Как сохранить чучела

Эта проблемма появилась давно,когда моль съела у ребенка белку,пришлось ее выкенуть так,как в умных книжках написанно ,что там был рассадник,обработыны все чучела были хорошо как меня заверяли ,но через год лишился и косача с тетеркой,и одного зайца.Травил эту тварь чуть ли не каждую неделю,но вывести ее из дома не получается,остался еще лиса,заяц,глухарь и хочиться чтоб всетаки они были сохраненны.Кто с этим сталкивался подскажите как боролись и чем обрабатывали.

голосов: 4
просмотров: 2818
скаут, 16 октября 2010
900, г.Новосибирск

Комментарии (6)

222
Омская обл.
16 октября 2010, 8:22
#
+0 0
Уважаемый Скаут,занимаюсь я чучелами уже 12лет(постоянно)так вот то варево что я делаю для обработки шкурки изнутри не достаточно чтобы заводилась моль и кожеед,портят волосянной покров и шкуру не они а их личинки.Так вот всем кому я делаю чучела,что птиц,что животных рекомендую обрабатывать желательно весной и осенью Дихлофосом,очень действенная вещь,у меня лично есть чучела уток которым по 20 лет и ничего,пыль тоже желатель убирать.Немного времени и желанияи чучела будут радовать долго...Желаю успехов!
900
г.Новосибирск
16 октября 2010, 9:01
#
+0 0
саят да брызгал я дихлофосом,месяц нет потом опять по дому летают,возможно уже не только в них рассадник моли,а в старых вещах,которые хрен знает где валюяться,еще говорили что можно выбросить чучела на мороз и якобы все погибнет,так ли это?зарание спасибо.
222
Омская обл.
16 октября 2010, 16:30
#
+0 0
Что могу сказать на эту тему,моль то "современная"так сказать,но вещи наши особенно меховые,и шерстянные хороший "корм" для моли и ее личинок.Я для себя взял за правило,когда уходим из дому на целый день(ягоды,грибы,отдых на природе и т.п)обязательно прохожу по всем антрисолям(шапки)шкафам и другим "злачным"местам дихлофосом и хочу сказать уже давненько не видел моль,а меху в доме хватает.Так что борись с этой бабочкой...а чучела конечне лучше обрабатывать вне дома,после обработки в мешок полителеновый эффект повышается обработки,так что дерзай!
900
г.Новосибирск
17 октября 2010, 8:11
#
+0 0
саят я уже понял,что без радикальной газификации,трофеев внука не видать.
222
Омская обл.
17 октября 2010, 12:36
#
+0 0
Да ты правильно понял,газификация это правильный подход к делу по борьбе с ненасытной молью...!
1583
Иркутск
18 октября 2010, 0:23
#
+0 0
Мало просто пофышкать дихлофосом. Для хорошего эффекта надо взять целлофановый мешок соответствующего размера, поместить туда предварительно обработанное чучело и еще дополнительно произвести газификацию в мешке, после чего мешок плотно запечатать и оставить на сутки (двое... неделю... месяц - исходя из личных убеждений). Ну а то, что моль после обработки все равно летает по квартире - это еще ни о чем не говорит. В доме полно вещей, которые она может с удовольствием кушать и жить в них.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх