Гуляш из Лося в скороварке (мультиварка).

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

8. Добавил мясо.

9. Перемешал.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

12. И добавил щепотку Зиры.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме "Мясо" 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Приятного аппетита.

голосов: 13
просмотров: 1996
MaksTver, 19 ноября 2015
77, Тверская область, Тверь

Комментарии (8)

209
Омск
19 ноября 2015, 9:18
#
+1 0
Всё грамотно сделано, молодец!
4594
Новосибирск
19 ноября 2015, 9:33
#
+1 0
Точно вкусно! Делал так только с козы!
558
TO
19 ноября 2015, 11:01
#
+1 0
Обычное блюдо (у кого мясо есть). За добычу "+".
77
Тверская область, Тверь
19 ноября 2015, 13:03
#
+0 0
andreva.25, в том вся и прелесть. мясо лося по сути готовиться так же как говядина, просто времени нужно немного побольше (говядину можно приготовить по тому же принципу, только времени на тушение нужно меньше и хватит 30 мин.). единственное, вкус лося богаче и насыщенней.

это блюдо можно приготовить так же в сотейнике или утятнице, но времени нужно побольше. в сотейнике у меня уходило времени на тушение 1 час - 1 час 20 мин. (нужно пробовать =) на минимальном огне.
сообщение отредактировано 19 ноября 2015, 13:07
1346
Новосибирская область Тогучинский район
19 ноября 2015, 14:13
#
+1 0
Спички и лаврушка )))))) Пойдет!
3646
Пермь
19 ноября 2015, 14:41
#
+1 0
Хороший гуляш, выглядит аппетитно. Молодец!!! +
558
новосибирск
20 ноября 2015, 13:13
#
+0 0
Да под хреновуху!!! +
813
нсо
20 ноября 2015, 14:39
#
+0 0
Знаю, очень вкусно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх