Предвкушение... и облом...

Всем томительно ожидавшим и по каким то причинам задержавшимся с выездом на открытие осенней, посвящается...

Что то в этом сезоне сбита рука - не выезжал на сурка, не проверял места на наличие дичи и т.д.

Хорошо что психика устойчивая  и главное память хорошая, есть что вспомнить о предвериях открытия главного сезона и главное что посоветовать молодежи.

Общеизвестно, что ехать на открытие в "одного" как то не то - ведь  праздник, он и Африке праздник! Сколько же раз по молодости меня прокидывали будущие компаньоны, заранее нагнетая ажиотаж; и в итоге- машина сломалась, на работе не отпустили, с женой не договорился и т.п.

А, один, особо беззастенчивый, Рахимжан, попросту забыл про меня, когда я со снаряжением стоял на площадке, перед домом, в напрасном ожидании.

Моя супруга, малость попривыкшая к ежедневным вечерним разговорам об охоте в период межсезонья и "горячим планеркам" накануне открытия,  научилась почти безошибочно определять состав компании и время выезда по факту, в процентах, от заявленного.

Вот и сейчас, выехать на открытие придется завтра, поскольку молодой напарник, через компаньонов, обременен всеми проблемами озвученными выше.

Ничего, наверстаем! Главное,  и это проверено временем, не готовить сбор вещей заранее. Ружье, патроны начеку и пусть зудит внутри, не надо подавать виду. Собраться в секунду после слов супруги- когда же вы наконец уедете...?, принесет особый фарт, к бабке не ходи...

Что у нас в позитиве? 

Вчера заскочил по делам к одному товарищу, ярому охотнику- сидит за отчетом, раньше десятого не освободится- ему неважно, мне пока хорошо...

У КАМыча день рождения вчера был; за его здоровье и за ширь степей ростовских поднимем бокалы за шулюмом, бог даст, а пока надо показать чем отметим, что бы не зазорно, с приятием. Как же иначе?

В магазине говорить не надо, все знают, открытие. На газовой заправке, где баллон для горелки заправлял, также. Там поговорил, там поговорил, позитив, однако!

Отвлечение- КАМыч, пойдет напиток, тогда во  фляжку перелью. Нет, тронусь в магазин, исправляться.

Медленно время тянется и созревает у меня особый план - но это уже особая история...

голосов: 5
просмотров: 603
Кандагач, 2 сентября 2016
5136, Казахстан, Актобе

Комментарии (10)

4874
г.Северо-Курильск
2 сентября 2016, 16:59
#
+1 0
Спасибо. Особый план всегда есть...и не один)))) Есть укромные места,недалеко,где бывает выйдешь на стайку крякашей или пару выводков чирков.Вот где рука б не дрогнула...
5136
Казахстан, Актобе
2 сентября 2016, 17:07
#
+0 0
серый65, так и есть.
5712
Ростовская область
2 сентября 2016, 21:11
#
+1 0
Кандагач, тёзка, ты у меня слюну-то не вызывай. Как это не пойдёт, когда там большими буквами написано "КАЗАК.....", а ниже "КОНЬ...."? Что ж ближе может быть Донским степям.
Опасаюсь только, что нектар сей до фляжки-то не доживёт :-)

Сборы к открытию - время беспокойно-тяжёлое. В одного открывать - моветон. Мои компаньоны тоже на вахте в белокаменной как раз все. Один только дома будет. Придётся "третьим" безоружного брать, но пьющего. :-) и у жены его права есть, забрать нас потом "с поля" :-)
5136
Казахстан, Актобе
2 сентября 2016, 21:20
#
+1 0
КАМыч, нектар перелит и ждет своего часа.
У меня ситуация схожая. Молодой напарник и два его компаньона, рыбаки, один из которых потенциальный будущий охотник, после прошлого выезда- никак не свяжутся, кроме завтрешнего дня. Связанный словом лежу и перечитываю Гоголя... Хотел выскочить рано утром в укромный уголок неподалеку и потом собрать молодежь, но не гоже...
Уже перезвонили, наверстаем, даст бог.
сообщение отредактировано 2 сентября 2016, 21:21
5712
Ростовская область
2 сентября 2016, 21:23
#
+1 0
Кандагач, пусть всё получится. А так в чём-то даже лучше, чем когда всё спокойно ладится - скучно.
5136
Казахстан, Актобе
2 сентября 2016, 21:40
#
+0 0
КАМыч, все нормально.
4874
г.Северо-Курильск
3 сентября 2016, 8:42
#
+1 0
Сходил в одного.Размялся.Посмотрел на хлопунцов))) По куликам оторвался. Без костерка правда...работа однако.Завтра день)))
3646
Пермь
4 сентября 2016, 19:40
#
+2 0
Как гласит пословица, "Хороший обед надо выстрадать!". С открытием!
134
Тюмень
5 сентября 2016, 10:18
#
+1 0
5++
5513

8 сентября 2016, 3:11
#
+2 0
Что не делается, то к лучшему! Наши трофеи никуда от нас не денутся...)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх