Чужая охота

Смотрел фото с открытия, много интересных, художественных. Молодцы ребята!

Немного огорчают комментарии, лишь стоит выставить фото с большим количеством добытой дичи, как тут же найдутся скептики-завистники, или "правильные охотники", осудят и попрекнут. Меня постигла та же участь, и начинаются разборки - а на сколько человек?... и т.п. Реагировать на такие выпады думаю будет не  правильно. Ведь стоит такому "судье" попасть в ситуацию, когда "прёт гусь" - вряд ли он остановит себя на норме.

 Но речь не об этом, - Диана им судья. А как охотятся в других странах? 

Откровенно говоря охотой это трудно назвать, скорее массовое истребление дичи.  Если наши охотники, выставляющие на всеобщее обозрение добытые трофеи в запредельных нормах, обречены на всеобщее осуждение, вплоть до оскорбительных реплик в адрес добытчиков, то там это только приветствуется.

Фотографии зарубежных любителей охоты не выдерживают никакой критики, то ли у них нормы другие, то ли кровь все еще первобытная. Кстати ни у одной из фоток нет  осуждающих комментариев, вроде как все в порядке вещей.

Я представляю Вам на обозрение небольшую часть таких фотографий. Кроме большого количества убиенной дичи, на некоторых снимках видно, что дичь для них — просто мусор, разбросанный в грязи и крови, и даже розовый фламинго…тут слов просто не хватает.

Может у наших охотников, перескочивших за норму  — не все так плохо? Ведь на фоне таких убийств(по другому ни как не скажешь) когда  вместо пары косачей добыто четыре, такое превышение выглядит жалким нарушением.

Будьте добрее и снисходительнее охотники! Ваши нападки не исправят ситуацию. Вы только будете занесены в черный список, и добавите злости в этот  мир общения охотников, а злости нам и так хватает.

голосов: 5
просмотров: 781
nykin07, 29 августа 2016
1122, станица Ленинградская

Комментарии (6)

5507

29 августа 2016, 1:52
#
+2 0
Владимир, у нас с ними разная культура, история и традиции охоты. Да и подход к охоте разный. Во многих западных странах дичь выращивают на фермах и выпускают перед охотой, за сколько заплатили, столько и отстреляли, продукция охоты идёт на переработку и в магазины... Это во многом напоминает охоту в вольере...
Да и в тех странах, где на зиму наши пернатые летят, тоже колотят их мама не горюй...
Тут не согласится с вами нельзя, так и есть!
5061
Казахстан, Актобе
29 августа 2016, 10:28
#
+0 0
Нормальные охотники и "там" осуждают такое, поверьте. По крайней мере мне два председателя охотничьих клубов Оклахомы в беседе разъяснили мне, откуда берутся такие моменты, проплачиваемые фермерами, на землях которых находятся угодья. Рядовые, вернее равноправные забугорные охотники имеют хорошую норму дичи и обоснованно, что есть чему завидовать и это верно. Но когда один из председателей долго не хотел со мной пооткровеничать и причина вот в чем- его клуб носит название "Куропатки навсегда", понятно, что этим куропатком перья они не чистят, но сохраняют и приумножают, беря свою долю. И тут парень видит сюжет, когда в Актау, наши орлы, на джипах, зимой, в камышах, гоняя кабана- стреляют из окна замерзших заморышей... Потом этим птах патрят, жарят- вроде все нормально, что там думать в конце зимы о потомстве пернатых... Этот сюжет и я видел - крыть особо нечем. Засранцы, надо признать, а сдаваться неохота.
Вот тут я и задал встречный вопрос- а как же они тысячами голубей, сотнями гусей молотят?
Получил ответ в вопросе- ты патроны сам снаряжаешь? А дальше про фермеров и угодья.
Так что расстояние между правдой и ложью всего четыре пальца от уха до глаза. Лучше на месте разговаривать.
сообщение отредактировано 29 августа 2016, 15:59
3596
Пермь
29 августа 2016, 22:31
#
+0 0
На сайте охотоведы и их профессиональная гордость не даёт проходить мимо нарушения. Молодцы.
Сравнение с заграницей однобоко. Как они соблюдают традиции посвящения в охотники, как организованы конные охоты. Этому стоит учится.
А размещать кадры не зная какая была охота, в каких условиях, не правильно.
Например. Такие кадры делают по итогам коллективной охоты с участием 50 человек
Следующий пример. Уток выводят на ферме и в одно и тоже время в другом месте кормят через 0,5 км.
Затем при открытии охоты на перелёте этой ручной стай продают место. Причина бизнес.
1218
Новосибирск
2 сентября 2016, 9:24
#
+1 0
К чему этот блог???
Типа смотрите, у них там "долбят", норм воще не соблюдая, и нам тоже надо так?
Сегодня два косача или пять уток с верх нормы, переступив один раз "порог" Запрета, Что остановит от других нарушений?
Правильно, что осуждают за убитых, да-да именно убитых( т.к. Охотник с большой буквы, думает о завтрашнем дне и своих детях, внуках, Родине) утку весной, копалуху, перестрелы за себя и за тех, кто в палатке спал и не вышел на зорьку- Для чего это все??
Чтоб другим не досталось?
Не я, так другие убьют ( почему-то именно так говорят в большинстве) .
Охота в наше время - не цель выживания для многих, т.к. очень все дорого, для того чтоб добыть дичь(бензин, патроны,путёвки) и такое ощущение, что пытаются в полях потом отбить свои затраты, особенно коробит, когда пересчитывают стоимость добытого мяса и понесённые затраты на это.
5061
Казахстан, Актобе
2 сентября 2016, 10:02
#
+0 0
Вовкович, полностью с вами согласен. Хотя и такие блоги нужны- высказаться.
1122
станица Ленинградская
2 сентября 2016, 10:52
#
+0 0
Вовкович, к тому, чтобы здесь жили дружнее.
Не стоит нападать на охотника, за фото с одной "лишней" утку, проводя глобальное расследование - сколько было человек, сколько дней охотились...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх