Продолжение отравление собак

Движение по защите животных «Во имя жизни» сообщило о смерти в Новосибирске более 15 собак, якобы съевших отравленные котлеты на территории соснового бора в районе ДК имени Горького. Эта информация не соответствует действительности, заявил 28 февраля начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Калининского района Валерий Федотов.

25 февраля к зоозащитникам обратилась жительница Новосибирска Инна Тумаш, сообщив, что на территории бора разбросаны отравленные котлеты и фарш, внутри которых — сильнодействующий яд. По словам женщины, за последние две недели погибли более 15 собак, среди которых есть и домашние — лабрадор, спаниель, овчарки. Собаки ели мясо, у них начинались судороги, и спустя 40 минут они умирали.

«Яд, скорее всего, был раскидан достаточно давно. Животные что-то ели в лесу. Наверное, кто-то хотел избавиться от бездомных собак таким варварским методом», — сказала активистка движения «Во имя жизни» Елизавета Калтыгина.

По словам Калтыгиной, ей самой удалось поговорить с хозяйкой одного из погибших животных. Женщина рассказала, что во время прогулки собака что-то съела, а спустя некоторое время у нее начались сильные судороги, и пошла пена из пасти. Ветеринарному врачу спасти животное не удалось: он констатировал смерть, отметив при этом, что яд очень токсичный, поскольку собака умерла быстро.

Житель Калининского района Сергей Болев сообщил , что присматривает за собаками, которые живут на территории соснового бора. Все они, по словам собеседника, стерилизованы и привиты. Болев также пожаловался на отравленные котлеты: «5 февраля у меня стали умирать собаки. Десять скончались просто в течение трех часов. На следующий день погибли еще три щенка. Я видел котлеты, разложенные вдоль дорожки, очевидно, что животные их ели».

По словам директора городского центра по проблемам домашних животных Андрея Каркавина, в истории с массовым отравлением собак не хватает фактов. «Хотелось бы узнать, насколько она правдоподобна. Нам никаких сигналов от жителей района не поступало. Факт отравления может показать только вскрытие и соответствующая документация. Должны быть регламентирующие вещи: был ли яд, какой, сколько, из-за него ли погибли собаки. Мы приложим все усилия, чтобы изъять этих животных из бора. У каждого должен быть дом и хозяин», — заявил Каркавин.

Не хватает фактов и отделу благоустройства, озеленения и транспорта администрации Калининского района. Начальник отдела Валерий Федотов сообщил , что на прошлой неделе к ним обратилась женщина с заявлением о массовой травле собак в бору. «Я послал людей, они в течение дня осмотрели всю территорию и не нашли ни одной собаки. Мы привлекли милицию, они тоже искали по своим каналам и ничего не нашли. Информация не подтвердилась. Сами посудите, кому это нужно»? — сказал чиновник.

Участница движения «Во имя жизни» Елизавета Калтыгина слова Валерия Федотова назвала «неправдой» и сообщила о еще одном случае отравления собаки. Житель Новосибирска Евгений Ботников рассказал, что регулярно гуляет в бору со своей колли: «Однажды она подошла к котлете, лежавшей на дорожке, и не то понюхала ее, не то лизнула, но спустя 20 минут у нее пошла пена изо рта. Я промыл собаке желудок и дал необходимые лекарства. Спасти удалось».

Собеседник добавил, что во время прогулок в районе ДК имени Горького не раз видел не только разбросанные котлеты, но и трупы животных — птиц, белок, кошек и собак.

голосов: 0
просмотров: 2216
sib-hunter, 28 февраля 2011
1834, Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.

Комментарии (6)

1580
Иркутск
28 февраля 2011, 17:33
#
+0 0
Помнится мне изониазид тут нахваливали, типа недорого и действенно. Вот, наверное, кто-то решил испробовать.
ИМХО, если уж необходимо избавиться от нежелательных собак таким образом, то нужно контролировать процесс, то есть давать угощение именно приговоренной собаке и проследить, чтобы она его съела. А разбросать отравленные котлеты, которые может подобрать кто угодно, и со спокойной совестью уйти домой - это уже явным отморозком надо быть.
890
г. Новосибирск
28 февраля 2011, 17:46
#
+0 0
А вскрытие все ветеринарные клиники делать отказались, что бы подтвердить факты было нечем.
Миша
28 февраля 2011, 17:55
#
+0 0
я и в этом блоге хочу спросить,как нам людям, от агрессивных собак и их дебильных хозяев защитится и правду найти??!!??
336
Новосибирск
28 февраля 2011, 18:38
#
+0 0
"Хотелось бы узнать, насколько она правдоподобна. Нам никаких сигналов от жителей района не поступало. Факт отравления может показать только вскрытие и соответствующая документация. Должны быть регламентирующие вещи: был ли яд, какой, сколько, из-за него ли погибли собаки. Мы приложим все усилия, чтобы изъять этих животных из бора. У каждого должен быть дом и хозяин", - заявил Каркавин.
Специально для господина Каркавина: "Куда надо было направить сигнал о гибели собаки? В интернете, кроме приюта в Академгородке, нам не удалось найти никакой информации об организациях по защите животных в Новосибирске. Вы, извиняюсь, от чьего имени выступаете?
Я, Мартынова Лариса Захаровна,эксперт-кинолог по охотничьим собакам. 16-го февраля после прогулки по лыжне парка "Сосновый бор" скончался мой племенной кобель породы русский охотничий спаниель в возрасте 4-х лет. Был привит и абсолютно здоров. Скончался в ветеринарной клинике. Мне приходилось видеть разные смерти собак, поверьте, это острое химическое отравление.
Мне было правдами и неправдами отказано во вскрытии и проведении анализов, на которых я настаивала с целью установления причины смерти собаки. Я готова была оплачивать все расходы, но мне отказали. Обе лаборатории заявили, что это напрасная трата времени и, что современные отравляющие вещества они не определяют! Скажите, без заключения лаборатории об отравляющем веществе, от которого погибла моя собака, кто примет мое заявление в нашем государстве!? Участковый, прокуратура, суд, кто!?
Я готова, если необходимо, провести эксгумацию своей собаки и доказать, что собака была отравлена."
сообщение отредактировано 1 марта 2011, 4:31
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
1 марта 2011, 9:13
#
+0 0
Только прокуратура,но лучше заручиться поддержкой общественной организации типа "Во имя жизни"
728
НСО
3 марта 2011, 4:30
#
+0 0
Миша, может тебе собаке в городе мстят за то что ты безродных в полях мочишь как увидешь.. говорят собака хорошего человека не тронет... ;) может чувствуют что ты им зло несешь и бросаются на тебя..

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх