Закрытие по зайчику...

Прибыли в Заринский р-н, оставили машину во дворе, попили чайку и рванули с предвкушением и надеждой на удачную охоту... Только поднялись на холм, в густом ельнике, в глаза бросились отчётливо выраженные зайчьи следы... решили оставить на закуску и пошли намеченым курсом, за 5 киллометров по намеченому мной маршруту. Неделю назад я был здесь, один, трещал мороз и заяц поднимался на беспредельном расстоянии... В этот раз погодка шептала, солнце радовало взор... Правда снега небыло уже больше недели, но это нас не могло удержать... Расчитывали на тропы, думали все лога будут просто испаханы следами... Но разочерование нас ждло уже в первом же логу, где неделю назад было уйма следов... Вся надежда на околок и густую посадку возле железной дороги...Двигаемся по логу, Димос по верхней кромке я по нижней. След только лисий... Вот он околок! До него осталось каких то 300 метров... Лог постепенно выравниваетсяи остаётся лишь кустарник. Созваниваюсь с другом, обсуждая планы действия, но наша тема общения меняется от шума "бурана" . По стороне Димана, по верх лога замелькали снегоходы в колличестве двух штук, Диман напоминает, что охотничий с разрешением при нём, на случай проверки и мы трогаемся по намеченому курсу в сторону околка. Салазки проехали в 10 метрах от напарника и двинули в сторону "нашего" околка... один обогнул его слева, остановился, другой зашёл справа и прогнал его.... Дали газу и улетели по ельнику в сторону согр... Руки опустились, появилась усталость переростающая в злость... Резко меняем курс и уходик к железной дороге.. Проходим с двух сторон посадку из ранеток, следы зайца, только старые, хотя неделю назад всё испахано было... Зато косачём прилично исхожено...Косача и подняли, вылетел в 10 метрах, на сторону Димана, от неожиданности и испуга дуплетит в сторону черныша, на снег падают лишь переспевшие, мёрзлые ранетки... Доходим посадку до конца, в надежде хотя бы ещё одного подъёма, но всё в пустую.... Разворачивамемся и плётёмся в сторону дома... В надежде встретить хоть один свежий след... и на ельник, куда забрался ушастый... Зигзагом проходим обратный путь, не встретив ни одного зайчьего следа... Вот он ельник,самая широкая его часть не привышает 70 метров, к концу сходится клином... Солнышко тускнеет и устало опускается за лес... Слышны голоса и смех детворы катающихся с горок, мы рядом с деревней... Решаем прогнать ельник краем, один на номере, один в загоне... План не дал результтата... Заяц не вышел..По самому ельнику не пробраться на лыжах, больно густой, а без лыж, если только под сугробами... Решаем ещё раз, только с выстрелами прогнать, стою в ожидании, обзор на 150 метров, слышны выстрелы загонщика, только ушастый видать крепко спит... Солнце за горизонтом... Домой!!!

голосов: 5
просмотров: 1911
Leks, 2 февраля 2010
882, Барнаул

Комментарии (1)

533
Н-ск
3 февраля 2010, 11:29
#
+0 0
"Салазки проехали в 10 метрах от напарника и двинули в сторону "нашего" околка... один обогнул его слева, остановился, другой зашёл справа и прогнал его.... Дали газу и улетели..."
Такая же ситуёвина была в позапрошлом году рядом с Мошково. Всё закрытие испоганили 2 муд..ка, причем цинично ехали впереди и прогоняли все места впереди... Уроды. В тему про охотничью этику...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх