Заяц в глиняном горшке

В то время, пока запад безуспешно пытается уморить нас с голоду санкциями, предлагаю вниманию рецепт простого, но тем не менее вкусного блюда, которое можно приготовить легко на ужин, из простых и доступных продуктов. Для этого нам потребуется зайчик из родных лесов, грибочки подберёзовики из того же леса (можно боровики, шампиньоны), лук и картошку с дачи, а так же сметана ,сыр,соль. специи.

Зайца вымочить в воде, замариновать в слабом растворе уксуса с добавлением специй на ночь. Это делается для того чтоб мясо готовилось быстрее, в общем жевалось. Уложить мясо с порезанным луком в горшок, добавить специи, соль.

Сверху положить картошку. грибы. Слегка посолить,учитывая что мясо уже посолёное.

Залить всё это дело сметаной, чтоб до зайца нашего просочилась. Если сметана густая, предварительно её необходимо разбавить водой.

Горшок накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 1.5 часа. Достать горшок, сверху высыпать потёртый на крупной тёрке сыр, помазать сметаной.

На 20 минут в духовку без крышки. Готово.

Этот кадр мне дался с большим трудом. Запах от горшка в котором нежно томились мясо с луком, картошка с грибами, сметана,сыр - я чуть слюной не подавился.

Выставляйте свои рецепты, делитесь опытом. Всем удачи! Приятного аппетита!

голосов: 12
просмотров: 1037
Владислав78, 24 ноября 2015
209, Омск

Комментарии (17)

840
Новосибирск
24 ноября 2015, 12:48
#
+0 0
Зачёт!
Я похожим рецептом давно "пользуюсь", только до меня он дошёл под названием "Заяц по-деревенски". Просто, очень вкусно и сытно.
845
Барнаул
24 ноября 2015, 13:05
#
+0 0
вкуснятинка)))
4606
Новосибирск
24 ноября 2015, 15:31
#
+0 0
В горшочках много чего вкусьненького получается))+
3646
Пермь
24 ноября 2015, 17:15
#
+0 0
До сыра не дотяну, очень аппетитно, горшочек добавил желания по пробовать.
727
Славгород
24 ноября 2015, 17:27
#
+0 0
Надо попробовать !
14
томская область, верхнекетский район
24 ноября 2015, 20:26
#
+0 0
ммм... рецепт связанный с использованием данной посуды не может оставить меня равнодушным! тоже хотел состряпать какую нибудь импровизацию с использованием горшочка, да вот беда, в морозилке один косач... автор опередил меня, ну кто раньше встал того и тапки! :)
57
Братск
25 ноября 2015, 12:33
#
+0 0
Надо попробовать.Я обычно в чугунной гусятнице готовлю. Рюмочка с чем? Лови звезду)))
209
Омск
25 ноября 2015, 15:06
#
+0 0
region_70, так это не беда, приготовь косача в горшке под таким-этаким соусом, и будет всё нормалёк!
209
Омск
25 ноября 2015, 15:28
#
+0 0
Valdemar38, когда в глиняном горшке готовишь, вкус получается насыщеннее, ярче. В рюмке клюковка на 60%, основа самогон двойной перегонки из вторсырья (мезга +сахар без добавления дрожжей) полученного при производстве домашнего вина.
2761
Башкирия город Сибай
25 ноября 2015, 19:41
#
+0 0
Тоже надо такое блюдо приготовить.
1580
Обь, НСО
26 ноября 2015, 21:29
#
+0 0
Вкусно!
5513

27 ноября 2015, 14:20
#
+0 0
Здорово, 5+!
30
Куровское
1 декабря 2015, 19:08
#
+1 0
Отбивная из тетерева
Снимаем шкурку с тетерева.Срезаем с грудки филе.Режем на кусочки и несильно их отбиваем,так-как мясо тетерева нежное.В миске замешиваем тщательно 2 яйца до единой массы.Обмакиваем в муке кусочки отбитого мяса.Затем мокаем в яичную массу и снова обваливаем в муке.Разогриваем сковороду.Заливаем подсолнечное масло.Перед тем как положить на сковороду посыпаем солью и перцем по вкусу.Обжариваем до золотистой корочки и блюдо готово.
Приятного аппетита.
regionu70
Тоже вкусно.
14
томская область, верхнекетский район
1 декабря 2015, 21:16
#
+0 0
yaguar, спасибо!
2
Новосибирск
2 декабря 2015, 11:16
#
+0 0
Делал зайца в точно таком же горшке, но только с луком и морковкой. Зайца не мариновал. Запекал часа 1,5-2, так чтобы мясо начало отходить от костей. Гости сказали, что ничего вкуснее не ели.
209
Омск
2 декабря 2015, 11:59
#
+0 0
porter, у меня так приготовленный заяц в конкурсе участвует))).
139
НСО МОШКОВСКИЙ РАЙОН,ПОС ОКТЯБРЬСКИЙ
2 декабря 2015, 20:13
#
+0 0
замечательный видок у блюда да и вкус наверняка такой

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх