Дикая утка в пивном кляре

Доброго всем времени суток!

При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом году как раз на Пасху, а точнее два рецепта на одном из которых я остановлюсь подробнее. Всем известно, что мясо дикой утки имеет специфический запах, из-за которого мои дети мягко сказать не очень любят употреблять его в пищу, так вот методом проб и ошибок и экспериментами на кухне был достигнут такой эффект, что все мои родные теперь уплетают дичь за обе щеки. Подготовленные тушки уток (в моем случае их 6 штук) заливаем кефиром и убираем в прохладное место на ночь, утром следующего дня хорошенько прополаскиваем их в проточной воде, так чтоб от кефира не осталось и следа. Четыре тушки мы запечём в духовке, а с двух оставшихся я вырежу грудки, они и будут основным ингредиентом в нашем рецепте. Все подготовительные мероприятия выполнены,переходим непосредственно к приготовлению.К слову сказать руки,ноги и хвосты которые остались от двух уток в будущем я использую при приготовлении шулюма.

Нам нужно: утиные грудки-4 шт, пиво -200 мл(в моем случае я использовал темное), яйцо-2 шт, соевый соус- 100 мл, лимон- 1/4 шт, имбирь - 50 гр, растительное масло - 150 мл, мука - 200 гр , чеснок - 1 шт, перец черный и красный, соль, а так же для соуса: майонез - 100 гр, соленый огурец- 100 гр, чеснок, перец красный жгучий.

1.Делаем маринад: соевый соус, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, выдавливаем сок 1/4 лимона, натираем на мелкой терки имбирь, можно добавить 1/2 чайной ложки меда(по желанию), перец молотый красный или черный;

2.Маринад вливаем в утиные грудки и все это убираем в прохладное место на 20-30 мин;

3.После того, как время прошло утиные грудки достаем из маринада и при помощи кухонного молотка осторожно отбиваем их через пленку, без фанатизма, чтобы мясо не превратить в бесформенное месиво;

4.Маринадом из под грудок заливаем утиные тушки и пока убираем в прохладное место; 

5.Самая фишка, делаем кляр : в муку разбиваем яйца, солим, перчим и все тщательно перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем пиво, аккуратно размешиваем до состояния густой сметаны. Всё, кляр готов. Кстати, во время приготовления пиво потихоньку можно вливать не только в кляр)))  ;

6.Ставим сковородку(желательно с толстым дном) на плиту, наливаем растительное масла(его должно быть достаточно много) и ждем когда масло нагреется;

7.Берем отбитые утиные грудки и обваливаем их в муке после этого купаем их в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду;

8.С каждой стороны обжариваем по 1-2 мин, до образования аппетитной румяной корочки;

9.Следите за тем чтобы масло не горело иначе кляр будет гореть а мясо внутри не успеет проготовится ;

10.После приготовления утиные грудки выложите на салфетку для того чтобы убрать с них лишнее масло;

11.Достаем наши утиные тушки, немного солим, перчим и укладываем в жаровню, немного доливаем туда соевого маринада, закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа;

12.За 15-20 минут до конца приготовления снимаем крышку с жаровне и даем уткам подрумяниться;

13. Пока утки готовятся сделаем соус : майонез,соленый огурец, чеснок, красный жгучий перец все это складываем в блендер и тщательно перемешиваем.Если хотим соус по острее тогда больше добавляем перца и чеснока(можно использовать стручковый жгучий перец чили);

14.После того как все приготовится накрываем стол, приглашаем родных,близких и друзей и под запотевшую рюмочку или бокал вина(кому что нравится) начинаем наслаждаться дичью.

PS:Так как была Пасха на столе стоит бутылочка Кагора и в большой бутылки самогон собственного изготовления двойной перегонки и настоен на черносливе. 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

голосов: 32
просмотров: 2573
alex79g, 17 апреля 2017
132, Новосибирск

Комментарии (20)

5037
Станция Акчурла
18 апреля 2017, 4:03
#
+0 1
Интересно и бесспорно вкусно. Только вот утиные грудки сильно смахивают на телятину, и это правильно ))).
132
Новосибирск
18 апреля 2017, 9:09
#
+1 0
СКИф, гарантирую это 100% утиные грудки)))
6559
Казахстан, Актобе
18 апреля 2017, 9:22
#
+0 0
Жаксы! +
1028
Тюмень
18 апреля 2017, 12:00
#
+0 0
хорошо все смотрится...
1601
Новосибирская область Тогучинский район
18 апреля 2017, 12:28
#
+0 0
Вот самогон я бы не стал держать в пластиковых бутылках. А так , все вкусно нарисовано.
132
Новосибирск
18 апреля 2017, 12:49
#
+0 0
Арбалет, самогон в трех литровой стеклянной бутылки на подставке, так что думаю ему ничего не будет до того момента пока он не закончится)
9645
Новосибирск
18 апреля 2017, 13:13
#
+0 0
Нормуль!
4477
Томск
18 апреля 2017, 13:55
#
+0 0
Отличный рецепт, хотя достаточно трудозатратный, от меня 5+++
132
Новосибирск
18 апреля 2017, 14:56
#
+0 0
Catcher, на самом деле подготовительная часть может немного растянута по времени, но сам процесс приготовления займет не более часа, попробуйте приготовить это стоит того, все домашние будут довольны.
415
Новосибирск
18 апреля 2017, 22:13
#
+0 0
Смотриться очень вкусно, хотелось бы попробовать))) ставлю +
132
Новосибирск
19 апреля 2017, 9:42
#
+1 0
Федор, выберем место и время и обязательно попробуем это блюдо со всякими напитками)))
4
Новосибирск
25 апреля 2017, 16:15
#
+0 0
Странно как то, получается, хотел проголосовать. А оказалось недостаточно рейтинга для голосования.
550
Новосибирск
2 мая 2017, 23:31
#
+0 0
Вкусненько смотрится....и напитки)
258
Улан-Удэ
4 мая 2017, 15:41
#
+0 0
Рецепт ЗАЧЕТНЫЙ!!!
5+++
430
Новосибирск
10 мая 2017, 10:00
#
+0 0
тоже серьёзный претендент на победу!
В кляре привык к свиным отбивным, про утку даже не думал, нужно попробовать.
За рецепт спасибо и +!!!
132
Новосибирск
10 мая 2017, 20:25
#
+0 0
Всем спасибо за ваши положительные комментарии и тем кто заценил мой рецепт, если вдруг вы решите его повторить и у вас возникнут вопросы, пиши в личку, обязательно отвечу.
2855
п.Сибирский
11 мая 2017, 8:38
#
+0 0
Спасибо! Взял на вооружение!
Удачи в конкурсе! Моя 25 звезда!
132
Новосибирск
11 мая 2017, 13:31
#
+0 0
kolchan1, спасибо за 25-ю юбилейную звезду)))
557
НОВОСИБИРСК.
19 мая 2017, 13:59
#
+0 0
Грудинка в кляре это единственно правильный(самый вкусный) рецепт приготовления грудинки.
Моя 28 звезда!
132
Новосибирск
22 мая 2017, 10:03
#
+0 0
ж.а.в.77., спасибо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх