Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.

А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!

Что делать?

Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика...

И именно поэтому мы пойдем другим путем!

Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ....

И так. Нам потребуется:

1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

4) Хрен -3ст. ложки

5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

6) 2 крупных головки чеснока

Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! :-)

Процесс приготовления:

Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.

Мяско нарезается кусочками толщиной не более 7 мм, для чего ваш нож должен быть остро заточен, а мясо слегка подморожено.

Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте...

После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:

Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:

 Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

По истечении  этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и  будет выглядеть примерно так:

Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф

Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:

Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными... Это оптический обман... Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции, 

а  к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!

Приятного аппетита!

голосов: 15
просмотров: 1322
Liss, 27 декабря 2015
2374, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (20)

2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
27 декабря 2015, 23:28
#
+0 0
ЗЫ: Выход продукта 400-450 г с 1.5 кг сырого мяса.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
28 декабря 2015, 7:14
#
+1 0
Это вместо воблы к пиву?? Я правильно понял.Это перекус наверно только для молодых друзей или пока в духовке и старики могут попробовать деликатес из лосятинки.
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 7:28
#
+0 0
Агеич, ВОБЛУ, уважаемый Агеич, днем с огнем не сыщешь, да и мы же охотники, а не какие-то там рыбари... Это пусть они скользкую и холодную рыбу пользуют, а мы уж по свойски... мяска пожуем- это раз!
Два- у стариков свои друзья, так что угощайте их на здоровье в пользу телу.
Ну, и три- вчера был у родителей в баньке, так пока с зятем парили кости, закусь таяла во ртах люда разного полу, возраста и вероисповедания с завидной скоростью!
Отзывы были исключительно положительные, не смотря на то, что у многих языки были наружу.. )))))
841
Новосибирск
28 декабря 2015, 8:14
#
+1 0
+100.
4594
Новосибирск
28 декабря 2015, 10:04
#
+1 0
Вот могёш же ты Сергей всё это вкусно передать)) 5+
491
Новосибирск-Омск
28 декабря 2015, 11:04
#
+1 0
Чем больше влаги испарится, тем концентрирование будет вкус!+
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 11:40
#
+0 0
Chingachgook, так и есть! После такой сушки уже через пару часов чипсы приобретают требуемую кондицию. Главное не увеличивать температуру, иначе они сварятся....
1580
Обь, НСО
28 декабря 2015, 14:19
#
+1 0
Отттт ты искуситель!!!!!!!
3598
Пермь
28 декабря 2015, 14:20
#
+5 0
Хороший способ, когда лось в холодильник не входит )))
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 14:36
#
+0 0
khonim, зришь в корень, уважаемый! ))))
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 14:36
#
+0 0
Обчанин, Стараюсь!))))
1580
Обь, НСО
28 декабря 2015, 14:52
#
+1 0
Liss, я тоже в сб постарался, хорошо рёбра получились :)
сообщение отредактировано 28 декабря 2015, 14:56
3879
Томск
28 декабря 2015, 16:18
#
+1 0
Весьма интересно и наверное вкусно 5+
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 16:57
#
+0 0
Catcher, одно из блюд, которое тяжело испортить )))
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 18:14
#
+0 0
Ребятыыыыыы! Я про аджику забыл!!! Тему подправил...
1580
Обь, НСО
28 декабря 2015, 20:17
#
+1 0
Liss, Серёга, нифига ты даёшь! чуть кусок сохатины не испортил! :))))))))))
28
Новосибирск, Н.С.О
28 декабря 2015, 21:38
#
+1 0
Надо идти за лосем!!! Серый Красава!!!
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 21:59
#
+0 0
Обчанин, гыыыыыы :-)
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 декабря 2015, 22:00
#
+0 0
7.62, Эдик, время ещё есть! Дуй скорее пока их не подьели))))
807
нсо
30 декабря 2015, 13:46
#
+1 0
Нормально. +

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх