Зайчатина тушеная

Зайку добыл http://www.hunting.ru/reports/view/115115/, стал думать как его приготовить. Полазил по инету, ну ничего не понравилось. Решил просто его потушить с лучкомю

Итак , для приготовления нам надо:

бутылку красного сухого вина-0,7 литра

немного сушёного укропа и петрушки

соль - половина столовой ложки

лук- 6 крупных луковиц

перец-сколько сдюжите :)

Разделал зайца на порционные куски и замочил на сутки.

После этого слил воду, посолил и залил виномс укропом и петрушкой , что бы покрывало всё мясо. Кусочки поплотнее надо уложить, что бы расход вина поменьше был, у меня где то ещё полстакана осталось ( разделанный заяц потянул на 1,8 кг.)

Примерно через 6 часов поставил казан на плиту и стал резать лук.....много лука

Высыпал лук в казан, довёл всё до кипения, дождался когда лук размягчится, всё перемешал, накрыл крышкой и оставил на среднем огне.

Периодически заглядывал и перемешивал.

Через час засыпал туда чёрный перец и оставил ещё на 15 мин.

В принципе можно было туда же и картошечки подрезать, но дочь захотела пюре.

Ну пюре, так пюре.

В общем вот готовый результат

голосов: 13
просмотров: 827
Дикий, 22 ноября 2015
218, Кемерово

Комментарии (7)

1580
Обь, НСО
22 ноября 2015, 19:45
#
+0 0
Красотишшша!!!!
254
Новосибирск
22 ноября 2015, 20:54
#
+0 0
Вкусно наверно было!
6828
НОВОСИБИРСК
22 ноября 2015, 21:40
#
+0 0
Без "фертелей", просто по-охотничьи. Главное было выполнено-вымочка, вино также к месту. Молодцом. Домашние, наверняка были довольны.
1346
Новосибирская область Тогучинский район
23 ноября 2015, 10:18
#
+0 0
Да еще пол стакана вина себе оставил! звезда!
4594
Новосибирск
23 ноября 2015, 10:22
#
+0 0
Вкусно!
5136
Казахстан, Актобе
23 ноября 2015, 11:33
#
+0 0
На здоровье! +
218
Кемерово
23 ноября 2015, 22:24
#
+0 0
Было вкусно, всем спасибо :) Следующего думаю вообще без вина и чесночку добавить, чего извращаться то

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх