уходите даже на озеро.
Миша
7 апреля 2011, 18:20
#
+0 0
если к вам идет стена огня,подожгите траву вперед по ветру. и на прогоревшем укроетесь от подступающего огня.
1332
Новосибирск
7 апреля 2011, 18:42
#
+0 0
Железнодорожники - зло, у нас как-то весной чуть не сгорела машина, когда я к ней подбежал до пламени оставалось метров 5, хорошо сразу завелась и успел отъехать. Огонь также пришел с железки.
7
Новосибирск
7 апреля 2011, 19:09
#
+0 0
Alex_Hunter. И чем вам железнодорожники помешали? Это они подлецы с огнемётами ходят и траву поджигают? А мне всётаки кажется это кто то специально траву поджигает из хулиганских побуждений,а железнодорожники здесь не причём. Просто по железной дороге легче пройти,вот и идут все кто не попадя и поджигают траву не задумываясь о последствиях.
31
Красноярск
8 апреля 2011, 4:39
#
+0 0
Антохин, согласен - ж.дорожники не при чём, любители ходить по шпалам и смотреть на огонь виноваты
0
г.Тюмень
8 апреля 2011, 6:01
#
+0 0
Да уж, сколько раз ловил себя на мысли, беда может прийти внезапно... вот прочитал и подумал да у нас такого пала не может быть... а через некоторое время осмыслив - почему же не может... как раз даже, все сухо кругом, поэтому лучше быть готовым и внимательным, спасибо.
0
Волчиха, Алтайский край
8 апреля 2011, 11:25
#
+0 0
Кто угодно может быть виновником... За собой тоже следить надо:
-неокопанный костер- ведет к пожару!
-брошенная спичка, окурок- ведет к пожару!
-разбитая бутылка- при определенных условиях становится линзой- ведет к пожару!
37
Ерофей Павлович. Амурская область
8 апреля 2011, 11:27
#
+0 0
вот по части железнодорожников могу поспорить...незнаю как у вас(по ходу у вас один бетон лежит)а у нас вся железка на дереве,и вот именно по весне путейцам надо жечь сменяные шпалы,чтоб их...и поэтому тайга у нас горит с путей.. и вот сейчас снег только сошел,а уже все в дыму...
1332
Новосибирск
8 апреля 2011, 17:43
#
+0 0
Tema28rus, +1
посмотрите весной именно вдоль железки все выжено. Вы много видели людей праздно шатающихся по шпалам километрах в 100 от города? :)))
7
Новосибирск
8 апреля 2011, 20:11
#
+0 0
Очень много людей шатаются по шпалам и в 100 километрах и в 150. По поводу шпал которые сжигают путеицы,этого не может быть(у вас что там тайге это за лес не считаю,у нас из них дома строят),они же денег стоят их очень выгодно продают. Когда что то возле железки горит именно первые железнодорожники докладыват депечеру,а деспечер в свою очередь должен передать кто должелжен его тушить,а вот тут и вопрос: -Едут ли те кто должен его тушить или ждут когда само потухнет? А где вы видели противопожарные рвы?
37
Ерофей Павлович. Амурская область
9 апреля 2011, 4:02
#
+0 0
Антохин, хочешь верь,хочешь не верь но это так!да у нас строят со шпал, но и жгут её не меньше...а по поводу продажи,многие у нас нас просто едут и так её берут так сказать без "палива" если успеют!а в эту весну очень много шпалы сожгли.. такое вот руководство ПЧ. а на горяший лес всем пох....сам потухнет....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх