Двое в "тайге".

Не истеймыз, Ага? Молодой казах германского происхождения в ожидании ответа смотрел как его старший товарищ задумчиво перебирает в руке отыгранные фишки с изображением сенатора Хуккейна.

Асыкпа, айналайын! Эти ребята так просто не собираются! Последняя заварушка на этом острове, или полуострове не обошлась без них!

А что там Ага?

Отловили и уперли какого то диковинного зверюгу с под носа обанямскихских коллег, те в амбиции " Санкции, манкции "- скандал короче, как у Тюле апа с Рахимжаном ага, вечно что то делят. Только это покруче!

Да, лихо! То то у них игра не идет- заа..думчивые!

Не говори, иначе ушли бы мы с тобой отсюда без тюбетеек! С зайцами у них похоже напруг, начали крутить их косые.Ты не в курсе, из молодых шустрых русаков с наших краев никто здесь не объявлялся?

Как же не объявлялись, еще как- обучают местных степным уловкам! Тройную скидку и я сегодня применил, в последней ставке- каков Ваке результат, а ? Можно и домой возвращаться, на портал KZ!

Погоди домой, ты патроны закупил?

Конечно Ага, они сейчас из за санкций для нас в два раза дешевле выходят,только опять подсунули часть бракованной "Пскры"!

Путияне, что возьмешь, они на свои окраины такие безобидные патроны поставляют, что у коренных стрелков пернатая уходит дули крутя. Сам видел, на ихнем сайте. Короче к делу- сдай патроны братьям с Актау, выждем пока, может и нам что высветит, по части приключений! Коремыз!

Ваке, а что это охранник на нас пялится?

Это балам, такой же охранник, как я космонавт. Шанди это! Видать покоя захотел, да не тут то было! Видишь стойку принял, чует носом свою долю!

А нам какая выгода Ага?

Прямая! Выгорит дело у ребят, поднимутся у них ставки, мы тут как тут!

А вдруг не выгорит?

Не выгорит другие ставки поднимутся, мы опять при делах, но это навряд ли - посмотри на эти благородные лица! Ты молодой, не был, когда мы с Хохлом прижали Укетая узкоглазого, троюродного племянника Туреша, с Уила, который полгода возле путиян околачивался, а потом вернулся - на шламовых прудах, весной, под Алгой. Орал, орал -" Путиянские не сдаются!", утопил ствол, да так и ушел!

Кеттык!

Примечание: Не истеймыз?- Что будем делать?:

Ага - почтительное уважение к старшему( старший брат, дядя );

асыкпа- не торопись!

айналайын- ласковое обращение к младшему- дорогой мой;

тюбетейка- национальный головной убор, с узором присущим каждому отдельному роду;

коремыз- посмотрим;

Актау- бывший Шевченко, на полуострове Мангышлак, на берегу Каспия,где зимует пернатая и с Сибири;

Алга - районный центр. Перевод слова- вперед! У казахов нет слова отступать - мы разворачиваемся и снова, "Вперед!"

балам- ласковое обращение к младшим;

кеттык - пошли.

голосов: 2
просмотров: 975
alehandr, 3 апреля 2015
5093, Казахстан, Актобе

Комментарии (10)

434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
3 апреля 2015, 11:12
#
+0 0
Сколько, оказывается, умельцев в этой специфичной сфере на сайте пряталось! Не беднеют ресурсы! Бай, похоже, на довольствие надо ставить пополнение-то, а? Алгозайцем испытано!.. С Кхонимом, может, поговорил бы? Столько дел впереди...

Александр, а что диалоги в одну общую строчку? В традиционном порядке воспринимать удобнее. *
4123
Станция Акчурла
3 апреля 2015, 11:15
#
+0 0
"Все мозги разбил на части - все извилины заплел!" Из иностранных слов - понял только санкции-шманкции, и то потому, что на эсперанто - такие слова выучил. "Пскра" патроны нормальные - если в меру стрелять. Ну а так то - можно и "Феттером- шметтером" шмалять, пока дешевые... )))
5093
Казахстан, Актобе
3 апреля 2015, 11:43
#
+0 0
Степной, компьютер я осваиваю вместе с сайтом. Еще и интернет периодически клинит, как пятидулка с неподобранными патронами!
5093
Казахстан, Актобе
3 апреля 2015, 11:46
#
+0 0
СКИф, извиняюсь, исправился! Меня поначалу также убивали ИМХО, Ганза, а полуаглицкие и не выговорю, на сибирском сайте. Хорошо, что названия местечек у вас почти все имеют тюркскую основу в названиях
4123
Станция Акчурла
3 апреля 2015, 12:03
#
+0 0
alehandr, спасибо! Теперь выучу, потом на эсперанто буду переводить... А слово АРТКА - это тоже вперед - но только задом?
5093
Казахстан, Актобе
3 апреля 2015, 12:16
#
+0 0
СКИф, артка - назад,артпен- задом, но это не отступать, двигаться - со всеми вытекающими при отступлении последствиями ....
4123
Станция Акчурла
3 апреля 2015, 12:25
#
+3 0
alehandr, понятно - казахи не отступают, даже если двигаются задом...)))
Мы в такие скакали дали
Мы коней на скаку съедали...
5093
Казахстан, Актобе
3 апреля 2015, 12:34
#
+0 0
СКИф, уточнение! Это выглядит так - надо отступать! Бурламыз! Разворачиваемся! Алга! Вперед!
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
4 апреля 2015, 23:14
#
+0 0
Ну, что вам сказать: казахи, такие же охотники, как я - космонавт))))))
5093
Казахстан, Актобе
4 апреля 2015, 23:22
#
+0 0
Канойбэ, да надо просто побыть недельку на реке Эмба, в актюбинской области. Можно в одиночку, а можно с товарищем, у нас есть охотник корнями с Вологодчины. Есть и алтайцы, есть и сибиряки- кто по душе. Лично мне казахи близки.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх