Отдых с опасным сюрпризом

Почти месяц не выбирался на природу. Перед выходными звонок товарища:

- давай выберемся семьями на побережье?

- конечно выберемся, уже лет пять не выезжали вместе...

Рано утром встречаемся на лодочной станции, катер готов, вещи загрузили и в путь.

Решили далеко не ходить, просто выбрать подходящее место что-бы можно было пожарить мяска и подышать свежим воздухом. Мест таких на море достаточно и, не смотря на то что выехали не в пятницу а в субботу, не плохой мысок нашли быстро. В тени больших сосен и кедров чистая полянка, кострище обложенное камнями, возле него лавочки. Кто-то здесь часто отдыхал. Вокруг лавочек разложены причудливой формы корни деревьев, вымытые прибойной волной. Они создали ощущение сказки. Неподалеку установлен стол с лавками. Видно что сооружен он уже давно - доски изрядно потрепаны временем и дождями, но еще достаточно крепкий. Чуть поодаль три площадки обработанные и выровненные для установки палаток. Нам нет необходимости устанавливать палатки т.к. ночевать будем в корабле и поэтому сразу приступаем к подготовке мангала - решено что питаться два дня будем только шашлыком, для чего приобретено много разного мяса.

Стоянка на столько обжита что на ней имеется не только мангал но и решётки для жарки мяса, но для нас размерчик мангала маловат и мы приносим на стоянку свой. Наш мангал сварен из рифленой стали 3 мм. Он конечно не легкий но зато на нем можно расположить сразу две решётки с мясом. Для удобства его хранения ноги специально не делали, ставим прямо на землю, выравнивая подложенными камнями. Установили мангал в районе кострища, высыпали уголь, подожгли. Товарищ остался жарить мясо а я решил немного помахать спиннингом, передвигаясь на весельной лодке вдоль побережья. Через некоторое время я услышал звук очень похожий на выстрел. Вернувшись к лагерю спросил товарища - что за звук был?

Он говорит: - вроде мангал щелкнул. Я успокоился и продолжил рыбалку. Через некоторое время звук повторился, а еще через пару минут - подряд два хлопка. По возвращении на стоянку вижу что мангал установлен на новом месте. Товарищ с расширенными глазами рассказывает о произошедшем:

- После моего ухода мангал, установленный на кострище, стал мешать компании своим дымом. Было принято решение отнести его, что-бы ветром дым уносило в сторону от стола. Там как раз было расчищенное место для установки палатки и ничего вокруг не мешало... После нескольких "хлопков" стало волнительно и уголь из мангала высыпали, проверили содержимое на предмет посторонних "примесей". Ничего не обнаружили. Стали осматривать землю на месте установки мангала и обнаружили ... три разорваных гильзы (две от .308 и одну от 7,62х54) а так-же две пули 7,62 полуоболочки. Две пули и одну гильзу так и не смогли найти. Возможно именно толщина металла мангала спасла жизнь кому-то из нашей компании. В дальнейшем отдых прошел без происшествий, все остались довольны, но, как говорится - осадочек остался... Вывод - надо быть аккуратнее с оружием и боеприпасами.

голосов: 5
просмотров: 967
Капитан, 28 июля 2015
609, Дивногорск

Комментарии (12)

243
РФ
28 июля 2015, 9:27
#
+0 0
+! Спасибо, интересно и поучительно.*
840
Новосибирск
28 июля 2015, 10:14
#
+1 0
Капитан, может кто-нибудь из устроителей этого места отдыха специально заложил в землю патроны там, где оборудованы места для палаток, чтобы костры не жгли? Дурость, конечно, несусветная, но люди разные бывают...
4632
Новосибирск
28 июля 2015, 10:22
#
+0 0
Хорошо что обошлось!
609
Дивногорск
28 июля 2015, 11:57
#
+0 0
Водолей, Судя по тому что патрики разного калибра - возможно и специально, но тогда это окончательные придурки... Очень бы хотелось верить что у кого-то просто выпали из сумки
сообщение отредактировано 28 июля 2015, 11:59
585

28 июля 2015, 13:47
#
+0 0
Разбрасывать боеприпасы конечно глупость несусветная и непростительная.
Патроны утилизировать нужно.
Есть видео на ютубе - эксперимент c .50 BMG, патрон помещают в микроволновку, саму печь обкладывают кирпичом для безопасности, результат разрыв гильзы вдоль, пуля кончиком носа пробила отверстие первого тонкого листа дверцы, но осталась внутри. Кинетическая энергия мала, что не позволяет сделать сильные повреждения, но все же.
609
Дивногорск
28 июля 2015, 13:55
#
+0 0
Removod, Все правильно, данный результат подтверждают найденные пули и гильзы. Гильзы были разорваны "розочкой" с одного бока. Но есть и другой результат - 2 пули и одну гильзу так и не нашли. Разорвалась ли четвертая гильза и как далеко улетели пули не известно...
5136
Казахстан, Актобе
28 июля 2015, 15:45
#
+1 0
Не хочется плохо думать о прежних владельцах патронов- но это не раздолбаи, нет! Два с лишним года назад, на маленьком кусочке прибрежного песка с галькой, у речки, возле дома, кто то- человеком назвать трудно, порезал ногу о донышко разбитой бутылки. По следу видно было, как это получилось. Хорошо глаз охотника наметан - берег осматриваю практически каждый день. Этот- кто он? Наставил и замаскировал битые "розочки"как сапер мины; и делает так третью весну подряд- все изощреннее и изощреннее. В эту весну "подляну" выставил на скользком склоне бережка, в расчете, что при падении ухватишься за траву с "начинкой. Забывают вверх на небо смотреть- паскудники. Хорошо обошлось.
сообщение отредактировано 28 июля 2015, 15:45
1669
Томск
28 июля 2015, 20:03
#
+0 0
А мы здесь о какой-то культуре говорить пытаемся....
Мы часом в своих мечтах от реальности не оторвались? 8(((
6833
НОВОСИБИРСК
28 июля 2015, 21:02
#
+0 0
Всем важно помнить и понимать (тем более в лесу), что оружия и боеприпасов на руках у преступного мира полно. Вот в последнее время с соседней Украины "поступает" и т.д.
169
новосибирск
29 июля 2015, 12:44
#
+0 0
я думаю, даже уверен, что это специально было сделано ублюдками, которые, так сказать посчитали место на котором вы отдыхали только их и все тут. Об этом говорит тот факт что патроны были брошены в костровище, именно в район костра, а не куда-нибудь в кусты или в воду. Если бы их нормальные люди хотели утилизировать патроны поступили бы именно так. А в вашем случае хотели кому-то крупно наговнять. Вообще-то это старый способ, им пользуются черные копатели "эха войны", те что ищут на полях сражений ВОВ все что осталось в т.ч. и оружие, вот такие "сюрпризы" делаются для других "коллег" что б отпугнуть, запугать их что ли.
сообщение отредактировано 29 июля 2015, 12:45
609
Дивногорск
29 июля 2015, 18:44
#
+0 0
с0045, Нет, не так, читаем не внимательно... Я писал что мангал был переставлен на место, где обычно ставят палатку. Все-же думаю что у кого-то они выпали откуда-то. Смущает то что они разного калибра и еще то, что там охотиться не где - заказник кругом.
5136
Казахстан, Актобе
29 июля 2015, 19:17
#
+0 0
Капитан, тогда могут быть и раздолбаи со стволами.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх