Олимпийская чешуя

Дождались рыбаки своего часа!

Есть возможность блеснуть способностями рыбной ловли на мировой арене. Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр — 2020 в Токио. 

Инициаторы подачи заявки уверены, что в виду популярности рыбной ловли в мире, ее включение в олимпийские виды спорта сделает движение в целом более универсальным. Отмечается, что пойманную на соревнованиях рыбу предлагается отпускать на волю без причинения вреда.

Критики этой инициативы главным недостатком такого вида спорта считают недостаточную зрелищность, а также фактор удачи, влияющий на исход состязаний.

Фактор удачи….да есть такой, и у каждого свой метод  удачной рыбалки, у кого-то  белая волосина в заветном месте, а кто-то волшебные заклинания знает, никому не говоря.

Много вопросов возникает с этим видом спорта. Во вчерашних новостях, высказывания наших чемпионов по рыбалке, которые  даже не представляют, как будут решаться те или иные проблемы, связанные со спецификой соревнований, да и «зеленые» обязательно подымут головы за причинение «вавы» бедненьким рыбкам.

А предположительные расходы рыбака на снасти для участия в соревнованиях исчисляются десятками тысяч в валюте, тут кривая палка с поплавком не потянет.

А жаль.

Как-то я разложил свои шикарные снасти и безуспешно смотрел на грустные итальянские поплавки  linea, а вскоре пришла супружеская пара непонятного возраста из соседней деревни, и со своими кривыми удилищами и поплавком от портвейна быстро натаскали отборных лещей.

Вот она — волшебная сила заклинания, их и надо отправлять в Токио.

Заявка  поступила — но она сырая, как место обитания земноводных.

Каким именно способам ловли будут отданы предпочтения?

Поплавок, фидер, блесна, мормышка? Вот если бы наши электроудочники были допущены! Все три почетных места были бы за Россией. Судя по отсутствию рыбы в наших водоемах равных им не найти на всем земном шарике.

Никакие допинги спортсменам не помогут, ими наживку надо кормить, чтобы рыбу за хвост хватали.

Так что желающие принять участие в Олимпийских играх, готовьте заранее мотыля и червя к соревнованиям, кормите гормонами, они увеличивают физические показатели организма, а значит насаженные на крючок, они будут живее всех живых…И будет Вам счастье в виде ухи из олимпийского котелка.

И опять потянутся мужики к просмотру олимпийских игр, ушедшие когда — то после игры наших футболистов.

голосов: 3
просмотров: 301
nykin07, 14 октября 2016
1125, станица Ленинградская

Комментарии (4)

182
Славгород Алтайского края
14 октября 2016, 14:45
#
+0 0
В Токио будут летние игры, а на фото видимо зима.
558
новосибирск
14 октября 2016, 14:58
#
+0 0
+
Так пока она туда дойдет... :-))
4123
Станция Акчурла
14 октября 2016, 19:33
#
+1 0
"А предположительные расходы рыбака на снасти для участия в соревнованиях исчисляются десятками тысяч в валюте, тут кривая палка с поплавком не потянет.!
Ну так то я тоже спортсмен.... Поймаю рыбеху... сразу начинаю фотографироваться...пока вода не закипит...потом отпускаю ее в воду...и жду когда глаза побелеют
5122
Казахстан, Актобе
16 октября 2016, 19:36
#
+0 0
Хорошие вести с рыбацких полей...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх