МООИР

 Когда то мощная, живая, дееспособная организация переживает сейчас не лучший свой период, точней закат. Я не знаю состояние их дел изнутри, у меня к сожалению нет таких данных. Могу лишь руководствоваться личными наблюдениями, так что назовем это - взгляд с низу. Из более чем сотни моих знакомых охотников, я не исключение, более 70 процентов покинули ряды этой организации. Чем это вызвано? Я не собираюсь ни кого ругать и высмеивать. Им и так сейчас плохо! Как на мой взгляд выглядит МООИР сейчас. Руководство - непоколебимые старые кадры, засахаренные ветераны живущие еще теми правилами и законами, 50 летней давности. И мыслящие так же, с опозданием в 50 лет. Крепко держащиеся за свои удобные кресла. И так вниз, по вертикали. Пилят себе на зарплаты скудные взносы, охают, вспоминают.... По старинке охотятся! Ну иногда собираются на свои шабоши, отчитываются, кого то переизбирают. Вот и вся работа! На местах, те же отставники со своими прикормленными кабанами, в чахлых оазисах расположенных в подмосковных лесах. Господа, это тупиковая ветвь! Вам проще выкупить у охотников оставшиеся охотбилеты, объявить себя ЗАО"МООИР" и продавать коммерческие охоты. Впрочем, Вы и так этим занимаетесь, а так сможете делать это без угрызений совести.

 Без широких масс охотников Ваша организация - кастрат! С интересом просмотрел сайт МООИРа. Он весь в паутине.... от старости! Постная,дежурная информация и не более.

 Да хаить и обсуждать просто, сложнее делать! Но мы, были бы не мы если бы у нас не было решения. Вам нужны топ менеджеры, пиар менеджеры, АТИ специалисты! Не люблю эти новомодные слова, но только этим специалистам по силам вывести Вас из провала! Да им нужно платить, и много. Но у Вас нет выбора. Вам нужно вести борьбу за каждого рядового охотника. Каждый ствол Подмосковья кормит Вас, в прямом смысле! И это сделка. Что Вы мне можете предложить на сегодня - взносы с отработкой на сумму 2500 рублей, почти комерческого кабана, скудные забитые охотниками угодья? Словом ни чего интересного.

 И вот, я не член вашей конторы. Знаете что мне предложит в эту весеннюю охоту любой из Ваших егерей? Оплатить путевку в 10 кратном размере, как обладателю зеленого билета. А вот Вам секрет успеха и процветания! Каждый егерь, Вашей дряхлой империи, должен предложить мне стать членом МООИРа, здесь и сейчас! И незамедлительно выписать членский билет с отработкой за 3000 рублей. И очень вероятно, что на следующую весну Вы получите очередные 2500 рублей. Конечно лучше получить сегодня в 10 кратном размере, но это самообман. Ладно, не можете терять деньги, это выше Ваших сил, раздавайте Ваши билеты даром, с оплатой взносов на этот год. Следующий год принесет урожай! Но этого мало, идем дальше...

 Следующий шаг. Вы не публичны! Я наверное последний, кто Вас вспомнил. Идите на ТВ, радио, создавайте клипы, флеш мобы, покупайте эфирное время. Спросите у 100 человек что такое МООИР - удивитесь результату. Я знаю Ваши акции, соревнования рыбаков и охотников - разумеется в районном масштабе. Может в Москве Вы зажигаете не по "детски". А у нас - три калеки ветерана, грамота, стакан... и по домам. На телевизионном канале "Охота и рыбалка" некто ИП Уткин (я так понимаю индивидуальный предприниматель!) снимает и показывает сюжеты на всю страну! А многотысячный МООИР молчит! Не объявляйте ни каких конкурсов, тупо предложите охотникам прислать свое видео с охот - за деньги, за бесплатные путевки! Ставьте на видео логотип МООИР, и крутите на всех площадках.

 Я для себя нашел следующее решение, я стал членом охотничьих организаций Ярославской, Тверской, Владимирской областей. Взносы вменяемые, угодья нормальные, людей поменьше. Почему Вам не приходит в голову договориться на Вашем уровне, с охотпользователями в областях. И выдать мне, в вашем офисе реальный продукт - путевку в Тверскую область на гуся с небольшой наценкой. С небольшой! Покажите, что Вы думали обо мне! И может быть, я видя Вашу работу, снова стану членом МООИР.

 По большому счету Вас не жалко, жалко вывеску, идею. Не Вы ее создавали, Вы ее проср..ли! Подумайте, пришло время поработать и потратиться. Можно долго давать Вам советы, главное что бы Вы их услышали . Мысли есть, готовы делиться даром! А вот нужны ли они Вам, вот в чем вопрос?

                                                                                                                                                                        Евгений Степанов .

голосов: 2
просмотров: 985
wasilichnsk, 4 января 2016
261, НСО

Комментарии (1)

5136
Казахстан, Актобе
4 января 2016, 22:07
#
+0 0
Этот период пройдет, только нужно всем неравнодушным поднапрячься.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх