Косулятина сибирская антисанкционная под ананасом и яблоками на кедровом масле с катрошечкой

Филе косули режем кубиками, рёбрушки рубим аналогичными кусочками. На сковороде на кедровом масле обжариваем до появления корочки. На дно казана (утятницы) слоями укладываем нарезанную кубиками морковь, лук, яблоко (кислое желательно), мясо, картофель, порезанный ананас из банки... чищенный и порезанный мелко чеснок головку (не жалеть - станет сладким) и так несколько слоёв. Можно добавить нарезанный болгарский перец или капусту 4*4 см. Дадут сок и приятны в процессе потребления. Чуть не забыл про ядрышки кедрового ореха- посыпать по слоям. В итоге верхний слой картофель и овощи (не мясо). Заливаем всё остатками кедрового масла со сковороды, соком от ананасов из банки, пол бутылки сухого красного вина и пол стакана-стакан вермута типа Мартини или аналога подешевше (добавляют аромат полыни). Соль, перец не забываем по слоям по-вкусу. Ананас можно заменить черносливом или мандаринами-апельсинами (сок тогда не от ананасов, а от мандаринов-апельсинов). Закрыть крышкой. Можно в духовку при 200 градусах на 2,5 часа. При отсутствии духовки на плите. Сервировка стола по усмотрению каждого но только не Виски и ром, ну и не пиво, однако!! Я ставлю свой СЭМ тройной очистки! Блюдо же диетическое и антисанкционное. Будем пухнуть, с голодухи!

голосов: 7
просмотров: 1036
Сын_лесника, 12 декабря 2015
225, Новосибирск

Лучшие комментарии по рейтингу

225
Новосибирск
12 декабря 2015, 20:46
+2 0
Catcher, Обана !!! А это кто упражнялся?
"Рябчики в ананасе (Новогодний фоторецепт)
Ну, наконец-то пришло время, и я созрел приготовить это блюдо, а если говорить проще, то на глаза в магазине попался ананас нужных размеров. Прикупив, сей заморский фрукт, я решил начать священнодействовать. С вечера замочил 3-х рябчиков в воде, для того чтобы отошла горечь и кровь. Затем разрезал тушки на порционные кусочки.Посыпав кусочки рябчика, солью по вкусу и смесью пряностей, в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. начал обжаривать их, в оливковом масле предварительно обваляв в панировочных сухарях. Параллельно этому отрезал у ананаса верхнюю часть вместе с хвостиком и ножом вырезал у ананаса внутренности.Крупную часть ананаса я разрезал на мелкие квадратики, которые обжарил в оливковом масле. После чего я добавил в обжаренное мясо, кусочки ананаса, оставшуюся мякоть ананаса и его сок, образовавшийся в процессе отделения мякоти от оболочки, помимо этого туда же я влил грамм 100, полусладкого красного французского вина.Все это я поставил тушиться в сковороде, на медленном огне примерно на 30 минут.Пока рябчик тушился, я приготовил на гарнир картошку с лучком под сыром и майонезом, которую запек в духовке отдельно. По прошествии отмеченного времени берем мясо с ананасами и начиняем им оболочку ананаса.Закрываем крышечкой сверху, зажаренную на гарнир картошку выставляем вокруг и подаем наше блюдо к столу. Стол к этому времени уже накрыт, из закромов достали соленые грибочки, и другие домашние заготовки. Не забыв про горячительные напитки.Открываем крышечку ананаса, накладываем жаркое и гарнир и приступаем к ужину. А под 50 грамм горячительного напитка, да закусив соленым грибочком под майонезом, мммм…. просто объедение. Весьма рекомендую всем попробовать.Приятного всем аппетита в Новом году!"
Посчитаем ингридиенты? А специи? Тут тебе и "сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др." а что такое "др." сколько ещё трав? 10? 20? А ну конечно гарнир отдельно же.... а как же вдруг в одной тарелке сочетаются сыр с майонезом с ананасом и мясом рябого?
Ну явно не старался испортить вкус птицы!
Без обид?

Комментарии (11)

3879
Томск
12 декабря 2015, 14:58
#
+3 0
Что то слишком много, координально противоположных продуктов в этом блюде, да и вина с мартини явно перебор, хотя вкус мяса испортить сложно, но Вы сильно старались! Не обижайтесь это сугубо мое личное мнение.
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 17:03
#
+1 1
Catcher, Можно просто пожарить, потушить или сварить посолив и поперчив .... И на этот вкус сотни скажут ВАУ!! А попробуй по другому? Посмотри в инете как к стейку профи повара делают шоколадный подлив!
сообщение отредактировано 12 декабря 2015, 17:06
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 20:46
#
+2 0
Catcher, Обана !!! А это кто упражнялся?
"Рябчики в ананасе (Новогодний фоторецепт)
Ну, наконец-то пришло время, и я созрел приготовить это блюдо, а если говорить проще, то на глаза в магазине попался ананас нужных размеров. Прикупив, сей заморский фрукт, я решил начать священнодействовать. С вечера замочил 3-х рябчиков в воде, для того чтобы отошла горечь и кровь. Затем разрезал тушки на порционные кусочки.Посыпав кусочки рябчика, солью по вкусу и смесью пряностей, в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. начал обжаривать их, в оливковом масле предварительно обваляв в панировочных сухарях. Параллельно этому отрезал у ананаса верхнюю часть вместе с хвостиком и ножом вырезал у ананаса внутренности.Крупную часть ананаса я разрезал на мелкие квадратики, которые обжарил в оливковом масле. После чего я добавил в обжаренное мясо, кусочки ананаса, оставшуюся мякоть ананаса и его сок, образовавшийся в процессе отделения мякоти от оболочки, помимо этого туда же я влил грамм 100, полусладкого красного французского вина.Все это я поставил тушиться в сковороде, на медленном огне примерно на 30 минут.Пока рябчик тушился, я приготовил на гарнир картошку с лучком под сыром и майонезом, которую запек в духовке отдельно. По прошествии отмеченного времени берем мясо с ананасами и начиняем им оболочку ананаса.Закрываем крышечкой сверху, зажаренную на гарнир картошку выставляем вокруг и подаем наше блюдо к столу. Стол к этому времени уже накрыт, из закромов достали соленые грибочки, и другие домашние заготовки. Не забыв про горячительные напитки.Открываем крышечку ананаса, накладываем жаркое и гарнир и приступаем к ужину. А под 50 грамм горячительного напитка, да закусив соленым грибочком под майонезом, мммм…. просто объедение. Весьма рекомендую всем попробовать.Приятного всем аппетита в Новом году!"
Посчитаем ингридиенты? А специи? Тут тебе и "сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др." а что такое "др." сколько ещё трав? 10? 20? А ну конечно гарнир отдельно же.... а как же вдруг в одной тарелке сочетаются сыр с майонезом с ананасом и мясом рябого?
Ну явно не старался испортить вкус птицы!
Без обид?
сообщение отредактировано 12 декабря 2015, 20:47
1580
Обь, НСО
12 декабря 2015, 21:39
#
+0 0
Сын_лесника, ананас из банки и ананас свежий, в сочетании с мясом (как правило со свининой) это два разных ананаса.
Всё ИМХО. Яне повар, но готовить люблю, этой осенью открыл для себя сумах, настоящий, привезёный из Баку. В сочетании с чесноком оооочень понравилось. Как нить выберу время и поделюсь опытом.
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 22:03
#
+0 0
Обчанин, пробовал и тот и тот. По фигу - вкусно в обоих вариантах ... котёл аж вылизывают!
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 22:10
#
+1 1
Обчанин, Чел критикует, а сам нагородил - только испортил, превратив рябка в Чикена из Макдонольдса. И в сухарях панировал перед тушением???? Хоть бы изучил для чего и когда панировка применяется. Я не претендую на повара, но элементарные вещи ...
1580
Обь, НСО
12 декабря 2015, 22:21
#
+0 0
У всех у нас свои тараканы.
Я вот например никогда не вымачиваю дичь, люблю естественный вкус дичины.
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 22:38
#
+0 0
Обчанин, Точно так же. Хотя в детстве зайца всегда вымачивали ночь с уксусом. Потом мама его когда готовила нашпиговывала салом. Моей компании и знакомым тоже нравится не вымоченное мясо.
3879
Томск
14 декабря 2015, 13:05
#
+0 0
Сын_лесника, да какие уж тут обиды, но только тут Вы не учли, что у меня то была всего лишь приправа, которой добавляют мизерное колличество, а основных ингридиентов было всего два мясо и ананас, ну и пол литра вина я туда тоже не вливал, а насчет гарнира вы правильно заметили, гарнир был придуман спонтанно, в следующий раз когда я буду делать гарнир, я запеку груши, думаю что это будет интереснее. А впрочем я ведь сказал это мое личное мнение и может быть другие оценят Ваше кулинарное исскуство. Без обид?
225
Новосибирск
14 декабря 2015, 15:01
#
+0 1
Catcher, Вчера вечером листал каналы по спутнику и наткнулся на кулинарный... так там профи готовили мясо, каждый по своему... но правило прозвучало одно у всех : в блюде должно быть обязательно сразу несколько вкусов - острый, сладкий, кислинка и т.д. А на счёт вина ... вино вину рознь. Одним можно и 100граммами всё испортить.
сообщение отредактировано 14 декабря 2015, 15:02
0
Тюмень
4 февраля 2016, 5:08
#
+0 0
Catcher, Это горе охотники,у них за каждым деревом рестораны магазины,самолёты летают везя ананасы,бананы,баб голых и прочее.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх