Заяц тушеный со специям (фоторецепт)

Энциклопедия охоты: Охота на зайца

Вообще-то, зайца у меня всегда готовила жена, но поскольку я решил выложить этот фоторецепт, то подумал, что и приготовить зайца я должен тоже самостоятельно. Отправив жену с младшим сыном гулять, я быстро сбегав в магазин за пивом стал священнодействовать. Вообще-то зайца я начал вымачивать еще вчера, так как процесс этот достаточно долгий.  В общем, ободрав зайца порезав его на порционные кусочки, я замочил его в воде,

делается это для того, чтобы отошла кровь и горечь, так как не для кого не секрет, что зимой заяц питается не морковкой, а осинкой. Так периодически меняя воду, добиваемся того, что мясо становится более мягким и аппетитным.

Когда мясо вымочено вышеописанным образом, начинаем его готовить: для этого нам понадобиться собственно само мясо и пара бутылок пива.

Сразу оговорюсь, что пиво нам понадобиться не для того, чтобы замачивать в нем зайца, а для того, чтобы вам нескучно было его готовить, да и время быстрее пролетит.

Итак, солим мясо и посыпаем его специями обычно специи я покупаю на рынке россыпью, а потом смешиваю сам, либо прошу смешать на месте, но в общем то подойдет смесь для тушения в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. Перемешав все это обваливаем каждый кусочек мяса в муке и обжариваем его на раскаленной сковороде в оливковом масле.

До тех пор пока мясо не приобретет золотистую корочку,

после чего мы перекладываем его в казан, за неимением его просто в кастрюлю добавляем туда слоями овощи, а именно морковку и лучек, заливаем водой, незабываем посолить, и оставляем тушиться примерно на 1,5 часа на малом огне.

Минут за 10-15 до конца приготовления добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Параллельно этому, мы отвариваем картошку и делаем картофельное пюре. Ну, и кроме того накрываем на стол: грибочки соленые, грибочки маринованные, ягодку моченую ну и конечно же венец стола калиновую горькую настойку (рецепт приготовления которой я описывал в предыдущем блоге)

Ну, если все готово, тогда к столу и приятного аппетита!!!!

голосов: 18
просмотров: 11548
Catcher, 15 февраля 2011
3879, Томск

Комментарии (8)

Mihalych
15 февраля 2011, 9:09
#
+0 0
Спасибо! Надо попробывать! Я обычно по другому рецепту готовлю...
65
Колывань
15 февраля 2011, 10:22
#
+0 0
Ну что могу сказать аппетитно! Нодо попробывать...
kirya
15 февраля 2011, 11:03
#
+0 0
Выглядит вкусно!
gorlvol
15 февраля 2011, 16:05
#
+0 0
А попробуй в следующий раз добавить в казан вместо воды пиво - будешь приятно удивлен!
129
Новосибирск
15 февраля 2011, 16:26
#
+0 0
В выходные попробую!
gorlvol
15 февраля 2011, 17:31
#
+0 0
Михалыч, ещё забыл: если пиво "с газом" (из бутылок), то в нем и замачивать на час-полтора надо. На нем же и тушить. Мяско будет нежнейшее!
4
Барнаул
15 февраля 2011, 19:03
#
+0 0
респект
18
Невинномысск
18 ноября 2013, 18:40
#
+0 0
и калиновая настойка тут?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх