Заяц в казане

Звонит Павлак.

- Ты последнего зайца поди втихоря съел?

- Нет, ты же потом изведёшься весь, что не пригласил.

- Есть предложение в субботу. Без повода.

- Алкаш.

- Да.

Ну да ладно, заяц, так заяц. На Новый год сделал себе замечательный подарок - истинно чугунный казан, давно хотел. Да еще и в акцию попал, на отоварку 30% от стоимости, получились в догонку 8 горшочков, фонарик и еще какая-то посудина, жена прихватила на остаток.

Собственно, действо начинается с разморозки зайца и подготовки к разделке.

Помимо этого, нас ждут грибы, предварительно размоченные (были сухими).

Не забываем, что большому куску и рот рад.

Нравоучения Павлака продолжают поступать: "Морковку не хочу, сметану тоже". Ладно, угодим, но больше предложения не принимаются.

Заранее припасенный кусок копченого сала нарезаем относительно небольшими кусочками.

Пока нарезали сало, казан стоит на плите, нагревается, сало помещаем туда для обжарки.

Затем добавляем, по мере растопки сала нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать.

Пришла очередь зайца, которого и помещаем в казан и обжариваем.

Добавляем немного воды, подсаливаем и оставляем томиться на среднем огне, изредка помешивая.

По истечении полутора часов (может чуть больше) мясо готово.

Из специй к дичи применяю только перец и лаврушку.

Т.к. ждем гостей, столу придаем мало-мало праздничный вид.

А пришедший Павлак, уже работая грудью и локтями, пробивает путь своему семейству к столу.

Кому что покрепче, кому шампанское, а кому сок, в виду несовершеннолетия.

Разлили по первой-второй, звонит ещё один наш напарник по охоте Игорь (ник Хмурый, постоянный читатель форума, а писать так и не научился) - нюх у него еще тот!

Все вроде остались сыты и довольны.

Приятного аппетита!

голосов: 26
просмотров: 4716
Бестер, 21 марта 2011
3671, Томск

Комментарии (19)

436
Новосибирск
21 марта 2011, 18:49
#
+0 0
Вкусно!!!!!
539
Смоленский район
21 марта 2011, 18:55
#
+0 0
hunter01, думаю, даже очень ;)
сообщение отредактировано 21 марта 2011, 18:55
533
Н-ск
21 марта 2011, 19:10
#
+0 0
Молодцы!
Упущена тема собаки!-
6828
НОВОСИБИРСК
21 марта 2011, 19:20
#
+0 0
...Хорошего аппетита и Здоровья, земляки.
1218
Новосибирск
21 марта 2011, 19:27
#
+0 0
Вах , хорошо посидели-покушали-выпили!!!
2386
Томск
21 марта 2011, 19:30
#
+0 0
ТРОФЕЙ, вот здоровья на следующий день было мало))))). Зайчатина у Юрки как всегда пальчики оближишь. У него еще в холодильнике рябчики лежат, буду его раскручивать на "рябчика в горшочке", а то горшки стоят без дела))).
Mihalych
22 марта 2011, 4:58
#
+0 0
Вкуснятина!!!!! Особенно Sokolar XO! Респектую!
3632
Северск,ТО
22 марта 2011, 5:49
#
+0 0
друзья,вы мне еще нужны,а такими темпами после весенней вы здоровье подпортите))))))5
1534
Самый лучший город на земле
22 марта 2011, 6:28
#
+0 0
Вкуснотища!!! )))
18
россия
22 марта 2011, 6:49
#
+0 0
Спрабануть надо рецептик,а то и правда в сметане надоело уже.Душевно посидели.
191
Томская область
22 марта 2011, 7:25
#
+0 0
Молодец, Юра!Не зашкерил от напарника зайку,ну и Коля молодец, проконтролировал Юру, чтобы один не слопал,вкусно..!!!
3879
Томск
22 марта 2011, 8:37
#
+0 0
Юра молодец, хороший рецепт
14
Новосибирск
22 марта 2011, 10:16
#
+0 0
Спасибо! Слюной захлебнулся.
2386
Томск
22 марта 2011, 10:54
#
+0 0
Вы бы знали как я слюной чуть не захлебнулся. Он все выложил, посадил нас за стол и начал свою фотосессию - вот это были томительные минуты ))))))) издеватель.
10946
Новосибирск
22 марта 2011, 11:37
#
+0 0
Хороший рецепт
65
Колывань
22 марта 2011, 19:48
#
+0 0
Ам ням ням!!!
411
Северск
23 марта 2011, 6:54
#
+0 0
Вместо того, чтобы рыбу ловить по последнему почти льду, они кишку набивают. Молодцы! Приятного аппетита!
302
Омск
23 марта 2011, 8:07
#
+0 0
Надо на следующий сезон рецепт попробовать. Вот только с зайцами у нас туго.
3671
Томск
23 марта 2011, 17:39
#
+0 0
NickSk, можно одни выходные с семьями побыть? То охота, то рыбалка, жёны ведь живые и скучают )))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх