Солянка из рябчика

Предисловие. Впереди День Города, а значит, случай уважаемой соседями и мной иногда, Капитолины Клавдиевны захода в гости существует. Решил сварить солянку, прекрасное блюдо. Да и запасы прошлого года, зимние рябчики, осенние помидоры, лук не стоит хранить дальше.

Ингредиенты.

Рябчик - 2 шт.; - морковь — 2 шт (средних размеров); лук — 2 шт.; огурцы солёные — 4 шт., среднего размера; помидоры (мороженные) прошлого года — 300 гр.; лимон — 1 долька; сахар — чайная ложка; растительное масло 40 гр.; соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Кастрюля 3 литра, заполняю холодной водой. Нарезаю тушки рябчика, закладываю мясо в холодную воду. Чистим одну луковицу и не резанную, к мясу. Варю на медленном огне в течении 1 часа.

2.Мою лук и морковь. Лук нарезаю, морковь натираю на терке. Затем в сковороде на растительном масле обжарить лук 2 минут. После чего добавляю морковь, продолжаю обжаривать ещё 5 мин.

3.Нарезаю огурцы и выкладываю сверху на морковь, обливаю бульон из рябчика. Тушу 3 минуты.

4. В кипящий бульон с мясом, отправляю размороженные помидоры прошлого урожая, даю вариться 2. минуты

5. Затем со сковородки, лук, морковь и огурцы оправляю в кастрюлю. Варю 10 минуты, пробую на соль, добавляю по вкусу. Режу ломтик лимона и в конце варки добавляю.

7. Закрываю крышкой, выключаю огонь и даю настоятся 15-20 минут.

Блюдо готово, лимон на любителя. сметана украсит блюдо. Но для меня это излешне.

Приятного аппетита!

 

голосов: 8
просмотров: 1043
khonim, 10 июня 2017
4583, Пермь

Комментарии (16)

6579
Казахстан, Актобе
10 июня 2017, 22:04
#
+0 0
Здорово! СКИф вот рябчиков не жалует, а я их не пробовал - пока)))
6765
Ростовская область
10 июня 2017, 22:29
#
+0 0
К такому блюду вероятность захода в гости Капитолины Клавдиевны возрастает в разы))) /
4583
Пермь
10 июня 2017, 22:49
#
+0 0
Кандагач, СКИФ оговорился однажды что белку готовил, а вот рецепт держит в секрете.
4583
Пермь
10 июня 2017, 23:14
#
+1 0
КАМыч, Надежда умирает стоя )))
377
Сумы
11 июня 2017, 3:11
#
+4 0
Интересное блюдо.От простого к сложному. Тут уже не тактика, а целая стратегия. Вы же не оставляете Капитолине Клавдиевне никакого шанса на одиночество. От меня +
360
РФ
11 июня 2017, 7:49
#
+0 0
sokira.56, +++)))
360
РФ
11 июня 2017, 7:53
#
+2 0
Леонид, вы не остааляете никакого шанса не только Капитолине Клавдиевне )))), читая ваши кулинарные блоги, мысль только одна- напроситься к вам в гости, ЗАРАНЕЕ купив билет до Перьми ))))
5037
Станция Акчурла
11 июня 2017, 12:30
#
+1 0
Ну что тут скажешь? Отличный рецепт! Рябчик будет смотреться как украшение любого блюда - после рекламы В. Маяковского в известных стихах. Да и название дичи смачное "Р-рябчик" - сочетание рычащих и шипящих звуков, волнуют слух и будоражат воображение. А по мне так эта симпатичная птичка действительно приятней на звук, нежели на вкус, а вот коньяк наоборот ))
Капитолине Клавдиевне я думаю составит компанию и Екатерина Матвевна https://www.youtube.com/watch?v=olhk4TzL9YE, ей в отличии от Светы и билет брать не нужно.
5037
Станция Акчурла
11 июня 2017, 12:40
#
+0 0
khonim, надо ноября дождаться, мало-мало побелковать и тогда сготовить. А вообще то здесь уже есть отличный рецепт https://www.hunting.ru/blogs/view/79318/ , мой несколько отличается в сторону упрощения и надеюсь увкуснения ))
2350
Чувашия г. Чебоксары
11 июня 2017, 14:42
#
+0 0
Кандагач, Правильно не жалует - суховатые.
2350
Чувашия г. Чебоксары
11 июня 2017, 14:45
#
+0 0
khonim, Главное не переборщить с готовкой. Так может К. К. остаться и навсегда!!
сообщение отредактировано 11 июня 2017, 14:45
360
РФ
11 июня 2017, 15:35
#
+1 0
СКИф, Сергей, привет! Если бы ты знал, как хочется вас всех повидать вживую, и тебя, и Леонида, и Василия, , и Олега, и Александра из Казахстана, и двух Андреев ))))), чтобы не сгореть от желания купить билет в каждый город России, давайте встретимся на юбилее сайта, а?
сообщение отредактировано 11 июня 2017, 15:36
6579
Казахстан, Актобе
11 июня 2017, 16:20
#
+0 0
Света, у меня опять не выходит чуда. Чудеса нынче редко выходят. Хотя кто его знает? Вдруг в последний момент, да и получится поездка.
Конечно хочется пообщаться, еще как.
377
Сумы
11 июня 2017, 17:59
#
+0 0
Света, Взаимно. Спасибо.
1786
нсо
13 июня 2017, 16:07
#
+2 0
Ну очень люблю рябчика, как дичь, мясо тоже нравится.
9645
Новосибирск
18 июня 2017, 20:54
#
+1 0
Красивый рецепт и супчик вкусный, наводит на мысль налить пятьдесят))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх