"Ягер"

Предлагаю вниманию статью Ники Лоранса из журнала "Охота". Немецкие ружья у наших охотников пользуются заслуженным уважением, поэтому, я полагаю, материал будет интересен. Так случилось, что мне пришлось принимать прямое участие в реставрации ружья Ягер. По настоящему я испытал какой то трепет, когда взял его в руки. Вроде ни чего из ряда вон, но насколько пропорционально сложен приклад, какая гармония, ни чего подобного я у немцев, до встречи с этим Ягером, не встречал. Вот где настоящая немецкая классика.

У Николя есть еще статьи про классические ружья. К сожалению журнал имеет не большой тираж и найти его можно пожалуй только в Ленинградской области, но если есть интерес, то могу еще кое что выложить из написанного им.

голосов: 3
просмотров: 2385
Basskachi, 1 апреля 2011
1378, Россия.

Комментарии (1)

9
Омская обл.
1 апреля 2011, 9:11
#
+0 0
В моей жизни у меня было 2 Зауера первый от деда 16 калибр с толкателем 36-го года,потом отец друга продал мне свой ствол 38-го года стволы чок и чок бор,эжекторное.Ружья 16 калибр супер легкие,стволы толщиной с газетку,приклад прелесть,а кучность просто бешенная.Потом давольно на долгое время пришлось с охотой завязать.Ружья продал. до сих пор жалею!!!!Не делают сейчас такую прелесть.Вообще среди охотников всегда ценился Зауер с довоенными стволами.После войны было качество уже совсем не то!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх