День рождения Степного или в поиске неведомого. Ироничный детектив.

Мне думается в каждом человеке скрываются всевозможные и очень необычные способности - которые в обыденной жизни проявить не всегда удается. Меня вот потянуло к примитивной дедукции - сказались прочитанные детективы - телевизор тоже внес свою лепту.

Загадочного кругом полно, даже на сайте - вот например, Степной - и кто же скрывается за этим ником? Очень интригующая личность - указано только имя, явно вымышленный район обитания, возраст - тоже тайна.

Началась планомерная работа - поиск очевидцев, свидетелей - как говорил классик всегда - кто то, что то видел, слышал и т.д. - главное найти этих людей. Вряд ли столь заметный человек ухитрился не наследить, на просторах Родины.

Опрос ближайшего окружения - ничего не дал.

Товарищи Лесостепной, Лесотундровый, Тундряной и Таежный - явно что то скрывали. Пустынный и Горный тоже ничего нового не сказали - но почему то - им хотелось верить. Господин Подлунный вообще отказался от встречи и скрылся . Следствие в тупике? Как бы не так!

Корифей сыска Пал Палыч Знаменский посоветовал прочесать Тамбовщину, майор Томин рекомендовал внедриться в стаю волков или волкособов на крайняк, якобы в их среде Степной мог нажить врагов.

Попытка внедрения не состоялась - оставшиеся в живых кровожадные хищники - откочевали в более спокойные места. Фотоальбом - не добавил ясности - разыскиваемый всегда поворачивался к объективу спиной или же закрывался собакой. Чувствовалась сноровка подготовленного профессионала - никогда не попадать в объектив. Большую надежду следственная группа возлагала на опята, запечатленные на одном из снимков, разговорчивые грибы могли бы внести ясность - но поздно - их уже засолили и частично съели. Хвосты обрублены…

Поиски легендарного Кузьмича - тоже не увенчались успехом. Сообщник Степного по многим эпизодам - скрылся в непролазной тайге - оставив записку: «"Сколько же глупого вреда всему окружающему любого класса прочности причиняют сильные физически организмы дурной мощью своих разрушающих возможностей, доставшейся им явно по недоразумению без эквивалента сдерживающего и созидательного разума!»

Осознав наконец то, всю тщетность наших действий - мы свернули розыскную деятельность - отнюдь не бесполезную.

,P. S. Попутно, было вскрыто множество мелких нарушений, как то: стрельба гусей мелкой дробью на запредельных расстояниях в Казахстане, незаконная заготовка веников в Богатырском лесничестве и другие.

голосов: 4
просмотров: 862
СКИф, 24 марта 2015
4123, Станция Акчурла

Лучшие комментарии по рейтингу

434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
25 марта 2015, 3:24
+2 0
В такой ситуации отвечать придётся развёрнуто.
Трофей!
Я уважительно отношусь и к Вашему литературному творчеству, и к Вам, как к достойному и тонко чувствующему человеку. У Вас интересные лирические зарисовки, самобытный притягательный язык, просчитывается глубокое знание жизни... И жанры успешно осваиваете разные, в том числе и с юмором дружбу немалую водите. Восхищение в Ваш адрес мною высказывалось неоднократно. Потому и полагал, что способный шутить человек умеет и шутки, беззлобные, разумеется, в свой адрес воспринимать безболезненно. Виноват, ошибся! И не только, выходит, я. Не учёл, что Вы ещё и очень, очень ранимы! Извините.
Теперь по сути задевшей Вас публикации и некоторых комментариев к ней.
Предыстория такова: прочитал сегодня этот ироничный детектив, улыбнулся и даже несколько загордился кое-чем втайне (" Очень интригующая личность", "столь заметный человек"). Никакого неприличного копания в отношение себя не усмотрел - весёлое и интересное обыгрывание общедоступного. Скоренько набросал в том же стиле благожелательный комментарий, опубликовал. Следом появилась Ваша оценка материала, где в мой адрес Вы отозвались весьма лестно, что-то вроде "вполне позитивный пользователь". В своём ответном краткословье я Вас поблагодарил, сказал, что дурачимся с завсегдатаем сайта перед весенним открытием, что без обид. И с хорошим настроем (СКИф-бай, спасибо!) пошёл с младшим внуком "в поход" за усадьбу - в старице, в низинке, учить его, спрятавшись от ветра, костёр разводить; показать, какие дровишки для того и как заготавливать надо, чаю с пряниками отведать у огня... Вернулись - Ваш комментарий переформатирован, позитив "мой" исчез, но появилась несколько, мягко говоря, странная сентенция: "Однако...вы "кореша". Вам всё разрешается!!!"
Как понимаю, следствием перемены в настроении явился мой первый комментарий к "Детективу..." Похоже, тексты мы набирали одновременно, но мой разместился секундами раньше. Вы о нём потому узнали с запозданием. Он, выходит, Вас весьма задел, и тут же последовала радикальная редактура... Безусловно - Ваше право наводить порядок в своём "огороде" и Вы, конечно же, вольны в суждениях. Но я не о том.
Ваши выводы, повторюсь: "...вы "кореша". Вам всё разрешается!!!" основаны на оценке использованной в материале и комментарии к нему терминологии. Посчитали её ярко специфичной и потому характеризующей авторов вполне определённо и однозначно. Но ведь и Вы ею, этой "подозрительной" лексикой, оказывается, вполне владеете, коль смысл распознали! А Ваш "табачок" тогда, позвольте спросить, откуда? Коль от "нашей" со Скиф-баем "тайной" сферы отмежевались, стало быть - из художественной литературы, фильмов, общения с какими-то знакомыми, из жизненного опыта, наконец. Так? А другим подобное, выходит, не по плечу? Вы, помнится, даже от имени зайцев (рассказ "Наставник") со знанием многих мелких деталей специфичного быта грызунов как-то выступили, но никто ж на том основании и по аналогии автора к ушастым не отклассифицировал... А службы любой стране всякие нужны; отвратительны не они, а непорядочные и непрофессиональные исполнители в них.
Сайт, Вы правы, охотничий. И в данном литературном выступлении СКИфа есть соответствующие строчки о попутно выявленных "следствием" нарушениях: "...стрельба гусей мелкой дробью на запредельных расстояниях в Казахстане, незаконная заготовка веников в Богатырском лесничестве и другие". Мало? А разве Правилами установлен конкретный норматив?
Трофей! Ещё раз скажу: отношусь к Вам с большим уважением! Но из опасения, что доброжелательная улыбка истолкуется без реального посыла как насмешка, шутить в Ваш адрес больше не буду. С моей стороны здесь не обида, а вывод. За прежнее, опять же - ещё раз, прошу извинить. По мою душу шутите сколько изволите. На здоровье! Удачную - оценю, а за хоть чью неуклюжую злобиться не стану.
Всего Вам доброго!

Комментарии (17)

5136
Казахстан, Актобе
24 марта 2015, 15:58
#
+0 0
Сергей, у нас праздник - Наурыз! Пять дней дурака валяем - хорошо дал заряд, посмеялся от души! Благодарю!
4123
Станция Акчурла
24 марта 2015, 17:09
#
+0 0
Хороший праздник - на него казахи у нас коней покупают - на мясо. Странно - своих не хватает что ль? Или за не дорого...
5136
Казахстан, Актобе
24 марта 2015, 17:56
#
+0 0
СКИф, сам посуди. Рубль стабильно держался по пять тенге за рубль. Как курс. из за санкций стал от трех тенге и меньше, ваши лошадки стали почти напополам дешевле. Вам все одно те же рубли получать, а нам, казахам, в два раза меньше тенге выкладывать. Зато импортные ружья будут у нас в два раза дешевле.Меняйте лошадей на оружие! Шутка.
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
24 марта 2015, 18:48
#
+1 0
Степной - Баю. Шифровка.
Вот ведь, нарыл-таки! Хорошо, хоть между строк профессионально оставил... Ну никак не думал, что и в микроорганизмах искать станешь. Повезло мне, что на одну контору пашем. Но чую, встречное задание тоже проверочно могу получить. Бай, не шлёпни тогда без разбора второпях, если тоже близко подберусь. А то ведь наслышан... Где Ака-то?.. Кто всё подмигивал по адресу из ниоткуда?.. Ладно, к делу: после Ташкента отдохнулось, поди. Кхоним не намекал куда теперь? На Тау-Тите заворушка, слышал, толи назревает, толи устроить надо... Да-а, не вовремя. Тут открытие весеннее вот-вот, а там про охоту вообще ничего не известно. Может, здесь ещё успеем. Ну, ни пуха, ни пера!
К сведению: из-за Аки в вашей тройке замена теперь. Догадываешься кем? Последнее - строго между нами. Я не говорил, ты не слышал. Антиквару тоже пока не трепись - сделаем вид, что впервые от него услышим. *
6830
НОВОСИБИРСК
24 марта 2015, 18:53
#
+1 0
В недавнем прошлом, подобные "следственные действия",( надеюсь не СБУ)-проводились на форуме так же кем-то из любопытных форумчан., но по другому логину. Любопытство, не порок. Однако -САЙТ строго профилированный- охотничий. И заглядывать в "душу"или лицо, прежде всего- человеку (логин-Степной), на мой взгляд нет необходимости. Хотя бы из элементарной тактичности! Однако...вы "кореша". Вам всё разрешается!!!
сообщение отредактировано 24 марта 2015, 19:00
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
24 марта 2015, 19:07
#
+0 0
Трофей, спасибо! Но мы ж явно дурачимся в преддверии охоты! Может, кого-то повеселит. А я не в обиде.
243
РФ
24 марта 2015, 19:37
#
+0 0
В каждой сказке- есть намек, добрым молодцам урок...:-) , между строк читать не очень сложно, просто надо чуть внимательнее:-) Детектив читается на одном дыхании! Молодец! +5, но при всем при этом, я все же поддержу комментарий Трофея.:-)
4123
Станция Акчурла
24 марта 2015, 22:31
#
+0 0
Меньше всего ожидал того, что меня заподозрят в любопытстве и как следствие отчитают. Знаменский и Томин не предупредили - тоже мне профессионалы. Поражен, и одновременно польщен отзывами о моем умении, что то скрывать между строк. Весь этот набор слов под моим авторством - всего лишь попытка как то разнообразить «строго профилированный» сайт, если не посмеяться, то хоть улыбнуться. Не думаю, что я допустил какую -то бестактность.
Спасибо всем за комментарии, заранее прошу прощения , если парни с какими либо ландшафтными никами, уловят сходство с вымышленными персонажами.
Степной, алаверды! Разрешение есть…
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
25 марта 2015, 3:24
#
+2 0
В такой ситуации отвечать придётся развёрнуто.
Трофей!
Я уважительно отношусь и к Вашему литературному творчеству, и к Вам, как к достойному и тонко чувствующему человеку. У Вас интересные лирические зарисовки, самобытный притягательный язык, просчитывается глубокое знание жизни... И жанры успешно осваиваете разные, в том числе и с юмором дружбу немалую водите. Восхищение в Ваш адрес мною высказывалось неоднократно. Потому и полагал, что способный шутить человек умеет и шутки, беззлобные, разумеется, в свой адрес воспринимать безболезненно. Виноват, ошибся! И не только, выходит, я. Не учёл, что Вы ещё и очень, очень ранимы! Извините.
Теперь по сути задевшей Вас публикации и некоторых комментариев к ней.
Предыстория такова: прочитал сегодня этот ироничный детектив, улыбнулся и даже несколько загордился кое-чем втайне (" Очень интригующая личность", "столь заметный человек"). Никакого неприличного копания в отношение себя не усмотрел - весёлое и интересное обыгрывание общедоступного. Скоренько набросал в том же стиле благожелательный комментарий, опубликовал. Следом появилась Ваша оценка материала, где в мой адрес Вы отозвались весьма лестно, что-то вроде "вполне позитивный пользователь". В своём ответном краткословье я Вас поблагодарил, сказал, что дурачимся с завсегдатаем сайта перед весенним открытием, что без обид. И с хорошим настроем (СКИф-бай, спасибо!) пошёл с младшим внуком "в поход" за усадьбу - в старице, в низинке, учить его, спрятавшись от ветра, костёр разводить; показать, какие дровишки для того и как заготавливать надо, чаю с пряниками отведать у огня... Вернулись - Ваш комментарий переформатирован, позитив "мой" исчез, но появилась несколько, мягко говоря, странная сентенция: "Однако...вы "кореша". Вам всё разрешается!!!"
Как понимаю, следствием перемены в настроении явился мой первый комментарий к "Детективу..." Похоже, тексты мы набирали одновременно, но мой разместился секундами раньше. Вы о нём потому узнали с запозданием. Он, выходит, Вас весьма задел, и тут же последовала радикальная редактура... Безусловно - Ваше право наводить порядок в своём "огороде" и Вы, конечно же, вольны в суждениях. Но я не о том.
Ваши выводы, повторюсь: "...вы "кореша". Вам всё разрешается!!!" основаны на оценке использованной в материале и комментарии к нему терминологии. Посчитали её ярко специфичной и потому характеризующей авторов вполне определённо и однозначно. Но ведь и Вы ею, этой "подозрительной" лексикой, оказывается, вполне владеете, коль смысл распознали! А Ваш "табачок" тогда, позвольте спросить, откуда? Коль от "нашей" со Скиф-баем "тайной" сферы отмежевались, стало быть - из художественной литературы, фильмов, общения с какими-то знакомыми, из жизненного опыта, наконец. Так? А другим подобное, выходит, не по плечу? Вы, помнится, даже от имени зайцев (рассказ "Наставник") со знанием многих мелких деталей специфичного быта грызунов как-то выступили, но никто ж на том основании и по аналогии автора к ушастым не отклассифицировал... А службы любой стране всякие нужны; отвратительны не они, а непорядочные и непрофессиональные исполнители в них.
Сайт, Вы правы, охотничий. И в данном литературном выступлении СКИфа есть соответствующие строчки о попутно выявленных "следствием" нарушениях: "...стрельба гусей мелкой дробью на запредельных расстояниях в Казахстане, незаконная заготовка веников в Богатырском лесничестве и другие". Мало? А разве Правилами установлен конкретный норматив?
Трофей! Ещё раз скажу: отношусь к Вам с большим уважением! Но из опасения, что доброжелательная улыбка истолкуется без реального посыла как насмешка, шутить в Ваш адрес больше не буду. С моей стороны здесь не обида, а вывод. За прежнее, опять же - ещё раз, прошу извинить. По мою душу шутите сколько изволите. На здоровье! Удачную - оценю, а за хоть чью неуклюжую злобиться не стану.
Всего Вам доброго!
243
РФ
25 марта 2015, 11:13
#
+0 0
Степной, я думаю что все всё поняли:-) и уже с первых строчек " Детектива.." большая часть читающих- просто улыбнулась:-) СКИф и ранее поражал своим творчеством, ну а это - настоящй шедевр! Сам Гастон Луи Альфред Леру мог бы позавидовать интриге сюжета:-) :-) :-) Читалось с удовольствием:-) Спасибо автору.
6830
НОВОСИБИРСК
25 марта 2015, 15:49
#
+0 3
Уважаемый «Степной», искреннее спасибо за Ваш ответ- Реквием в мой адрес. Послание с удовольствием прочитал, и при этом дважды. Так как прочитав первый раз(с улыбкой) , не совсем понял, что в Вас подняло такой колорит сумбурных мыслей. Если из моих трёх строк комментария к детективному «произведению» -Скиф-а; то смею заверить это полный абсурд!
Постараюсь быть кратким. И отмечу лишь два «остроугольных камня» -которые видимо сыграли с Вами злую шутку. Написав свой комментарий, и отправив его в сеть (естественно Вашего комментария ещё не читал-см. время -), я убрал из текста только три слова,(логин-Степной,. ..который абсолютно ироничен...на мой взгляд) -дабы «не лить» воду на колесо вашей мельницы, хотя Вы и лестно отзывались о моих рассказах. Это первое опровержение, где пишите-,,.. Похоже, тексты мы набирали одновременно, но мой разместился секундами раньше. Вы о нём потому узнали с запозданием. Он, выходит, Вас весьма задел, и тут же последовала радикальная редактура.. ,,. Удивительно, с какой изобретательностью хода мыслей- анализируется, и меняется взгляд на совершенно незнакомого человека.
Слова -(..,,кореша,, Вам всё разрешается!)- были написаны с учётом- жанра «произведения»- Скиф-а. Тем более, мне абсолютно было понятно, что Вы совершенно незнакомые друг-другу люди!! А если знакомы, то тем смешнее.
Пишите чаще, с удовольствием посмеёмся вместе!
Кстати, на страницах форума ( не в Блогах) большинство охотников общается с нескончаемым юмором, смешными историями, анекдотами и прибаутками... Этому посвящены целые разделы!

P.S. Вчитайтесь в смысл слов - А. Бунина; на мой взгляд, они уместны в контексте с вашим
Реквием, и в данном диалоге, который для себя считаю, полностью исчерпанным! Тем более, как одна известная актриса, ныне покойная, устами своей героини глаголила - ,,... Мы странно встретились, и странно разойдёмся!,,. С Уважением!

,,.. Жар в печке угрюмо краснеет,
В холодной прихожей темно,
И сумерки, с ночью мешаясь,
Могильно синеют в окно... .

Презренного, дикого века
Свидетелем быть мне дано,
И в сердце моём так могильно,
Как мёрзлое это окно!.. ,, .
243
РФ
25 марта 2015, 18:06
#
+2 0
"В какой- то тихий час
подумалось с чего- то:
какие люди разные,-
те скрытны, те просты,
всегда сварлив один,
влюблен и счастлив кто- то,
развязные и скромные...
А кто же ты, кто же- ты?
Развязный?
Да нет.
Сварливый?-
Нисколько.
Влюбленный?
Ну, да.
Любимый? -
Да нет.
Счастливый?
Пожалуй. Наверное. Но только
ни счастье, ни любовь
не излучают свет......."
4123
Станция Акчурла
25 марта 2015, 19:19
#
+0 0
Такие стихи в комментарии - прозвучали очень впечатляюще... В отличии от предыдущего, где несколько раз поминается реквием (поминальная месса), через сточку могильные настроения Бунина - вообще не вписывающиеся в канву прений...
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
25 марта 2015, 19:50
#
+0 0
Трофей, комментарий Ваш тоже перечитывал несколько раз, но "раскусить" так и не смог. Отчего вдруг "...искреннее спасибо за... ответ - Реквием в мой адрес"? (Реквием - заупокойная месса). Во-первых, никакой похоронной темы и близко ни в помыслах, ни в высказанном не было. А, во-вторых, непонятна мне Ваша "искренняя" благодарность за заупокой?!
А какие обороты, самоговорящие, в адрес мой подобрали: "колорит сумбурных мыслей" (сумбур - путаница, неразбериха), "полный абсурд" (нелепость)!? Сможете хоть что-то пренебрежительного плана в Вашу сторону в моих комментариях отыскать? Я сторонник ведения диалога, не теряя собственного лица.
И в заключении: как притянула Вас тема реквиема-заупокоя в начале комментария, так и не отпустила до самого конца: "И в сердце моём так могильно..." Надо ли эти мраки в себе накручивать? Мне совсем другое по душе: "Пока живу - надеюсь!"
И Вам того желаю на долгие годы!
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
25 марта 2015, 20:03
#
+0 0
СКИф, комментарий вставлял после стихов Любителя1978. И вдруг впереди оказался Ваш? По сути - о том же. Потому не вините в краже - всё своё. Вспомнилось: "Он был до того человеком необразованным, что порой сам придумывал цитаты из классиков!"
4123
Станция Акчурла
25 марта 2015, 20:09
#
+0 0
Степной, из песни слов не выкинешь - мы же "кореша". Мне лестно такое определение...Так и вспоминается Маугли - с его паролем...
243
РФ
25 марта 2015, 20:59
#
+0 0
Трофей, ну в самом деле, как капризная барышня, ей Богу! Ну пошутили, и будет! Ну почему Вы таким суровым становитесь? , и очень часто стараетесь отыскать тайное там, где его нет...? А когда начинаете понимать это, то в одностороннем порядке принимаете решение не продолжать более диалога, так как считаете его для себя исчерпывающим?....... Уважаемые! Вы все такие талантливые личности! И всегда очень приятно читать Ваши произведения! .....Р.S: " Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель, то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. Л.Н. Толстой."

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх