Рябчик в горшочке (фоторецепт)

Поскольку на нынешних зимних каникулах делать не чего, на охоту выехать не получается в связи с низкими температурами, да и приболел немного, поэтому хочу представить еще один рецепт приготовления дичи. Итак, начинаем готовить: на 4 порции мы берем две тушки рябчика.

На дно горшочка (в нашем случае из 4) кладем немного свежего свиного сала, порезанного на кубики (можно кусочки шпика, свиные ребрышки), сушеные белые грибы, специи: лавровый лист и перец душистый горошек

В это время тушки рябчика, разрезанные на 4-6 частей, варим в кастрюле в течение 30 минут, предварительно посолив и добавив специи, (кстати в эту же кастрюлю попала пара дроздов-рябинников, ох какое же вкусное у них мясо, а вообще это тема для следующего рецепта).

Пока рябчик готовится, мы чистим картофель, морковь, лук, красный сладкий перец и помидоры, которые последовательно добавляем в горшочки

После того как рябчик сварился, добавляем кусочки мяса равными порциями в горшочки, заливаем бульоном, в котором варился рябчик, и не забываем все это посолить. После того как горшочки наполнены, закрываем их крышками и ставим в духовку на полтора часа при температуре 150-200 градусов.По прошествии вышеуказанного времени вынимаем горшочки из печи, снимаем крышки. Выглядит все примерно так:

Накрываем стол, ну, и как говорится – «приятного аппетита!»

А если под запотевшую, да с солеными грибками и ягодой ….. ммм ….. объедение!

голосов: 13
просмотров: 4729
Catcher, 8 января 2011
3879, Томск

Комментарии (11)

2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
8 января 2011, 8:59
#
+0 0
Отлично! НО...
1) С рецептами лучше сюда: http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=18.0 (хотя я лично уже и не понимаю что такое есть БЛОГ :-) )
2) Лаврик лучше (а главное правильнее)добавить в томящиеся тушки рябца при варке (за 5-10 минут до готовности)
3) (как вариант) Духовой шкаф нагреваем до 200, а потом томим блюдо при 150- будет более насыщенный аромат

За рецепт и фотоматериалы только 5 с +!!!
Спасибо.
ЗЫ Кулинар 4 разряда Liss...
3671
Томск
8 января 2011, 9:04
#
+0 0
Володя, ты не там работаешь )))
3879
Томск
8 января 2011, 9:07
#
+0 0
Юра, вот так и нужно совмещать приятное с полезным
411
Северск
8 января 2011, 11:03
#
+0 0
Молодец, читал, чуть слюной не захлебнулся! Очень аппетитно!
64
Красноярск
8 января 2011, 15:02
#
+0 0
Действительно, очень хорошо, особенно с водочкой!!!
4874
г.Северо-Курильск
9 января 2011, 5:08
#
+0 0
главное мясо натуральное +5
45
Екатеринбург
10 января 2011, 7:16
#
+0 0
Catcher, вчера опробовал твой рецепт - вкуснотищааа!!! 5+
2020
Томск
11 января 2011, 2:58
#
+0 0
А подавать ИМХО лучше в горшочках, аппетитней :)
3879
Томск
11 января 2011, 4:27
#
+0 0
Зверобой, ты знаешь в горшочках слишком горячо, обжигаешься пока ешь
2020
Томск
12 января 2011, 15:54
#
+0 0
Так ты вилкой ешь, зачем туда голову суёшь? :))))
3879
Томск
13 января 2011, 5:55
#
+0 0
Зверобой, знаешь почему военные соленые огурцы не едят? голова в банку не пролазит, так и тут

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх