Заговорённая сосна

Было давненько, лет десять назад.. Это когда на боровую не было лицензий, а охотничий народ с удовольствием на выходные ездил в охотбудке с печкой по лицензиям "горожан" - помочь отстрелять. Т.е., в крови и морозном воздухе витал объединяющий охотничий дух. Этакий скромный и надёжный, дружелюбный и увлечённый общей матушкой-природой-охотой.

Надо было закрыть лицензию на косулю. И всяко не выходило это желание, обрезать не получалось - уходила или не могли проехать и т.д. Остался последний загон, поскольку уж небеса синеть начали.. Егерь показал из кабины трактора одинокую сосну в просеке. Спрыгнул, дошёл. Решил встать за сосной, чтобы не маячить на просеке, но с обзором. Минут через 20 пошёл загон, чутка смеркается .. Уши поджал вперёд шапкой, чтоб слышать всё и собрался на выстрел. Сначала увидел, не услышал из-за ветра, что-то... Вскоре и самих увидел, выбирал недолго, но вдумчиво. Остановил мушку на прошлогодней косуле. По месту!

Расслабился и полез за сигаретами, добрался до зажигалки и увидел зайца - копотит прямо по следу косуль. Увидел мою добычу и замер.. немного переварил и поскакал на меня. Спрашиваю:"Огонёк есть?" Матка боска, как он влупил с пробуксовкой по снегу!.. Второй ствол осечки не дал, прицел оказался правильным. От такой удачи я стал как Геракл и надулся от счастия как косач на току!

Погрел в ладони зажигалку и прикурил. Жизнь удалась!!! Но тут сверху боженька издал какой-то грохот и я присел от непонятного. Поднял голову и увидел глухаря на предпоследней ветке. Хотя спортсмен бывший и с силой воли всё в порядке, тут меня чуть не осенило как посланца божьего..)) Ощупью переломил ружо, достал гильзы, достал патроны из кармана и закрыл ружо. Петюня на меня ноль внимания, он взлядывался и вслушивался в почтирядом загонщиков, которые приближались. Вот так его и выстрелил, недолго совмещая параллельно планку ружа и линию глаза. Пал сразу, засыпав меня снегом и потушив сигарету.

А дальше весёлая печка в вагончике с бликами, шутки-прибаутки до деревни и большая кухня с печкой, где хозяйка совмещала глухаря и зайца..

Сколько было выпито, не помню. Сидели почти до утра. Съели всё!

А через три часа как разошлись, вся пятёрка была у трактора в ожидании нового выезда.

Это было когда курили только мужчины, а женщины носили только юбки.(Слова уважаемого мною Охотника).

голосов: 1
просмотров: 2791
hanter999, 30 ноября 2009
61, Екатеринбург

Комментарии (4)

Mihalych
1 декабря 2009, 4:24
#
+0 0
Притягательной силой видимо сосна обладала! :))))))
2473
п.Сибирский
1 декабря 2009, 4:31
#
+0 0
Хорошая сосна!Найти б такую!
3671
Томск
1 декабря 2009, 7:49
#
+0 0
побольше бы таких сосен-елок-березок!
24
Ternopol
15 февраля 2010, 8:57
#
+0 0
=)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх