Обзор.Газовое оборудование для охоты.

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Газовое оборудование для охоты. Первое время готовили на костре очень не удобно регулировать температуру. Затем паяльная лампа.Запах бензина и самый главный недостаток гудит очень сильно слушать 3 часа удовольствие на любителя. Пробовали компактные газовые устройства недостатки слабая производительность и при температуре около 0 замерзают. Пришли к выводу необходима газовая плита с большой производительностью. Но столкнулись с другой проблемой 5 литровый газовый баллон замерзает пришлось перейти на 12 литровые баллоны. На охоту берём 2шт.12литровых баллона. Сейчас у многих возник вопрос на Х.. 2 баллона отвечу сразу после пары выездов на охоту в баллоне есть газ только непонятно хватит его или нет. Дозапрвлять баллоны нельзя так как есть вероятность перелить. В12литровый баллон заправлять не более 10 литров газа. Когда  в баллоне заканчивается газ я открываю кран и переворачиваю баллон чтобы слить конденсат и оставляю его перевёрнутым на пару часиков.  Необходимо  иметь  в виду на баллоне левая резьба. Чтобы заглушка с баллона не потерялась я просверлил хвостик и поставил заводное колечко на фото видно. На баллон прикручивается газовый редуктор на котором устанавливается мамка. Также вам понадобится ключ на 27мм. Чайник нужен тот на котором нет пластика так как рано или поздно он отвалится проверено личным опытом. На данной плите есть пьезоподжиг это очень удобно необходимо не много напустить газа а затем включать.    Баллоны заправляю не на всех заправках это необходимо знать и заправлять баллон заранее. Под газовую плиту кладётся алюминиевый листик от микроволновки чтобы газовая плита под весом казана не проваливалась в грунт. Место установки плиты лопатой срезается траву с частью грунта и под механизмом регулировки выкопать углубления для подачи воздуха.  Почему от микроволновки просто он по размерам идеально подходит. По углам просверлил отверстия для слива воды. На шланг были установлены быстросъёмы из латуни. Оказалось очень удобно скрутил для перевозки шланг защёлкнул быстросъём и шланг не раскручивается. Данную плиту я немного доработал. Родной механизм регулировки газа не удобен и интуитивно не понятен по этому я установил шаровый кран он гораздо удобнее. Все болты и винты были заменены на нержавейку. Пришлось сделать в крышке вырез под штуцер подачи газа чтобы можно было снимать крышку не разбирая самой плиты. В крышке надфилем в местах крепления были сделаны пропилы с целью сделать механизм подачи газа соосным корпусу плиты. Другими словами что бы гайка-шайба плотно прилегала к корпусу плиты. Надеюсь понятно написал. Данный обзор возможно будет кому то полезен и поможет сделать правильный выбор и при этом с экономить деньги так как все эксперименты стоя денег и знания приобретаются не бесплатно.      

голосов: 4
просмотров: 959
ж.а.в.77., 16 мая 2016
274, НОВОСИБИРСК.

Комментарии (7)

3646
Пермь
16 мая 2016, 17:58
#
+0 0
Первый раз прочитал выражение " на костре очень не удобно регулировать температуру" Забавно )))
Два баллона с плитой в рюкзаке мне уже не унести далеко )))
А вот для использования в избушке думаю стоит по пробовать.
Модернизация механизма требует знаний и они судя то кадрам есть. Молодец.
2359
Новосибирск
16 мая 2016, 23:19
#
+0 0
Давно пользуюсь газовой плитой, очень удобно!!!
Нет зависимости от погоды - дождь или снег, все равно... Включил плиточку и готовь!!!
4123
Станция Акчурла
17 мая 2016, 6:49
#
+0 0
Давно пользуюсь 5-ти литровым баллоном - на 5 дней хватает свободно. Не зависимо от остатка газа в баллоне - меняю его на полный - даже если там еще половина.
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
23 мая 2016, 7:37
#
+2 0
Прогресс идёт и мы то же возим в машинах Балоны и плитки, но, почему то готовим по прежнему на костре.... Для "регулировки" пламени костра используем цепочку с крючками из проволоки по обоим концам. Требуется "добавить" удлиняем цепочку, ну а убавить- укорачиваем цепочку путём перемещения крюка на пару-тройку звеньев. За труды плюсанул
48
Новосибирск
18 августа 2016, 14:20
#
+0 0
Тут ведь все зависит от того, на чем вы на охоту перемещаетесь и долго ли пешком потом чопаете. Если вс не далече от дороги, тады да, 2 по 12л вполне можно утянуть. А если пешком целый день до избы топтать, то тяжко. Но, спасибо за рассказ про модернизацию печи. Авось, пригодится когда.
665
Новосибирск
23 августа 2016, 18:04
#
+0 0
что за модель плиты?
274
НОВОСИБИРСК.
23 августа 2016, 23:17
#
+0 0
Павел, Скорей всего Китай.Продаётся в газовых магазинах. брал Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 7.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх