Косуля сибирская, тающая
Берем тушку жирненького, домашнего -??? Гуся! Косулятину около 1-2 кг нарезаем небольшими кубиками и оставляем вымачиваться в холодной воде от 3 часов до 1 ночи. Перед готовкой натираем обильно и гуся и косульку, классической смесью чеснок+соль+перец, добавляю еще ст.ложку майонеза и немного воды, чтобы миксер маслал эту массу. Гусю по грудине делаю надрезы ,чтобы маринад попадал и прожарка удалась. Для пикантности максимум, что могу еще сделать, заправить тушку кусочками яблок. Ложим гуся в рукав и там же в рукаве обкладаваем по бокам гуся и по дну листа одним слоем косульку. При 200 градусах примерно 2.5 часа и готово. Вытопленный жир гуся должен утопить косулятину и сделать ее необыкновенно тающей.
Гусь -1шт
Косулятина- 1-2 кг
Чеснок - 10средних зубков
Соль -1 ч.л
Перец -1 ч.л
Майонез не более -1 ст.л
Вода -30 мл
В принципе вместо косули пойдет и другое не жирное филе дикого животного.
Фотать и снимать на видео перестал, не успеваю... сметают.
Приятного аппетита.
В принципе рецепт идеален. Меняя сорт мяса, косулю на лосятину, кабанину и т.д получим то же самое. Дело предпочтения в мясе и специях. Буду стремиться не повторить.
Жаль нет фото, а так очень достойный рецепт. Понравилось.