"Смерть" в пупе.

Мой свояк завершал удачно взятый подряд на отсыпку нефтепровода и нефтеловушек, как раз после открытия осеннего сезона охоты на пернатую и, не являясь охотником, нехотя ворчал на непогоду, которая, по его словам, плохо влияло на психику бригады, работающей в голой степи. Так как психика у меня здоровая, для начала передал ребятам пару палаток из личного запаса, поскольку на открытие их вообще не беру, а дальше, при нужде, также без них обхожусь, используя брезент и верблюжий спальник.

Трасса проходила по добрым охотничьим угодьям и на третий охотничий выезд я уже двигался на своей "Нивушке" со свояком и подростком племянником навестить бригаду и поддержать моральный дух. Ружье было с собой.

На подъезде к первому объекту свояк заелозил на сиденье, тревожно вглядываясь в степной пейзаж. И я приметил- техника стояла. Мигом " включив форсаж" мы подлетели к стану, ожидая увидеть- что? Конечно же последствия неумеренного потребления "огненной воды", доставленной к объекту конкурентами по бизнесу.

Дело было "страшнее".

**Все знают степень близости родства казахов - у меня вот половина Сибири в родне, после выхода на сайт.

Т., здоровенный мужик, весь волосатый, как грузин из Средней Картли, лежал на пологе возле персональной палатки; мастерски работает на погрузчике, ой как красиво работает! Вокруг, с печальными лицами, на корточках сидели "Камазисты" и бульдозерист.

- Не боп калт? Что случилось?

Беда! К Т., клещ в пупок залез, вытащить не можем. Думаем, до города довезем или в родной степи похороним, вот вас и ждали.

Пока свояк общался, я уже обследовал тело будущего "покойника".

Клещ действительно скрылся в пуповине, наслаждаясь тишиной и достать его не представлялось легким делом.

Но! Охотники трудностей не бояться и я предлагаю два "варианта":- либо застрелиться без мучений, либо согласиться на немедленную операцию лучшего хирурга, которым на сей момент являюсь я....

Получив согласие, немедля привлекаю отдыхающих в автомобиле высокой проходимости "Нива"постоянных спутников и "специалистов" ( на снимке);

и, произвожу последовательно: -дезинфекцию собственного горла, рук;

- ответственного инструмента швейцарской выделки, его "ассистента"- лезвия японской выделки;

- заросшего волосами пупа "пациента";

- и, помолясь про себя, приступаю к операции.

Блин!- сплошной жир, в котором, как блин в масле, расположился молодой и наглый клещ, напоминал по консистенции калтык матерого секача. Немало нагрузок испытывал доселе пуп "пациента", принимая непомерные порции ночного бешбармака!

Я вспотел, но все прошло благополучно!

Промыв еще раз свою гортань и пуп, я бережно убрал живительную влагу на место и мы двинулись дальше по трассе...

***До полных холодов, Т., вернувшись с трудовой вахты, по своей инициативе ювелирно выровнял мне двор погрузчиком, а с шефом и с бригадой мы до сих пор дружим.

Всем сибирского здоровья!

голосов: 5
просмотров: 1171
alehandr, 9 октября 2015
5136, Казахстан, Актобе

Комментарии (4)

3646
Пермь
12 октября 2015, 10:02
#
+1 0
Оказание первой медицинской помощи на охоте или рыбалке, одним словом в полевых условиях на первый взгляд простая работа, но на деле "сюрпризов" море. И не каждый сообразит что и как делать, возьмёт на себя ответственность за действия.
558
новосибирск
12 октября 2015, 14:29
#
+1 0
khonim, Так а вариантов же было не много: или застрелить или зарезать, во втором варианте шанс 50/50, я думаю Александр ни сколько не колебался выбирая второй, тем более пузо не его. :-))
5136
Казахстан, Актобе
12 октября 2015, 16:43
#
+0 0
nva61, я тепло улыбаюсь! +
5136
Казахстан, Актобе
12 октября 2015, 16:45
#
+0 0
khonim, это сейчас можно поюморить, по прошествии времени, а тогда не до шуток было. Спасибо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх