Заяц тушёный в молоке

Зайца вымачиваю в воде 4 часа. Маринад пол литра молока, пол литра кефира пол стакана самодельного ягодного вина. Вымоченного в воде зайца режу на куски и укладываю в кастрюлю, каждый ряд перекладываю на резаным колечками репчатым луком, всё это заливаю молочным маринадом и ставлю на ночь в прохладное место.

Утром вынимаю из маринада, затем обжариваю на сковороде в свином сале как только мясо зарумяница перекладываю в кастрюлю снова перекладывая луком с которым мариновалось, добавляю немного воды и пол литра молока, и сюда же выливаю маринад, при необходимости чтоб мясо было скрыто добавляю воды, соли по вкусу во время укладки обжаренных кусков мяса в кастрюлю. И все это на медленный огонь на три часа,чтоб чуть чуть кипела. Готовая зайчатинка получается очень нежной и практически тает во рту, очень горманирует с красным веном.

голосов: 20
просмотров: 1418
Yuriy42, 31 октября 2015
497, Кемеровская обл. Мариинск

Комментарии (10)

497
Кемеровская обл. Мариинск
31 октября 2015, 16:31
#
+0 0
Да ещё забыл сказать обязательно обжареные куски зайчатины в месте с луком пересыпайте давленым или мелко резаным чесноком в полне хватит одной головки чеснока.
5507

31 октября 2015, 19:51
#
+3 0
Здорово! Аппетитно выглядит, ну и думаю вкус соответствует виду. Взял на заметку, надо будет попробовать. Да, и на такой плите не вкусно получиться просто не может! Плюс!
сообщение отредактировано 31 октября 2015, 19:52
231
РФ
31 октября 2015, 20:31
#
+0 0
Спасибо за рецепт )) обязательно тоже попробую приготовить ++++++*
4115
Станция Акчурла
31 октября 2015, 20:53
#
+0 0
Рецепт рабочий - простой, незатейливый - что является несомненным плюсом. Немного смущают три часа на медленном огне - на мой взгляд перебор. Нежное и переваренное мясо - это разные вещи. +
497
Кемеровская обл. Мариинск
31 октября 2015, 21:06
#
+0 0
СКИф, Я делаю для себя мне так нравится, к тому же для моих зубных протезов самое то ))) попробуй часика полтора, два потомить может тебе больше понравится. Я дал рецепт, но это не значит что ему нужно точно следовать, не бойтесь экспериментировать.
3596
Пермь
31 октября 2015, 21:07
#
+0 0
Понравился рецепт совей простотой и хорошим фото сопровождением.
На печке-плите 3 часа? Дров надо две охапки...))) Если плита сантиметровая то так наверное и будет топить ведь её ради одного часа варки не будешь
Спасибо за рецепт.
сообщение отредактировано 31 октября 2015, 21:10
5080
Казахстан, Актобе
31 октября 2015, 22:57
#
+0 0
Взял на заметку, спасибо!
4592
Новосибирск
2 ноября 2015, 10:05
#
+0 0
Спробуем!
68

3 ноября 2015, 14:09
#
+0 0
Отличный рецепт! +
1580
Обь, НСО
15 января 2016, 23:36
#
+0 0
В сметане сто раз пробовал, а в молоке ни разу. Видимо тому ко оный щас в морозилке, придётся быть подопытным кроликом. :))))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх