Снегобезумство?

В путевках пишут"заяц-беляк-1шт". Русака добывать нельзя-будешь браконьером.Сижу на автомойке и"два охотника" с восторгом разговаривают как зайцев,лис давят лыжей(шок был при обсуждении когда три снегохода зайца загнали и просто лыжей переехали и бросили). Люди!!! Куда мы катимся в этом безумстве прогресса?.

голосов: 2
просмотров: 2012
Pahey, 12 декабря 2010
0, пгт Бачатский

Комментарии (21)

4
с. Кулунда, Алтайского края
12 декабря 2010, 15:46
#
+0 0
Давят лыжами мотонарт в основном зайцев и ружья не надо. Зайчишку-то и пешком легко загнать, через 4-6 часов преследования пешим ходом "сдается". А вот лису догнать не просто, уходит либо в заросли, либо в нору. Поэтому при ежегодных "фавральских мероприятиях по регулированию численности лисы и борьбе с бешенством" под "бураны" попадают в основном зайцы - это показывает повсеместное изобилие лисы и исчезновение зайцев.
Так что скоро до упора докатимся.
30
Новосибирск
12 декабря 2010, 17:18
#
+0 0
через 4-6 часов преследования пешим ходом "сдается"

Ахахахахахахахахахаха
119
Бердск
12 декабря 2010, 18:42
#
+0 0
причем тут через сколько он сдаеться, ВАМ господа про культуру охоты говорят,в мире прогресса и новых технологий зверью просто некуда деться выбивают все и путевки на зайца берут только чтобы в лес попасть,садить на...ер надо с конфискацией имущества.Задолбали такие "охотники" и охотой занимаються потомучто это типо модно.А культуры некакой,а ты попробуй выследи,распутой,обхетри и ружье тебе брат охотник нужно только для того чтобы победить их скорость,а не для того чтобы беспридельничать.БЛИН КАК ЭТО МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО.
31
Красноярск
13 декабря 2010, 1:35
#
+0 0
FILIMON, на 100% согласен. и тут у нас часто проявляются с фото такие "охотнички". финансовые возможности и культура охотника, исконное уважение к природе как к матери-кормилице не всегда соседствуют ((
31
Красноярск
13 декабря 2010, 1:36
#
+0 0
...извиняюсь за длинную речь
116
Новокузнецк
13 декабря 2010, 4:51
#
+0 0
снегоход - это хорошо и удобно, сел на даче ,уехал далеко в лес, слез с него на лыжи встал и пошел искать зверя, поохотился сел уехал назад... И все, по правилам на снегоходе даже с заряженным ружьем нельзя находится. Согласен полностью, беспредел... После того как эти "охотники" покатаются все зверью а шоке от рева и шума и хрен из норы вылезет и ты его найдешь, всегда когда вижу что снегоход недавно прошел, сворачиваю и иду в другую сторону...
0
новосибирск
13 декабря 2010, 5:14
#
+0 0
Полностью согласен-культуры никакой! это наверное те люди кто оружие держать не умеет толком.
134
город Анжеро-Судженск
13 декабря 2010, 6:08
#
+0 0
Я полностью согласна со всеми высказываниями насчет снегоходов.А вы посмотрите кто по лесу на них ездит с расчехленными ружьями.Да те кто должен охранять этих животных.Да еще с компанией которая прикрывается егерем, типа мы на рейде.Я теперь буду скидывать фото как "рейдуют" так называемые слуги закона и предлагаю всем это делать.Может поубавится прыти у этих "егерей".
31
Красноярск
13 декабря 2010, 7:21
#
+0 0
ирина, а Вам не кажется, что сваливаете с больной головы на здоровую? Госохотинспекция ездит не так уж и часто (лимит на ГСМ), да и снегоходы у них не самой последней модели. И... для охраны, хочешь не хочешь, ездить по угодьям необходимо!
может путаете с егерями мелких частных охотхозяйств?
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
13 декабря 2010, 7:29
#
+0 0
shan-ronin, нет ирина не ничего не сваливает,егеря давно уже не ездят на буранах и лимита ГСМ у них нет.этот лимит им выдают те кто прикрывается егерями в "рейдах".Я тоже езжу на снегоходе,но оружие расчехляю только на номере
31
Красноярск
13 декабря 2010, 7:33
#
+0 0
sib-hunter, отстал я от жизни, видимо, чтот мне не егеря на Юмахах попадаются.
и против самого снегохода, как вида транспорта, я ничего не имею.
605
Новосибирский район п.Кольцово
13 декабря 2010, 7:46
#
+0 0
полностью согласен с ириной ! мне однажды показали видео снятое на мобильник , как охотится сын егеря (одного из районов Кемеровской области )со своими друзьями , так я был просто в шоке . давят зайцев снегодами , пинают их ногами и при этом ржут как кони . и охоту они прзнают только ночью из под фар или загоняют на снегоходе .
или вот как написал Карат снегоход- это хорошо , да бесспорно хорошо и удобно , никто не спорит . вот только мне почему-то всегда попадаются снегоходчики с расчехлёнными и заряженными ружьями , и ни у одного из них ,я ни разу не видел лыж !
сообщение отредактировано 13 декабря 2010, 7:48
11915
Новосибирск
13 декабря 2010, 7:59
#
+0 0
ГРИзли,вот вот,тоже ни разу с лыжами не видел,зато с дудками!!!!Да по хорошему,им и ружья не нужны!Так все сделают!
8
новосибирск
13 декабря 2010, 9:11
#
+0 0
полностью со всеми вами согласен, вот по этому и получается что зверя никакого уже не осталось потому что на снегоходах поперестреляли да передавили, а информации о том что кого то к ответственности привлекли нет.
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
13 декабря 2010, 9:40
#
+0 0
Талон, Извините, но Вы говорите ЧУШЬ!!! Не единожды тропил и по более, а уж про раненого и писал, что вчетвером более 6 часов гоняли между двумя околками!!!
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
13 декабря 2010, 10:00
#
+0 0
Винить нужно не снегоходы, а тех кто на них охотится! На машинах ведь тоже идиоты встречаются, так что теперь запретить все авто???!!! Нет, ребята! Нужно во-первых в школе научить детей любить природу. Во-вторых родителям показать своим детям что такое природа и как ею нужно пользоваться. В третьих- пусть они-дети, самостоятельно хотя бы одну птичью кормушку сделают и посмотрят как синица весело щипает сало за окном. Ну а дальше- больше!
КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ШКОЛЬНИКИ КОРМИЛИ ГОЛУБЕЙ????
А я вот помню, как мы всем классом ходили и кормили на уроке природоведения, а потом ходили в походы, и уже тогда убирали срач за взрослыми дядями и тетями!
0
Бердск
13 декабря 2010, 13:21
#
+0 0
ВЧЕРА БЫЛ НА ОХОТЕ,ЗАЙЦА ПОЧТИ НЕТ, ГОД ДВА ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ, ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧАСТКИ ИСЧЕЗЛИ ИЗЗА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКИ, ЗАЯЦ НЕ УТКА НЕ ПРИЛЕТИТ, ЧЕГО ЖДЁМ МОЛЧИМ ОХОТНИКИ ,РАБОТНИКИ ОХОТ ХОЗЯЙСТВ СТАЛИ ПРОСТО РАБОТНИКАМИ ТОРГОВЛИ ,НЕКОГДА ИМ О ЗАЙЦАХ ДУМАТЬ.
533
Н-ск
14 декабря 2010, 3:55
#
+0 0
Timan, Liss, ну я заганивал зайку за день, нет тут ничего особенного - уметь надо просто...
А насчет снегоходчиков... что-то я тоже, если честно, ни разу не видел лыжи на снегоходе. Самый цивилизованный способ, это когда едут двое, один остается на входном следе, а другой на снежике обрезает и выгоняет.
134
город Анжеро-Судженск
14 декабря 2010, 9:46
#
+0 0
Госохотинспекция в лице егерей сейчас занимается заготовкой древесины и им по барабану что происходит у них в обходе.А их дети с друзьями занимаются беззаконием.И по лесу так просто не пройти все загажено извиняюсь за выражение, но просто наболело.У нас от леса скоро останутся только пни, сучки,и сваленные деревья которые наверное по стандарту не подошли и никому нет дела.Я понимаю, что все хотят заработать деньги, но тогда нужно выбирать или егерь или коммерсант.Два в одном ну никак не получается.
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
14 декабря 2010, 11:37
#
+0 0
Слава-киргиз, Слава, дружище, ну никогда не поверю, что ты его ЗАГНАЛ!! Добыть и загнать совершенно разные вещи!!!! Да и пишут все про лес, ну где вы видели, чтобы в лесу снегоходом заю загнать??? Бред сивой кобылы!!!
А что до обрезать и выгонять по входному малику, вот тут я с тобой дружище совершенно согласен!! Ну так таким же образом мы и без снежника происходит, ведь зая обязательно пойдет своим путем, если его с обратной стороны давить!!!
ЗЫ: может сложится мнение, что я защищаю снегокатчиков, так это неверно- у меня его нет и у моих товарищей тоже!!! (хотя пару тройку раз я принимал участие в охоте на зайца, куда меня доставлял снегоход на веревочке и на лыжах)
1332
Новосибирск
3 января 2011, 15:57
#
+0 0
Liss, привет! Ничего удивительного, ты же гончатник, и должен знать что под чутьистой и паратой гончей заяц уже на втором кругу начинает западать раз за разом, хотя по началу прет без остановок, силов у него нет больше бежать. В прошлый раз с Володей (77), я его просто на лыжах тропил, на четвертом кругу он не смог больше чесать и запал, подпустил метров на 5. Так что ничего удивительного, хотя конечно смотря где гонять, там где мы с братом обычно гоняем без собаки делать нечего, там такой кустарник плотный, что скорее заяц меня чем я его загоняю :)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх