Кап или сувель

Я вот сфотал кусок отпиленный по видимому это сувель, то что на нижней фотографии у jeka, отличается от моего куска, а я то думал что это кап.

голосов: 0
просмотров: 7666
sal8591, 21 ноября 2010
48, Кузбасс

Комментарии (4)

Комментарий удален. Почему?
3632
Северск,ТО
22 ноября 2010, 3:19
#
+0 0
где этот сувель брать и что это такое вообще?
521
Смоленский район
22 ноября 2010, 5:07
#
+0 0
faustita, Сувель часто путают с капам. На березах сувель можно видеть чаще, чем кап. Березовая сувель на разрезе имеет текстуру схожую с текстурой карельской березы. На поверхности капа располагаются спящие почки – это полусферические бугорки, которых достаточно много, и из которых иногда торчат тонкие веточки – это так называемые проснувшиеся почки.
48
Кузбасс
22 ноября 2010, 12:16
#
+0 0
jeka, Спасибо за разъяснение, теперь я как говорится подкован в этом отношении. Объясни еще для чего сувель нужно варить в соленой воде? А если использовать просто сухую , не вареносолению, наверно срок службы меньше, или как ?
Комментарий удален. Почему?
521
Смоленский район
23 ноября 2010, 14:52
#
+0 0
sal8591, Считается, что для нормального высыхания сувели надо 3 года, только после этого можно работать. Варка в разы ускоряет процесс сушки.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх